大学生女です。現在半年ほどお付き合いしている同級生の彼氏がいます。
ちょっと長いです。
現在お付き合いしている彼氏との関係についてアドバイスいただきたいです。
付き合ったきっかけとして、彼と私は同じ学部に所属していて彼から告白されて付き合うことになりました。2、3回一緒に授業帰りに2人でご飯に行ってから告白されたのですが、その時は「あ、この人こんなに私のこと好きなんだ」って自分のことをこんなに好きになってくれる人が実在したことに感動して、もしかしたら好きになれるかも?と思って付き合うことになりました。その時は特に恋愛感情を抱いておらず、相手の好意にもあんまり気づいていないぐらいでした…。
私の自己肯定感が低すぎるのもあり、ただ息をしているだけでも褒めてくれる彼氏の存在はほんとにありがたいなと思ってます。毎日必ず連絡してくれるし、5分以内には既読つくし、中高一貫男子校なので女慣れしてないので浮気する気配もないんです。
ただ、唯一見た目があんまり好みじゃないんです。身長も170cmでそこそこなんですが、ちょっと太ってるし、イケメンとは呼べないです。周りの友達の彼氏とか見てると180cmだったり顔もかっこよかったり、やっぱり羨ましいなぁって気持ちが生まれてしまっています。
こんな気持ちを抱いたまま彼氏と付き合うのが本当に申し訳ないし、こんないい人なのにこんな目で見てしまっている自分がすごく恥ずかしいです。
現状として彼氏のことはすごく好きなのですが、男性として見ているかと言われたらそうでもない気がして、こんな曖昧な気持ちを持っていると知られたら凄くショックを受けると思います。
本当に愛してくれる相手がいるかもしれないのに、私と過ごしているのは時間の無駄じゃないかなって思ってしまいます。
初めての彼氏なのでどうしていいかわかりません。
アドバイスお願いします。