40代 近くの体育館で大人のクラブで、あるスポーツをやっています
学生時代にしていたスポーツです
体育館に入るときは、挨拶し、一緒にプレーしています
いつも私の挨拶を無視する50代の女性がいます
挨拶時目が合っても、無視
このスポーツが私より上手く、かなり前からそこでプレーしています
その女性に、競技中に叱られます
ネットインしたとき、謝れ!
左手が上がった打ち方をしており、タイム!と間違えやすいからやめろ!
ルールブック読め、など。
言い方も、あからさまに周囲が凍りつくようなきつい言い方です
ルールについて指摘を受ける分は改めますし、そもそもいつもこちらは謝っています
なぜ、彼女は普段挨拶も返さないし、ネットインしても謝らないのに、こちらに怒るのかわかりません
彼女がきちんと、スポーツマンらしく、気持ちのよい挨拶をする方なら、こちらもスムーズに叱られた内容を受け入れられます
先にチームにいた方なので、こちらは後輩になりますし、こちらから挨拶をしたり、頭を下げるのは当然でしていますが、ほとんど話もしたことないのに、ひどく怒られるのが辛いです
他の方は、とてもいい方で、その中に彼女がいると、とっても気を遣い、疲れます
私のことが嫌いとわかるし、それならそれで構わないし、関わらないようにすればいいのだけれど…
女性って難しい
趣味なのに、新しい人や若い人に対して、やっかんだり妬んだり
もっと、さっぱりできないかな…
こっちは、楽しくやりたい
仕事も家庭も頑張って、息抜きやストレス発散、人との関わりを楽しみたいそれだけ
彼女とは、ほとんど関わったことがないのですが、ここひと月くらいで、2回くらい、一緒にラリーしないといけない場面がありました
私はいいけど、彼女は嫌がります
何なんだろう…