本文へ

アルフォート雅抹茶

レス8
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
こんにちは

今日夫からもらったアルフォート雅抹茶を食べました。

抹茶系の洋菓子の中でもかなり水準が高いと思います。

ちなみに今まで気軽にスーパーで買えるようなお菓子の中で抹茶系の最高峰はキットカット抹茶でした。

みなさんはどんな抹茶のお菓子がすきですか?ロピアやモンテール、シャトレーゼ、コンビニでも構いません。

ランキング

レス

ポッキー

🙂
ポッキー濃い深み抹茶がおいしかった。 一本食べて、あっ!すっごくおいしい!となって、結局ひと箱全部食べちゃった。 2~3本食べるつもりだったのに。 おいしいお菓子はいいんだか悪いんだか。 食べ過ぎちゃうんだよね。

「ブルボン」に震える

🙂
はなこ
トピ主さんの「アルフォート」もブルボンさんですね。 昭和生まれ、団塊Jrの私でも、「ブルボンのお菓子」といえば「ルマンド」や「ホワイトロリータ」(意識するとすごい名前のような気がするが)は「おばあちゃんが出してくれそうな前時代のお菓子」と思っていたのですが。 テレワークになりお昼ご飯後のおやつ用にスーパーで買えるようなお菓子をちまちま買っていたところ、衝撃を受けたのが「ミニ濃厚チョコブラウニー」でした。厳密な単価計算はしていないので(袋菓子で300円以下だと思う)金額相当かもしれないのですが、おいしすぎ…語彙が貧困ですが、明らかに段違いです。スーパーで売っている品質でこれは無い。 しかしながら、この「ミニ濃厚チョコブラウニー」は特別であってブルボンがどうこうというのではないよね、と次に買った「ミニミルフィーユショコラ」!!。スーパーお菓子の金額帯の「パイ菓子」というのは、どちらかというとあまりおいしいと思ったことが無いのですが、高級フランス菓子か!(高級フランス菓子のパイ菓子がこういうのかは実際は知らないのですが)というありえないおいしさ。パイ菓子というのはこんなにも繊細でおいしいものだったのか…!と目から鱗でした。 しかし「贅沢ルマンド」などは想像の範囲内でしたが…。 その後、「ミニ濃厚チョコブラウニー」「ミニミルフィーユショコラ」級の、まだ食べていないブルボンのお菓子があったら死んでも死にきれないな…とお店に行く度に探しています。 首都圏での災害を鑑みて、新潟に本社を構えたという企業理念もすばらしく、柏崎駅に降りた際にはミーハーに本社建物の写真など取っていましたが、本社に社販コーナーなどがあれば買いにいけばよかったな~と悔やんでいます。というか次に行ったら買い込む予定、というかあの辺は鉄道駅のお菓子の自販もブルボンで充実していてうらやましいです。

ポッキーのさくら抹茶

😀
ぽんのすけ
アルフォートの抹茶おいしいですよね。 我が家のお気に入りはポッキーのさくら抹茶味です。 去年はじめて食べて、おいしかったので今年も買いました。 うちの近所のスーパーでは卒業の季節のほんとうに短い期間しか置いてないのでまだ売っているか分かりませんが、味見がまだでしたらぜひお試しください。

寒い時期はお抹茶美味しい

🙂
ちょぴん
今現在のおまっちゃは、下記の二つです。 ・スーパーカップ「抹茶」 ・生チョコシャルロッテ<抹茶>(冬限定) ・Meltykiss(メルティキッス)」 薫る濃抹茶(冬限定) 毎日コンビニに行くので、其処で買えるものになります。 (冬限定)は、もうすぐ終わるので、ちょっと寂しいです。 因みに、アルフォート雅抹茶も毎日食べてますよ。 新茶がでる10月になると、沢山の抹茶系菓子が出るのが楽しみですね。。

抹茶

🙂
祈。
ピノです 因みにブルボンのお菓子はみんなすきです

セブンイレブン

🙂
平置き本棚
セブンイレブンで売っていた(まだある?)スティックタイプのアイスです、 名前忘れてしまいましたが(泣)食べる度に何て美味しいんだろうと感動しました。

モントワールの伊右衛門シリーズ

🙂
冬美
モントワールの抹茶お菓子シリーズが美味しいですよ。 京都福寿園 伊右衛門の抹茶を練り込んだ香り深いお菓子です。袋を開けた瞬間、濃いお茶の香りがして、少し苦味があるくらいの本格的なお茶の味がたまりません。すごいクオリティー! 私は「厚切りバームクーヘン」が好きですが、ひと口サイズの「お濃茶ケーキ」も好きです。軽くてふんわりしてるので、12個も入っているのに気づいたら半分食べてて怖いくらい。クリームサンドやチョコもあります。 私はイオンスーパーのお菓子売り場で買いました。300円前後くらいだったと思います。 抹茶味が好きでしたらぜひ!

辻利お濃い抹茶

🙂
あなご
アイスバーのマルチパック 値が倍になったので最近は買ってませんが大好きでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧