本文へ

彼氏と別れるかどうか悩んでいる

レス6
(トピ主 1
🙂
トピ主
恋愛
付き合って半年ほどの彼氏と別れるかどうか悩んでいます。彼とはマッチングアプリで知り合いました。私:28歳、彼氏:30歳です。

1.波長が合わない
彼は明るくて、一緒にいる時は常に喋っているような人です。私が元々マイペースなので、ずっと同じテンションで付き合わなくてはならないことに疲れます。

2.仕事への姿勢や私生活のだらしなさが気になってしまう
彼から仕事への向上心が感じられません。仕事に対する向き合い方は人それぞれだとは思いますが、リモートワーク中にYouTubeを見たりベッドに横になっていたりすることが多いようで、年齢的にもこれからキャリアアップしていく大事な時期に、そんなことでいいの?と思います。また私生活でも、ゲームを完徹、食べ過ぎてお腹を壊すなど、自己管理が出来てなく、何だか頼りないです。

3.彼の私への好意が信用できない
以前に2回、波長が合わないと感じると彼に伝えたことがあったのですが、その時の彼の返答がちょっと自己中心的で、、例えば中学時代の辛い経験を急に話されたり(彼の人格形成はその影響が大きいという事を伝えたかったらしい)、素の自分は相手によって変わるから、無理に見せようとしなくていいのでは、などと言われました。言いたいことは分からなくもないのですが、ちゃんと私に向き合ってくれていないように感じてしまいました。
また、前に彼のSNSアカウントを見つけてしまったのですが、自分が体調不良で彼と会う約束を断った日の投稿で、暇だ、こういう時に遊び相手が欲しいなどという呟きがありました。本当のところは分からないですが、仮に本心で無くとも、SNS上でそんなことを呟いてしまう彼の人間性に不信感を覚えました。

ランキング

レス

合わない

041
mari
付き合って半年でそれだけの疑問点が出てきていることが結果かなと思います。 波長が合わないのに合わせているといずれトピ主が疲弊すると思います。 私生活は改善の余地があっても仕事への姿勢は意識の低さも垣間見えますよね。 もっとトピ主さんが納得してお付き合いできる人を探した方がいいと思います。 時間がもったいないのでは。

お別れかな

😣
ぽむ
「合わない」と思った相手とその後上手くいった経験が私自身ないので、トピ主さんは違和感に従って正解だと思います。 友達なら話は別ですが、恋人となると合わせたり無理したりは絶対続きません。

トピ主

🙂
トピ主 トピ主
トピ主です。 すみません、長くなったので分割いたします。 以下続きです↓ ただ、日頃の行動の中で彼なりに自分を大切にしてくれているんだなと感じることもあります。 また、自分は自分で、中々不満を口に出せない、出しても伝え方が下手という問題があるため、そこを改善すれば、彼との関係も折り合いを付けながら上手く続けられるのでは無いかとも思います。 客観的に見て、この状況をどう思いますか?

トピ主様レスを拝見しました。

イチゴの中身
>日頃の行動の中で彼なりに自分を大切にしてくれているんだなと感じることもあります。 でも主様からは、彼氏のことが好きという気持ちは、伝わってきませんでした。 主様は、年齢から、今更彼氏と別れて別の人を探すのも…と別れを躊躇する心理から、折り合いをつけようとしていませんか? それだけ、主様が合わない、頼りない、違和感をお付き合いの時点で感じるなら、将来は更に難しいです。 折り合いをつけてでも、関係を継続する努力をするのは、結婚後で十分です。直ぐに別れて、別の方を探しましょう。 主様には、グズグズしている時間はあまりないと思いますよ。

合わないものは合わない

🙂
ふみふみ
マッチングアプリで知り合って付き合うとなれば 付き合って半年ってようやく相手のことを知り始めたくらいだと思います。 そこであれ?合わないかもと感じる人とは合わないと思いますよ。 1.トピ主さんが合わせているんですよね、そのうち疲れて嫌になると思います。 2.私生活とか仕事まで何だかんだと思われるのは、わたしは嫌ですね。 独身なのだからほっといてほしい。 結婚を意識してのお付き合いなんですか? これに関しては彼から嫌がられそう。 3.前記した通りです。 信用するには時間がかかります。 時間をかけて付き合いたいと思えないなら早めに別れたほうが良さそう。

そう?

041
くま2
逆にここで立ち止まってトピを立てる意味が分からない。 結局彼氏に対して自分とのお付き合いの方法が気に入らないだけ。 これ愛情云々の話というよりはお付き合いの方法論。 方法論が気に入らないなら黙ってお別れをすればいいだけ。 自分の扱いを改善しろなどというのは無理なので。 お付き合いで疲れるような相手と恋愛をする理由ってあるのかな? 次の出会いが無さそうだから? >私が元々マイペースなので、ずっと同じテンションで付き合わなくてはならないことに疲れます。 彼との相性の問題程度なら良いけど、他人とのお付き合いや交流でマイペース理由にする人って結婚などには向いていない。 申し訳ないけどこのお付き合いが上手くいかないのはトピ主さんに問題があるように感じるので。 「ありのままの自分」を求めてくれる相手探しを止めないと恋愛も結婚も長続きしない。 マイペースの人とお付き合いをする彼のほうが疲れるんじゃないかな? 疲れて辟易してこんな振る舞いをされているのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧