本文へ

一方的な別れ

レス18
(トピ主 1
😱
ちな
恋愛
先日もうすぐ3年になろうという彼氏と別れました。一方的な別れでした。 彼氏39、私35 具体的な結婚の話はないにせよ私はこの人と結婚するだろうなと思っていました。 連絡は普通にとっていましたが、去年の秋頃に彼の職場で退職した人が多く仕事が、かなりハードに。そのため少し余裕がなくなっていき辛さもあったと思います。 「自分の事を考える事が多くて、体調も悪くて仕事も自分のことでいっぱいいっぱいになってる。このまま私と付き合ってても申し訳ない気持ちもあるけど、それを考えるとしんどくて」のようなニュアンスの連絡がきて私は今がしんどくてネガティブになってるだけと思い仕事に集中してよいこと、落ち着いたら連絡してほしいこと、離れるにしても話し合いをしたい事を伝えました。 そこから連絡こなかったですが、こちらから時々連絡してるのには既読もついてました。年明けくらいから送っても既読もつかなくなりました。でも好きだし結婚も考えてたので信じて待っていました。 最後の連絡の内容みて私は別れたと判断はしなかったですし、できなかったです。 そしたら先日たまたま彼のSNSを見たら左手薬指に指輪がしてました。 パニックになりつつ話したいこと伝えましたが、まさかのブロック。SNSからもメッセージ送りましたがそちらもブロック。連絡手段がなくなりました。いつ別れていたのかも、連絡もなしに理由も分からずの別れでした。 好きで信じてたからこそ本当に辛すぎてどう立ち直ってよいのか… ※納得いかなくて後から調べたら 魔が差して一度浮気をしたようです。 その一回で妊娠させてしまった。 私の所に戻るためにおろす事も考えてたみたいですが、相手の親と彼女に結婚迫られ責任とる形で結婚したようです。 それでもちゃんと仕事をしてるいい大人が話し合いもできずに一方的に終らせられるなんて納得できないですし、本当に八つ裂きにされた感覚です。

ランキング

レス

仕方ない

🙂
つらみ
一方的な別れと言うけれど付き合っていて相手が分かれたいと言ったらもう別れるしか無いです。 去年の秋に様子がおかしくなった時点で何とかすればよかったですね。 メッセージを送るだけと言うのは何もしなかったに等しいですよ。 それから後から調べた事実ですがどうやって知ったのですか? 主様に都合が良すぎる内容です。 それを鵜吞みにしないことです。 魔が差して一度浮気をした?これは絶対に嘘ですよ。 主様の所に戻ろうとしたのに連絡は一切なかったっておかしいでしょ。 ブロックされて連絡が取れなくなったことが事実です。 恨みつらみもいいけれど所詮そこまでの男だったってことです。 文句言いたいみたいだけど、幸せに暮らしているのだからそっとしてあげましょう。

んー

😀
聖地巡礼
女性の人は妊娠しているんでしょ? 薬指に指輪しているなら、結婚したのでは? 私も全く同じ事がありました。 相手のTwitterで、結婚したことを知りましたよ。 相手は元奥さんと再婚して、もう既にお腹の中には…。 きちんと別れ話が出来ない男は、別れます。 そして、連絡してきますよ。 だって子供だから。 ちなさんも、少し休んで、前に進みましょう

酷すぎる

🙂
匿名
別れは一方的は良くある事だけど、あまりにも酷い男ですね。主さんが2番手だった可能性もありますよ?電話番号知りませんか?そこからショートメールすればいいのでは? それにしても、あまりにも酷い男ですね。

前だけを見ましょう

041
mari
ひどいことをされましたね。読んでて胸が苦しくなりました。 トピ主にきっちり話もできず一方的にブロックしたり、誠意のかけらもありませんね。 こういうことを平気でする男だから、結婚する前で良かったと思います。 もし結婚してしまっていたら、もっとひどい目にあわされてずっと苦しむ一生になったかも知れません。 彼のSNS全てブロックして連絡先も削除して、目に入れないようにしましょう。 悪い事のあとには必ず良い事があります。 言葉にも言い表せない感情があると思いますが、前だけを見て進んでください。 トピ主に良い事がありますよ。立ち上がって進みましょう!

ホントかなぁ

🙂
めろん
これは、単に、彼が心変わりしただけの話では? 仕事が忙しくても、かえって、そういう時期こそ本当に好きな女性とは疎遠になりたく無いよ。

そうですね。

🙂
さーや
>魔が差して一度浮気をしたようです。 >その一回で妊娠させてしまった。 >私の所に戻るためにおろす事も考えてたみたいですが、相手の親と彼女に結婚迫られ責任とる形で結婚したようです。 これってどうやって調べたのですか? 彼がそう言ったのならおそらく嘘でしょうね。 仕方なかったんだ!という風に逃げたのでは? 普通に考えたら、去年の秋頃から現在の奥さんと交際を開始していただけの話では? 仕事がハードだとか言い訳してたみたいですが。 たった一回の浮気で妊娠させて・・ではないのでは? 乗り換えただけの話だろうと思いますけどね。 実際その話が本当なら嬉しそうに結婚指輪なんかすると思います? とでもない失敗をして大打撃な心境になりません? いずれにせよ、とんでもない彼なのは間違いはないですが。

別れは一方的なのが普通

😅
やれやれ
昨秋には振られていたのにトピ主は勘違いをしていただけの話ですよね? 「一方的な別れ」これを口にする人は多いですが、賢くないなぁと常々思います。 双方が冷め切っている以外、別れが一方的なのは必然でしょう。 こんな事は考えなくても解るべき単純な事ですよ。 それに振られた後に「話し合いたい」これも同様です。 振った側からしたら別れた後に話し合いなんて不要。 本件もトピ主が勝手に話し合いと言っただけで、相手は応えず合意は得られていない。 つまり拒否されていたので、別れてそれで終わっていただけ。 そう言う自分本位な性格だから振られたのだと思います。 もう少し賢くなれないと同じ様な所を彷徨うだけです。

去るもの追わず、です。

🙂
匿名
ひどい彼ですね。 そういう事をされて、さぞかしお辛いでしょう。 だけどその彼、おそらくずっと二股していたのだと思います。 調べたら云々の内容も、本当?と思います。貴女に都合よく脚色されてるような気がします。1回の浮気で妊娠させるなんて、ものすごい確率です。また他に好きな女性がいたら、妊娠させた責任だけで結婚する男性っていないですよ。そこは冷静になってください。 冷静になった上で、彼は卑怯な?やり方で貴女から逃げるしかできない男性だったと理解するしかないですね。貴女が怖いのか、彼が争いごとを避ける性格なのか。 次はもっと良い恋をしましょう。

ありがとうございます。

🤔
ちな トピ主
皆さんコメントありがとうございます。 調べたのは周りからなんとか聞きました。 後悔していることも。 本人から聞けてないので全部が真実とは限らないですけど。 相手は妊娠していて結婚をせがまれたようでした。 私は今までの関係から信じれたし元々連絡マメではないですし、連絡くると思っていましたよ。 もちろん私が悪いところもあったのでしょう。 事実結婚してしまったということは変えられないので受け入れるしかないですが、立ち直るの困りましたよ。 ブロックは説明責任から逃げたのかな?とか勝手に思っております。 私は自分本位なのでしょうか…

恋愛は自分本位で一方的なもの。

🙂
オヤジ
フラれた側が一方的と感じるだけで、フッた側は何とも思ってません。恋愛は所詮薄っぺらい関係で相手を信じるとか綺麗事では進みませんね。信じると言うのも一方的でただの自己満、お互いに同じ方向を見てる時だけに言える事です。 彼は二股くさいし、言ってる事も胡散臭い。自分を被害者っぽい言い方をする時は大体嘘が多いですから鵜呑みにはしないことです。周りから聞いたとしてもグルかも知れませんし敵を欺くには先ず味方から、手練た人はそれくらい考えます。本当だとしたらそんな状況で結婚した彼は不幸になるだけです。自分がしたこととは言え不満を抱えての”させられた“結婚ですから何れ離婚になる確率は高いです。 まぁ本当でも嘘でも彼が勝手で不誠実なのは事実として分かったわけですからトピ主も切替えていきましょう。35歳ならまだまだ“華満開中”ですよ。

まあ

🙂
既婚
>自分の事を考える事が多くて、体調も悪くて仕事も自分のことでいっぱいいっぱいになってる。このまま私と付き合ってても申し訳ない気持ちもあるけど、それを考えるとしんどくて 申し訳ない、しんどい、とか言っている時点で、別れたがってるんだなと読んでて思いましたけど。 それ以後、別れの言葉もなく今に至るなら、彼ははっきりと、別れたい!と言えなくて、 主の事を考えるのもしんどい、って伝えた時点で、これだけ言えば分かるよね?と思っていたのかもね。 はっきり言わない彼も悪いけど、それだけ連絡が途切れたら、信じて待ってる人は多くないかもしれない。 連絡しても、連絡が来ないなら、それはもう自然消滅ってものでしょう。 恨んだり悩んだりしても、もう彼は戻ってこないから、次行きましょう。

そうなるべくしてなった

🙂
それダメんずじゃない
結婚はお互いに意識していたのか トピ主さんだけそう感じていたのか。 婚約状態でなかったことから、彼はそこまで考えていなかったのではありませんか? しかも浮気心の行為で取り返しのつかないことになった。誠意のカケラでもある男性ならその時点でトピ主さんに別れを告げます。 責任を取る形の結婚にしても、彼は追い詰められて仕方なくということですが、そんな男性はSNSに指輪の写真を載せるでしょうか? 別れはお互い納得してされることは稀です。 トピ主さんにとって辛い経験になりましたが、恋人にむき合うことができない彼と結婚しなくてよかったと思う日がいつか来ると思います。

まあそうだろうな。

🙂
40代男性
順調からの一方的な別れは新しい相手でほぼ確実だと思う。 >具体的な結婚の話はないにせよ私はこの人と結婚するだろうなと思っていました。 お互い30代で交際3年。 その状況で具体的な話がなかったなら相手の妊娠がなかったとしても厳しかったかもね。 >魔が差して一度浮気をしたようです。 その一回で妊娠させてしまった。 彼は彼女に嘘をついて一方的に別れた男だよ。 周囲に本当の事を言うかな? 不妊治療の経験者として言わせてもらうと妊娠って簡単なようで簡単じゃない。 タイミングはかるのも大変だから。 たった一度の浮気のタイミングが偶然その危険日だったって事? 魔が差した浮気でさらに魔がさして避妊しなかった? 確かに可能性はゼロではない。 ただ下品な言い方になるけどそれなりに回数をこなしてないと狙ってないならタイミングは合わないよ。 そもそもトピ主さんとは避妊してたのかな? >相手は妊娠していて結婚をせがまれたようでした。 それ普通だと思うよ。 トピ主さんならどうしてた? >私は自分本位なのでしょうか… そうではない。 トピ主さんは彼を過大評価しているだけ。 真実の彼は卑劣な男。 卑劣な男から離れられたとも言える。

単なる二股男のお話

🙂
除菌対策
あの、その彼にしてやられたのです。 その彼は、トピ主さん以外の女性とも付き合っといて妊娠させるような男性です。 わざわざ結婚指輪までネットに載せますか? サイドにトピ主さんが居たのに? あの、このような男性? しっかり良くご覧になってますか? 結婚したら幸せなはずがないです。 裏では何やってるか分からない人だったのでしょう? 女性問題だけじゃないはずよ。 仕事関係や経済的な事に関してもルーズな男性だと思う。

忙しいから別れるはただの言い訳。

🙂
モコ
男は忙しくて疲れてる時ほど好きな人に会ったり、癒されたいものなのです。 忙しいから別れてくれは嘘の口実です。他に好きな人ができただけ。他に本命が出来たから別れてほしいだけなんです。 そんな女にだらしない男と結婚しても幸せにはなれなかったのですから、そんな男別れて良かったと思います。 他にもっといい男と出会うために、別れが来たと思って次に行きましょうよ。

結婚する前で

🙂
まな
良かった。結婚してから他の人を妊娠して別れたいとなるより、良かったと思います。彼は浮気する人です。きっと、今の奥さんがいても浮気するでしょう。トピ主様はさっさと次に行きましょう。そんな人にかまってる時間がもったいない。

二股に、けりをつけただけ

🙂
kepyasoru
今まで生きてきて、何度となく聞いた話です。 30半ばで、何となく結婚するだろう、はないです。 責任ある男女なら、それなりに覚悟を決めて、期間を決めて付き合います。 そうしなかったのなら、それなりの結果になっても致し方ありません。 責任感ない男は、よく、仕事が忙しいとかいって逃げるタイプはたまにいますね。

逆によかったのでは

041
タイコ
仕事が忙しくて余裕が無くなったので別れたい。 新しい彼女が出来た時によく言うセリフですね。 たまたま一度だけの浮気で妊娠、そんな都合のいい話ありますか?無いでしょうね。 ずっと二股をかけていた、そしてその妊娠した女性とは結婚を考えていたから避妊しなかった。これが真実ではないでしょうかね。 つまり貴方とは結婚までは考えていなかった、酷なようですがこんなところでしょう。 でもそんな女性関係にだらしない男と結婚してもロクな結婚生活になりませんでしたよ。 よかっでは無いですか、そんなロクでもない男と結婚しなくて。 お相手の女性もお気の毒さまですね。だってそんな男は結婚しても浮気しますよ。浮気の苦労に浮気相手に生活費を使われる悔しさ、そんなものをトピ主さんは味合わずに済んだんです。 これからその女性はそんな思いをしながらの結婚生活ですよ。 そう考えれば悔しさも少しはまぎれませんか? 前向きに考えて、次行きましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧