本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 今の恋人とこのまま付き合うか悩んでいます

今の恋人とこのまま付き合うか悩んでいます

レス29
(トピ主 0
🙂
おもち
恋愛
こんにちは。 現在33歳の彼氏と私(27)三年間同棲しています。 今の恋人と別れるか悩んでいますが私がネガティブで悪いのか皆様の意見も聞きたく投稿しました。 馴れ初めですが私の方からアプローチをし、お付き合いを始めました。 付き合って数ヶ月目道端で彼が酒に酔っている時(その際仲がいい男友達が1人いましたが職場で会話する程度。何が引き金になったかはわかりませんが)「所詮お前は他の男にもこうやってベタベタしとるんやもんなぁ!?」と怒鳴られました。 その後駅に置き去りにされ泣いて帰りました。 同棲を始めてからフリーランスの彼の仕事が厳しくなり最初のうちは証券会社に私がお金を借りてお金を貸したり(全額帰ってきました)していました。 フルタイムでどちらも仕事をしていますが(私と彼の年収も彼の方がやや上ですが私も500万程度あります)、私が家事を行い毎日ご飯も作っています。お惣菜や冷凍食品、またパスタやうどんなどの麺は嫌だとのことで、そちらにも配慮しています。彼がしてくれるのはゴミ捨てと毎日の洗濯物だけです。洗濯物も彼の洗濯物の量を計算して自分の量を出さないと怒られます。 海に遊びに行った際帰りの車内で熱中症疑いになった場合は「なんでせっかく外に出かけてるのに具合が悪くなるの?」とうんざりされました。 デートは彼がいきたいお店に時々行きますが、SEXももう2年半ありません。 ご飯美味しい、ありがとう、ごめんなさいは付き合って数回しか聞いたことがない。 私が医者に安静指示を貰うほど体調を崩してもイライラしながら自分のご飯だけ準備して食べてます。(私のご飯の準備や気遣いはないです) 私は彼が怖くて不満があっても伝えたり、言い返すこともできません。好きな気持ちも正直ありません。私の考え方が悪いのでしょうか?私からアプローチしたのでちゃんと彼を愛するべきかも悩んでいます。

ランキング

レス

何が良くて同棲してるの?

🙂
匿名
自分からアプローチしたから愛さなきゃいけないなんて決まり無いですよ。 さっさと同棲解消して別れなさい。結婚して子供とか欲しくないの?幸せになりたくないの?何が楽しいのそんな男といて。たった一度の人生が勿体無い。さっさと別れる!まだ若い間に合う

人生いろいろ

🙂
カラッポ
貴女からアプローチするのも自由ですし、3年の同棲で嫌な思いをする、彼氏の選択に失敗と言う事ですが、誰にでも起こり得る事なので仕方無いでしょう。そして今のご自分の気持ちに沿って彼から逃げるという選択するのも貴女の自由だと思います。誰にも迷惑かかりません。

自分を大切にしましょう

🙂
めろん
別れましょう。 自分を大切にしましょう。

自分の文章を読み返してみてください

🐱
貴女の文章に全て答えは出ていませんか? 「好きな気持ちも正直ありません」 もうこれが貴女の答えじゃないですか。好きな気持ちが無い人をどうやって愛するのですか? 自分からアプローチしたから好きな気持ちが無くても付き合わないといけないなんてルールはありません。 それとも貴女は自分からアプローチしたなら好きな気持ちが無くなっても私を愛するべきだ!って逆にパートナーに望むのですか? もしそう思っているのなら、「私の考え方が悪いのでしょうか?」という質問の解答は、考え方が悪いというか間違っています。 それで幸せな関係が築ける訳無いですよね?結婚しているならまだしも、同棲ですから貴女は彼と離れることに制限が有るわけでは無いんですよ。 貴女の文章には彼に対する不満や怒り、悲しみ、ネガティブな事しか書かれておらず彼と一緒に居るメリットや彼の魅力はなにも書かれていません。 そんなネガティブな感情しか向けれなくなってしまった恋人と何故付き合い続けているのですか? 彼が怖いから不満を伝えれないとありますが、怖いから別れ話すら出来ないということですか?今は態度で貴女に強く当たっているだけですが、彼が暴力などを振るってきたらどうするつもりですか?それでも怖いからってなにも行動せず一緒に居るんですか…? こういった相談場所で貴女の悩みにネットを介して第三者は助言はできます。でも、貴女がSOSを発したときにとっさに第三者が助けに行くことが難しいこともあります。 だから貴女がちゃんと貴女の心と身体を守るために動かないといけないんです。 どうしても自分から言えないなら、身近な第三者の人を挟んで別れ話を彼と勧めてください。 27歳、まだ若いですし彼よりも素敵な人と絶対に出会えます。一緒に居てしんどい人じゃなくて、楽しくて幸せな人と一緒に居よう。頑張って!

そのような愛のない

🙂
和泉のおかん
その渇いた状態をキープしたまま結婚へ突入するのですか? 誰が幸せなの? 互いに愛も尊敬もない。 思いやりも一つもない。 ときめきもない。 そんな同棲、やめたら。 怖くて意見が言えない? なんもかんも相手に合わせて。 言われっ放し。 そんな緊張した相手と一緒に住むの、しんどいでしょ。やめないの? 年収がいいなら一人暮らし出来る。 なぜ、別れないのか。 他人に人生絡めとられて。 不満足な毎日で。 熟睡出来てますか。 体調悪くなるよ。 こちらから交際申し込んでも、交際中に嫌気さしてこちらから別れを切り出すなんて、ザラにありますよ。 嫌なものは嫌なんですよ。 ハッキリ言えばいい。 言わなきゃ人生変わらない。

我慢しないで

🙂
27歳って凄く貴重な歳ですよ! そんな彼氏に尽くしてる時間が勿体ないなーと思います! 彼が出れるなら追い出すか、主さんは実家とかは近いですか? とりあえず出れるなら出て同棲解消する方がいいんじゃないかなぁ?と感じました。 しかももう好きな気持ちがないんですよね?尚更時間が勿体ないし、主さんをもっと大切にしてくれる男性はいますよ! 大切な20代。もっと充実した恋愛して欲しいなって思います。 もちろん決めるのは主さんですが… きっとこれで結婚とかしたらずっとこのままの関係です。 もっと2人で話し合えて、ホッとできる関係の素敵な男性に出会えます。 頑張ってくださいね!

暴力でも振るわれていますか?何がそんなに怖いの?

イチゴの記録
さっさと別れましょう。 変な男を好きになってしまいましたね。 でも、もう好きでもないんですから、別れましょう。 彼氏が怖くて、別れを言い出せないという話でしょうか? そこは、親に頼むか(特に父親)、自分で勇気を出して、「同棲は解消します。別れます。」と言って家を出ましょう。 好きな気持ちがないのに、別れるか迷うというのは、主様からアプローチしたからという事ですか?誰からアプローチしても、好きな気持ちがなくなったら付き合いは続けられません。そこに義理立てはいりません。 別れましょう。

別れましょう

🙂
トマト
アプローチした方から 別れを切り出す事だって 普通にあります。 同棲してみて合わなかった 事に気付けて逆に良かったですね。 さっさと分かれて 次に行きましょう。 応援しています!

悪いな。

🙂
KIKI
何か弱みでも握られているのですか? それとも別れ話をしたら身の危険を感じる? まさか普段は優しくて良い人なんて、テンプレのごとき後出しがあるのでしょうか? 自分からアプローチしたとしても、その判断を誤ったと気付いた時点で恋愛は終わりです。 それは相手にも問題があるってこと。 だから、お互い様だと思うけどね。 そんな相手とダラダラ付き合うのは、ご自分にとっても相手にとっても不誠実な行為だと言うことに早く気付いて下さい。 ただ、あなたの一方的な言い分だけなので、その彼もいい加減ウンザリしているのかも? お別れも時間の問題だと思います。

結婚してるわけでもないのに

🙂
のっこ
結婚してるわけでもないのに、母親みたいに家事をさせられ、好きでもないのに同棲してる。 一体何のための同棲? 同棲するときは簡単ですけど、ダメになった時にズルズルなるようなら同棲なんてしなければいいのに。 甘いんですよ。

同棲していることが不思議

🙂
ガンバレ
>彼が怖くて不満があっても伝えたり、言い返すこともできません。好きな気持ちも正直ありません。 同棲解消の話合いもできないなら次に住むアパートを契約してから彼の不在時に引越すしかないです。 念入りに調べて一気に行動するんですよ。 男女関係ては先にアプローチした方が先に嫌いになるなんてよくある話です。 家事もしない思いやりもない男を好きでいられる女なんていません。 そんな人間関係を続ければ自尊心が傷つくばかりで心の病気になってしまいます。早く逃げましょう。

あなたは悪くない

🙂
ゆり
3年前あなたからアプローチしたからといってそこをずっと気にする必要はありません。彼氏さんは思いやりが無さすぎると私は思います。 年収もしっかりあって思いやりの心のるあなたにはもっといい相手がいるはずです!

もはや恋人じゃないでしょ

🙂
マイルスアヘッド
愛し合うことが2年半ないなんて、もはや恋人じゃないです。 一緒に生活して、ただ、彼のお世話をしている人になっちゃってる。 メリットもないのに。 別れる一択です。

どちらからアプローチとか関係無いのよ。

🎶
別れましょ!
トピ主さんからアプローチしたから別れを切り出すのが出来ないって事ですか? さっさと別れれば宜しいのに。 お付き合い数ヶ月目で致命的な事言われ、其処で別れれば良かったのにね。 それは同棲する前だったのでは? それともお付き合いして速攻同棲しちゃったってことですかね? いずれにせよ。 どちらからアプローチしたとか関係無いですね。 どちらからアプローチしてもお互い付き合ってみないと相手が分かりませんから。 素敵な男性と勘違いしてアプローチしたのはいいけれど、いざお付き合いしたらモラハラ気味だわ食事の我儘は言うわ、洗濯(すみません。これどういう意味ですか?自分の洗濯量と同等に出せって事?)には変なこだわりあるわ、人の体調には無神経な事言うわで他人の気持考えられないだわで、ホント「ど〜こが良かったんだ?この男の?」と思っちゃいますよね。 良いんですよ。別れ切り出しても。 彼がトピ主さんからアプローチしてきたとか腑抜けなこと言い出すようなら「それがどうした?もっと良い男だと思ってたわ!思ってたのと正反対だったわ!」と言って別れれば良いのです。 …と言えれば良いですが、彼が怖くて言い返せないのですよね。 そこまで言わなくても普通に別れたい、と言いましょう。 「別れて下さい」と言うとこの手の男性は別れてくれない可能性あるので「別れます!」と決定の様に言って別れましょう。

はい?

🙂
まり
何の罰ゲームで付き合ってるんですか?どっちがアプローチしたとか全く関係ないと思いますが大丈夫ですか? 完全に洗脳されかかけていますね。 そもそも人様をお前呼びする男性にろくな人居ませんよ。 もし彼が友人なら距離置きませんか?相手が男だと麻痺するんですか? 親泣きますよ? そんな男と居たら時間の無駄です。 30過ぎたいい大人の男が情けないです。 あなたはまだ若いですしもっといい人居ますから。 早く逃げなさい。

まだ未練がありますか?

🙂
てど
辛くないですか? 似たような人とのお付き合いがあったので、その経験から。 最初は良いところばかりででした。 私のことを俺のモノみたいな発言があり、愛されてる?と嬉しくなることも。 しかしそれは段々と彼本位の束縛だと気づきました。 仕事で彼は遅くなるのは仕方ない、が私が遅くなるのは面白くない。 他の人が、この中なら私とご飯に行ってみたいと言っていた、という話を聞いて怒ってきた。(私の知らないところの話で、また、そう言ってくれた人も社外の人で、隣の部署とお付き合いのある方。私は隣にいるということで、挨拶する程度。)いきなり怒られて意味不明です。 夢でも私が他の男の人と楽しく話していた、との事で怒られた。 私が会社の人と飲みに行くことにぐちぐち。たまーにしか許可がおりず、22時を過ぎた頃から、いつ帰るのかと怒りのLINEだらけ。でも自分は24時を過ぎても飲んでる。 などなど、勝手な人で耐えられなくなり別れました。別れるのも大変でしたが。 しばらくして、寂しいとかのLINEきてました でも、良いところもあったけど、8割はハラスメント。よりを戻しても、自分の精神持たない、いずれ病気になると重い突き放してます。 自分のことが一番大切ですよ。

知らんがな

🤔
卑怯者
自分では何も判断も行動も出来ない子供なの? それとも彼が悪いと批判を集める事が出来れば満足なの? 自分で決断した事に責任を持たず、無責任に生きるからそうなるのでしょう。 自分の人生なのだから自分で考えて、自分で行動しないと。 愛するべきか、なんて迷う余地が在るのは決して愛ではありません。 傲慢な発想だし、本件は彼だけの問題には思えません。 何より嫌なら別れなさいよ、誰かの意見ではなく自分自身の意志で。

しっかりしてるのに何故

🙂
らん
トピ主さんは若いのにしっかり生活できるのに、何故同棲するの? 私は親世代ですが娘がそんな扱いされて悲しいです。 これが30代後半ならまだわかります。それでも嫌ですが。 結婚して子供ができたら?体調悪くなったら?助けてくれますか? 目を覚ましてほしいです、

性格の相性がよくないので、別れた方がいい

🙂
karasu
「怒鳴る」「怒る」「うんざりされる」 「sexが2年半ない」 「ありがとう、ごめんなさいなどの感謝がない」 「体調が悪くても気遣いがない」 「彼が怖くて、不満も言い返すことができない」 「好きな気持ちもない」 そんな彼と、今後も一緒に、生活できますか? トピ主は、まだ27歳で、若いです。 最初は、トピ主からのアプローチであっても、同棲して、 相性が悪いことが分かったので、別れるしかないでしょう。 でも、別れるときには、その彼の性格は、ちょっと注意しないと、 危ないので、言葉に気を付け、怒らせないようにすることですよ。 最近は、別れ話でいろいろ事件があるので、気を付けてね。

アプローチする勇気は有るのに??

🙂
きりん
むしろ、トピ主さんから始めたんですから、トピ主さんが終わらせるのが筋では? 面倒だから、大変だから、誰かにやって欲しい!と思うのは、分からないではないですけど。 「私が悪いの?」「~してくれないの?」と、現実逃避ばかりしていては、20代の良い時期をドブに捨てますよ。

別れましょう

🙂
なんとかなるさ
ネットに相談しているようでは もう無理です。 幸せなお付き合いを している時って 友人にすら相談なんてしません。 相談する=うまくいかない ということです。 結婚前に相談するような場合 遅かれ早かれうまくいきません。 愛情と尊敬を感じられる人 自分を大切にしてくれる人と つきあいましょう。 あなたにはその権利があります。

逃げなさい

💔
スタコラサッサー
そんな男に関わっていたら 不幸です。 三年も付き合ったら、向こうも 貴方に飽きてきてるはずですから。

交際が始まった時点で同等

🙂
ちゃくろ
自分からアプローチしてたとしても 交際が始まった時点でイーブンですよね。 縛り上げて連れてきたわけじゃなし お相手だって交際おっけーと思ったから始まったわけで。 で こんなはずじゃなかった と思ったのなら その時点でお別れを告げるのは 自由だと思うんですが。 こちらから先に始めたとか ちゃんと愛さないといけないとか そんなことに整合性なんか要らないと思います。

なんで時間を無駄にしているの

🙂
mayuko
そんな人とこの先もやっていけるの? 結婚がその先にあるのかないのかはわからないけれど、 何が良くてわざわざ同棲しているのか分かりません。 先に好きになったからって、別れの口火を切っては いけないのですか? 付き合ってみたら思っていたのと違ったって、 普通にあるでしょう? 色々努力してもダメなら仕方がないでしょう。 彼の家に転がり込んでいるのか、一緒に同棲のための物件を 借りたのかは知りませんが・・・ 怖いのなら、別れ話は外ですること、その前に持って出たいものは 先に持ち出してとりあえずマンスリーマンションなどに確保して おくこと。 別れ話を出したら、同棲していた家に帰らないようにするためです。 家賃折半などして、高めの物件を借りていた場合は彼が引っ越し先を 決めるまでの期限を決めてそれまでの費用の負担は発生すると 思います。 そして、どうしても怖いなら信頼できる年長者に間に入って もらって話し合いましょう。 色々余計な費用はかかりますが、安心して生活をするためには 仕方がなさそうです。 今27歳なのでしょう? 結婚適齢期の女性の時間を無駄にしたら、絶対に後悔しますよ。

嫌だと思った時点で別れた方が

🙂
くるみ
自分からアプローチしても、自分から別れたらいいんですよ このままずるずると同棲を引きずって、貴重な時間を失うより、同棲をすっぱりやめた方がいいのでは? 彼氏さんが怖いって、そういうのがもう破局の始まりなんですよ 怖かったら怖いなりにご両親にも力添えを頼むとかして、今の生活から抜け出た方がいいですよ。

ネガティブっていうのと違うでしょ

🙂
にゃんみこ
結婚前からレスだなんて、もうその一点だけでも、将来真っ暗じゃないですか? 結婚したら子作りするなんてわけないですものね。 彼がそれでもあなたとの同棲を解消しないのは、あなたの経済力で豊かに暮らせている、 家事を文句も言わずやってくれる便利な女だからでしょうね。 だってあなたと別れたら生活水準ががたんと落ちるでしょ。 そんな人のためにあなたの貴重な時間と金銭を無駄にする事ないですよ。 別れ話が怖いという事なら、とりあえず黙って家を出る事はできないの? 実家に戻るのがベストだと思うけれど、それが無理ならまずはウィークリーマンションにでも 避難して心身共に癒やしてから、第三者を交えて別れ話を進めるのがいいかもしれませんね。 まずはご両親に相談してごらんなさい。 複雑な事情などない普通のご両親なら全力で助けてくれると思いますよ。

別れる一択

🙂
ミニトマト
サッサと別れた方が良いですよ。 彼はもしかしたら、アプローチがあなたからだったので、ずっと自分は付き合ってやっていると思っているのかもしれません。 酔っているとは言え、付き合い始めで理不尽に怒鳴られたりもしているので、元々そういう性質ではあるのでしょうが。 しかも洗濯しかしていないのに出す量にまで文句を言うなんて何様なんでしょう。 自分は食事で麺類が嫌とか注文を付けているのに。 この彼とこれ以上一緒にいてもろくなことはないですよ。 レスが続いているなら妊娠する心配がないことくらいです。 子供ができると別れるのが大変になりますから。 年収500万円なら1人暮らしも問題ないですし、このまま一緒にいても時間が経って年だけ取ってしまいます。 同棲だからこそ別れるつもりなら簡単に別れられるのですから、迷っている時間はもったいないですよ。

お別れをお勧めします

🙂
ガッツ
トピ主さんは、その彼と同棲までして付き合っていて楽しいのですか? 楽しくないと思うなら、お別れして新生活を始めませんか? 彼に別れを告げて今住んでいる家とかどうするか話し合いましょう。 彼が激昂するなどして話し合いにならないなら、トピ主さんだけ出ていくことを考えましょう。 その際、彼の言動を録音しておくことをお勧めします。 彼にお別れを告げたら家事はもう自分の分だけにして、さっさとその家を出ていきましょう。

あなたの意思ってないの?

🙂
みの
人生一回だよ。いつも自分の意思はないの??文章を読んでそう感じました。 自分がどうしたいのか、なりたいのかを明確にすることから始めてください。 人に合わせる人って悪くいうと人任せなんだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧