自分の親友と彼氏が仲良くなっていて悩んでいます(どっちも外国人です)。彼氏とは大学一年生の時に付き合い始め、親友とは2年目に出会ったので親友は同じタイミングで私と彼氏と出会いました。
ここからが悩みです。2人はタイミングが合えば大学終わりに一緒に帰ったり(同じ寮に住んでいるので)、大学で休みが合えば一緒に勉強していたりしています。2人とも私に伝えてくれるし、誘ってもくれます。ですが、2人は同じ寮に住んでいて会う機会が多いので、一緒に買い物に行ったり親友が悩み相談などを彼氏にしていたり、ジムにも一緒に行っていてちょっとやめてほしいなと思いました。ちょっとしたことだらけなのですが、私の自己肯定感が低いこともありダメージが大きいです。私的には自分の親友と彼氏が仲がいいのはちょっと変だなと思ってしまいます。
私は嫌なことは伝えるタイプなので、どっちにも自分の気持ちを伝えました。彼氏に伝えた時は配慮が足りてなかった、ごめんと言ってくれて分かってもらえました。ですが、親友に伝えた時は、私のこと信用してくれていないんだと誤解されてしまい、私(親友)はなみが私の彼と遊んでも全然大丈夫だと言われました。さらにはなみは自己肯定感が低いだけだからもっと自分と向き合った方がいいよと聞いてもいないアドバイスを言われ、一番嫌だったのは、いいカウンセラー知っているから教えてあげるよと言われたことです。外国人なので文化の違いもあるとは思うのですが、これは流石にムカっとしました。
皆さんは、自分の親友と彼氏が仲良くしていたら嫌ですか?嫌だということを伝えたのは正しかったでしょうか?