付き合って半年ほどの彼氏と別れるかどうか悩んでいます。彼とはマッチングアプリで知り合いました。私:28歳、彼氏:30歳です。
1.波長が合わない
彼は明るくて、一緒にいる時は常に喋っているような人です。私が元々マイペースなので、ずっと同じテンションで付き合わなくてはならないことに疲れます。
2.仕事への姿勢や私生活のだらしなさが気になってしまう
彼から仕事への向上心が感じられません。仕事に対する向き合い方は人それぞれだとは思いますが、リモートワーク中にYouTubeを見たりベッドに横になっていたりすることが多いようで、年齢的にもこれからキャリアアップしていく大事な時期に、そんなことでいいの?と思います。また私生活でも、ゲームを完徹、食べ過ぎてお腹を壊すなど、自己管理が出来てなく、何だか頼りないです。
3.彼の私への好意が信用できない
以前に2回、波長が合わないと感じると彼に伝えたことがあったのですが、その時の彼の返答がちょっと自己中心的で、、例えば中学時代の辛い経験を急に話されたり(彼の人格形成はその影響が大きいという事を伝えたかったらしい)、素の自分は相手によって変わるから、無理に見せようとしなくていいのでは、などと言われました。言いたいことは分からなくもないのですが、ちゃんと私に向き合ってくれていないように感じてしまいました。
また、前に彼のSNSアカウントを見つけてしまったのですが、自分が体調不良で彼と会う約束を断った日の投稿で、暇だ、こういう時に遊び相手が欲しいなどという呟きがありました。本当のところは分からないですが、仮に本心で無くとも、SNS上でそんなことを呟いてしまう彼の人間性に不信感を覚えました。