本文へ

妊娠できないのでしょうか

レス5
(トピ主 0
😢
寅吉
子供
私は結婚して1年経つ20歳です。
旦那は16個上の36歳です。
もう妊活を始めて1年経ちました。
半年経った頃妊娠しないので病院に行って、基礎体温なども測り見てもらいました。

今まで基礎体温など測ったことなかったので、まずそこから始めようとのことで3ヶ月後にまたきてとゆわれました。
最初は子宮の中をみてもらい、卵巣の排卵日になったら大きくなる卵が、大きくなりきれてないのが原因かもとの事でした。

3ヶ月後に行くと排卵してたりしてなかったりと言われ、タイミングが合ってないのかもとのことでした。その時は子宮を見てもらってません。
それから半年しててもできません。

生理も安定してきたり、今回は42周期とかなり遅れました。

私は子供できないのかなって思って生理のたんびにかなしくなります。
病院に行ってまた検査してもらったほうがいいでしょうか??
旦那は、離婚経験ありで二人の子供がいます
なので、旦那には問題ないのかなっておもってます。

私自身元々、昼、夜の仕事掛け持ちでしたが、今どちらも辞めて主婦です。今はお酒、睡眠、食事を、みなおしてます

ランキング

レス

男性も女性も同率で35歳以上で不妊急増はエビデンスあり

041
不妊治療経験女性
男性側の問題も考えられます。 過去に若い頃に子宝に恵まれたって、今は老化で男性不妊かもしれない。 先妻さんとのお子さんはおいくつですか? 2歳3歳なら、男性不妊の可能性は低いかもしれませんが、 そこそこ成長しているなら、男性の方も数が減ったり動きが鈍くなっているのは老化しているのですから当たり前のことです。 不妊は夫婦二人の問題。 次回は夫婦二人一緒に受診し、夫婦二人とも検査してもらいましょう。 基礎体温を付けるのはもちろんのこと、 排卵期にはドラッグストアで自己尿検査キットが売ってますから適期に夫婦二人三脚で子作りに励みましょう。 検査とタイミングだけではなく、それと併せて投薬が効くかもしれませんので、夫婦で主治医に相談なさって下さい。

なんで出来ないか考えるより行動

🙂
やっとママ
若かろうが不妊で悩むのは一緒です。 いろいろ生活見直すのはいいと思う。 ただ、生理が来る度落ち込むし、不妊治療したって出来なければ落ち込む。 何度も何度も落ち込んでは、わずかな希望にかけてしまう。 大丈夫って周りが励ます言葉すら、何の根拠あって!?とやさぐれてしまう。 あと何回試して駄目なら、病院へgoしてみた方いいと思います。 旦那様だって、精子も衰えるからね! 私なんて結婚六年まで、子供出来ない事に真剣に取り組みませんでした。 不妊治療に抵抗は少しありました。 仕事も辞め 本当に辛い治療し、甲斐あって我が子授かりました。 今は何より旦那様と仲良く遊びまくってもいいんじゃないかな。

親になるより先にもっとまともな文章の書き方を

041
通りすがり
小学校高学年でももっとまともな文章が書けます。説明も相談のポイントもよくわかりませんし、言葉遣いも滅茶苦茶、漢字も使えていない・・・。あまりにひどすぎます。 ゆわれました→いわれました 生理も安定して・・・遅れました→安定しているのか遅れているのか?? たんびにかなしくなります→度(『たび』)に悲しくなります 問題ないのかなっておもってます→問題ないのかな『と』思っています。 みなおしてます→見直して『い』ます このような母親を持つ子供が可哀想です。話し言葉と書き言葉の違いを勉強してください。

病院へいった方が早いとは思います

🙂
きいろ
別の病院でもいいと思います。 ちなみに私は子作り初めて約10か月くらいで初妊娠でした。 私の場合高齢で33歳での妊娠でした。夫も同年代35位でした。 生理は不順もちでひと月飛ぶこともありましたし45日とかざらでした。 むしろ一か月きっちりで来ることなんてありませんでした。 でも妊娠出来ました病院へ行ったり不妊治療することもなく妊娠出来ましたよ。タイミング次第なのかなとも思いました。正直排卵日とか基礎体温もつけてなかったですし不順もちなので全然わからなかったですが全然できないので自己流で妊娠の知識などを調べてこの日あたりぐらいが妊娠しやすいのかもとか意識するようになりました。何度も生理を見送ってはもう妊娠しないのかと思ってましたけど急にできたのでできるときはできるしできないときはできないんだなあって思いましたよ。

病院はちゃんといこう!

🐱
minon
大丈夫ですよ。私の友達にもそういう子いました。排卵自体すごく少なかったんですって。 一人思い悩んで、あーでもない、こーでもない、ってやってるとストレスもあってよろしくないです。旦那様と一緒に病院に行きましょう。 子供前にできているから旦那には問題ない、とおっしゃってますが、年と共に精子の働きが悪くなったり、なにかの病気などで少なくなったりしている可能性もなくはないです。旦那様のほうも調べてもらい、二人の状態にあった治療をなさったほうがいいと思います。 私の友達ですが、私に相談したり応援されたことでストレスに思っていたことがなくなったせいか、本格的に治療を始める(排卵誘発剤とか使う予定だったらしい)前に妊娠が分かりました。かわいいお子さんとたまに遊びに来てくれますよ。大丈夫、深呼吸して旦那様とお医者様と一緒に考えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧