夫と子育てをして3か月。
毎日イライラしてたまりません。
元々甘えん坊な性格で、そこが可愛くて好きだったのですが、産後も変わらずその甘えん坊が続いて、嫌になります。
甘えられる分には構いませんが、タイミングが悪いです。
授乳しているときに、赤ちゃんを支えている足を触ってきたり。
私は母乳の分泌が良く、おっぱいを少し触っただけでもツーン。と張って痛いです。
何度もそのことを伝えているのに、おっぱいを勢いよく揺らして触ってきたり。(今までよりは少し気を遣って控えている気もするが)
とにかく、もう少し考えて行動してほしいです。
また、授乳している時はずーっとスマホ。頼み事をして、要望と違った時に「あ、そうじゃなくて…」と言えば「はあ。」と、めんどくさそうな顔。
頼み事をしてもスマホをしながら取り掛かったり、スマホを片手に作業するから手こずって、その姿を見るのも腹が立ちます。
構って構って〜とタイミングも考えずに寄ってくる夫ですが、自分が眠たい時や寝起きに私が構って〜と言えば眉間にシワを寄せて「もー、やめてよ。」と言います。
なので私もそっちがそうなら。と思い
今日も授乳中足を触ってきたので、
「もーやめて!」と強めに言いました。
すると拗ねて、「あー暇だなあ〜」と言われたので、もう無視しました。
すると、少し大きめな声でもう一度、「あー暇だなあ〜!」と言われました。
夫は足を触るまで、自分の思う存分スマホをして、気が済んだから私の足を触りにきた。という感じです。
なんでも自分中心に世界が回ってると思うなよ。と思いました。それと同時に、あーもうこの人ダメだな。嫌い。とも思いました。
すみません…ただの愚痴です…
最後まで読んでくださってありがとうございます。
皆さんはどのようにして旦那さんに対するイライラを発散しましたか…?