本文へ

私を好きにさせるには

レス29
(トピ主 1
041
はちつき
恋愛
現在、結婚を前提にお付き合いしている方がいます。私24歳、彼25歳です。
付き合ってから7ヶ月を経過した頃、同棲の話が出ました。しかし、彼は長年付き合っていた元カノに未練がある様子だったので、同棲も含めて今後のことを話し合いました。
その時、彼から「正直、元カノを超える存在はいないと思ってる。いつかは好きになってこの感情も消えると思うけど、現時点ではまだそうなっていない。もし、別れるってなっても、俺は絶対に○○(私)がいいと思えるほど好きになれていないから、別れたくないとも思わない。」と言われました。
この状態で同棲しても、うまくいかないと思ったので同棲は保留にしました。
そして、「私も好きになってもらうよう頑張るから、いつかはという受け身ではなく、好きになる努力をしてほしい。それができるなら、このまま付き合いたい」と伝え、このまま付き合うことになりました。
今回のことはショックでしたが、お互い休日がバラバの為、会える日が少なく両手で収まる程度しか会えていなかったので、納得の気持ちもあります。今後、彼が好きになるように頑張ります!
皆さん、是非アドバイスをお願いします。

話し合いの内容ですが、現状にちゃんと向き合いたかったため、私を傷つけるとかそういうを考えずに、今の本心を言って欲しいと伝え話し合いをしました。なので、彼の言葉に対しての批判はやめていただければ幸いです。

ランキング

レス

元カノのことは忘れる(主が)

🙂
山猫
別れた方がいいという意見が沢山来そうな気がしますが、気にしないでいいと思います。 トピ主さんの人生なので気が済むまでやってくださいね。 あまり元カノがどうだったからなどは固執せず、ご自分の良いところを磨いて、2人での時間を楽しく過ごすにはどうすればいいかを考えるのがいいかと思います。彼だけでなくトピ主さんが楽しむのも重要かと思います。 あとはあんまり好き好きオーラをだして追いかけすぎるとお相手は安心してしまうので、ご注意を。 私なら、ですが、期間を決めて全力で頑張ってみて(3ヶ月とか半年とか)、それでも彼の心変わりがなければしばらく距離をおきます。距離を置いている間はこちらからは絶対に連絡しません。 (彼が過去を美化するタイプならあんまり付き合いながら頑張っても効果がないので) 距離を置いても元カノがいいと言うなら諦めます。

方法はないと思う

🙂
匿名
あなたはこれをされたら好きになるってあります? 自然にしてて、自分で決めた期限内に元カノを越えられなかったら別れた方がいいと思う。 尽くしたら好きになる人もいるけど、好きでもない人に尽くされたらウザくて嫌になる人もいるし。本当、不自然なことしてアレコレしても、一生それするのもあなたもしんどくなるし。 そして、彼と結婚したいなら、同棲しちゃダメよ。その彼は結婚に踏み切れないタイプだから、ずーっとダラダラだと思う。あなたと暮らすには結婚するしかないってした方がいいと思うよ。

うーん

041
くま2
>「正直、元カノを超える存在はいないと思ってる。いつかは好きになってこの感情も消えると思うけど、現時点ではまだそうなっていない。もし、別れるってなっても、俺は絶対に○○(私)がいいと思えるほど好きになれていないから、別れたくないとも思わない。」 この彼の言葉をもっと真摯に受け取った方がいい。 彼は元カノ以上にトピ主さんを好きになることはないと告げているしお別れを拒むほどトピ主さんのことは好きではないのでお別れを受け入れるということだけど? この状況からトピ主さんを好きにさせる方法は無いのかもしれない。 理由は彼が元カノへの愛情を手放さないから。 そして仮に彼が別の女性と出会って、その女性が本命になるなら元カノへの興味はなくなっていると思うよ。 厳しいけどトピ主さんでは彼の元カノへの思いを消すことができなかったということ。 元の交際相手に未練のある人たち。 彼らが元の交際相手への未練を断ち切れるのは次の恋愛が楽しいので単純に元の交際相手への興味を失うからだよ。 彼がトピ主さんとの交際が楽しいなら元カノへの興味が消滅したんじゃないかな? 可能性があるとするなら、恋愛相手としては不十分も結婚相手として非常に高い評価を得ることができればワンチャン結婚相手として好きになってくれる可能性は無いわけではないと思う。

的外れなレスが多くなりそうですね

🙂
コロ助
なかなか昭和のおばさま達には受け入れがたい価値観なので的外れなレスが増えそうですね。 トピ主さんは何も間違っていません。自分で見つけて自分で結婚する相手を選ぶのが一番大事です。そのために女性側が努力するのは当たり前のことです。 大事な事は2つ。お金の面で彼氏に絶対にマイナスにさせない事。男だから女だからなんて言い訳は無し。もちろん無理に半々にする必要は無しですが女性特有の感情論抜きで結果プラマイゼロか自分がマイナスになるぐらいで調整。お金の使い方が一番人柄が出るので信用問題に関わります。 後はとにかく楽しい時間を過ごす事。これ以上大切な事は無いのです。 喧嘩するほど仲が良いなんて嘘っぱちです。喧嘩しないように価値観を合わせていかなければ上手くいきません。より結婚したい方が多く寄せていかなくてはならないでしょう。 頑張ってください。

それだけの事を

🙂
既婚
言われても、彼を振り向かせたい!なんて、主が彼を凄く好きな気持ちは伝わってきました。 でもそんな、主の事は、元カノ以上好きにはならない自信がある、みたいな気持ちなら、なぜ彼は主と付き合う気になったのか?と不思議ではあります。 彼がそこまで元カノの事が忘れられないのは、多分見た目が凄く好みなんだと思いました。 それで性格もまあまあ良かった、とか。 だから、失礼ですが、元カノと比べると、見た目が主の事が好みのタイプじゃないんじゃないかな、と思いました。 でも、性格は嫌いじゃないから付き合ってるのかな、と。 男性って、見た目が好みじゃないと、入れ込めない?って気もするし。 ある程度年取れば、許容範囲も広がるかもしれないけど。 結構こだわる気がするので。 彼の好きなタイプに近づく、とかどうですかね。

中々卑怯で上手い彼ですね。

🙂
さーや
だってそういう牽制をしておくと主さんを仮に雑に扱っても主さんは必死で気に入られようと頑張りますよね? まだまだ元カノに及ばない私の魅力不足なんだわ!と。 最悪別れる事になっても、主さんは自分の魅力不足を責める、自分に非があったと思うのでは? 正直、元カノにまだ未練があるのなら、誰とも付き合わないと言った方が良いのにね!とは思います。 若しくは、友人として身体の関係も持たず暫く付き合うのなら男らしいですが、やる事はやって元カノを越える女は居ない!みたいなのは卑怯でしかないですよ。 主さんも妙な言葉のマジックに掛からない事ですね。 私、頑張る!じゃないですよ。

そうね

🙂
蘭子
>私も好きになってもらうよう頑張るから これは、付き合う前に徹底的にやっておくことだと思うんだけど。 外見にしても、気が利くとか、癒しとか、大人の包容力とか、知性とか品とか色々ね。 人と付き合う時って、いろんな理由があるじゃない? 寂しいとか、失恋を癒すとか、それこそ一目惚れとか、押し捲られて、とか。 やっぱり付き合う時に、相手の位置って決まってるんだと思います。 つまりその場限りの恋愛相手か、 史上一位か。 こればかりは仕方ないし、多分順位逆転はないと思います。 そういうご縁としか言いようがない。 別に誰が悪いわけでもないし。 今後、ということなら、あなたが現状に満足せず、外見にも内面的にも磨きに磨きをかけて、彼なんかのレベルよりももっといいレベルの男性に見染められることかな。 それしか心が満足する方法はないかも。

キープ

🙂
葉子
彼にとって主さんはキープぐらいの感じですよ。今は別の相手がいないから一緒にいるけどもっといい女性が見つかったらそっちにいくって予告はしたからね。くらいな感じ。 それでもまだ思いやりがあれば嘘をついてくれたでしょうけど…それすらなしなので、かなり望み薄だと思います。あとこういう男性は一生その元カノが一番ですよ。 主さんは顔も知らない人に好かれる方法がわかりますか? 小町の人たちは彼の顔すら知らない、どんなことが好きかもわからない、そんな男性に好かれる方法なんてあれば私だって知りたいくらいですよ苦笑

そうですね…

🙂
ようれい
正直、トピ主が「頑張る」事は結構な逆効果になる気がしています。 何故か?つまりは惚れてる方が「負け」という図式が明確になってしまっているからです。 普通はお互いが好きであるが、どちらのベクトルが強いか?はあまり気にされませんし 計れるものではありません。ですが、現時点でトピ主さん達はそれが明確になってしまっています。 ハッキリ言ってしまえば、彼の方は余裕がある訳です。何をしてもどんな扱いをしても 俺の事を好きでいる女がいる…という事で。 まぁ、ある意味ではそういう部分が魅力的なのかもしれません。世に言うダメ男がモテる論理です。 それに乗っかってしまうと、トピ主さんは大分長い間、苦労されるんじゃないかな…と思う訳です。 なので、アドバイスとしては、トピ主さん側はこれ以上彼を好きにならず、元カノの事も忘れ、 気持ちをフラットにして、お付き合いを楽しんでみては? 24歳ならあと1~2年無駄にしても問題ありません。 そのぐらいの力の抜き方で付き合えば、彼の中でトピ主の存在が大きくなる気がします。 要は暑苦しいのは嫌なんです、きっと。 それでもダメなら、すんなり諦めましょう。(笑)

逆の立場に立って、考えてみる。

💔
メロンの立場
他人の気持ちを支配したり、コントロールはできません。 主様が彼氏を好きなことはとても伝わりました。 でも、例えば、彼氏以外の男性が現れて、主様のことが好き、主様に好かれるように頑張ったら、主様は彼氏と別れてその人を好きになりますかね? その可能性があると思うなら、どういう状況なら、彼氏を見限って仮定のその男性を好きになるか、考えてみましょう。 その、例えばの男性がこうしたら、主様がその人を好きになるというようなことを、主様が彼氏にしてみてはいかがでしょうか? 主様が、彼氏が好きで他の人を好きになるなんてありえないと思うなら、彼氏が主様を好きになることも、あり得ないかもしれないとは、思いませんか?

いや逆に

🙂
プリン
逆にね、あなたがじゃさよならーってやると、えっ俺キープしてたはずなのに?あいつ俺のこと好きだったから逃げるはずないのにってなると思います。  結構卑怯な男だからね、上手にいかないとね。  ホントは時間の無駄だから次行きなさいよっていいたいの。いい気にさせておかないのが良いかと思います。

元カノ好きな彼をそのまま受け入れる、ですかねぇ

🙂
あ。
そんないい女性となぜ別れたのかが気になりますが、彼が振ったわけじゃないのは確実なので、振られたか死別のどっちかですよね。まぁ爺さんになってもその彼女の思い出は彼にとっては宝物で、しかも思い出の彼女は若いままどころかフィルターかかってアイドルじゃすまなく、女神になってると思う。そういう人に好きになってもらうには?「彼女を好きでいることも含め、彼を全部受け止める」ですかね。宗教みたいなもんです、他宗教の人と結婚する際に自分は相手の宗教信じてなくても、一緒になるために入信したりするでしょ?そんな感じ。 彼は自分で振ったわけじゃないので元カノと元サヤって可能性はあんまりないんじゃない?気をつけることと言えば、元カノより素晴らしくないけどあなたよりイイ!と思う女性が出てきたら、彼はそっちにいっちゃうだろうこと。 私は元カノの立場になったことがあります(元彼がわざわざ報告してきた)。 私の写真を捨てない(彼女が見つけた)、私と彼女の誕生日間違える、最中に名前を間違える、寝言で名前呼ぶ…とか、付き合ってる相手に「お前より好きな人がいる」とかいって傷つける男と別れて正解だわと引きました。でも彼女は、そんな男に好いてもらえるよう一所懸命頑張ってて、私が男だったらキュンてなってたなぁと。でも結局彼女は振られちゃってましたが。その後また元彼から結婚します、連絡がきて。君と結婚できないならもう誰でもいいんだ!とかいってて笑っちゃったけど、結婚相手にこんな失礼な男やめときなっていいたかったけど、私の出る幕じゃないのでね。届いたかわからんけど念だけ送っといた。 うーん。やめといた方がいいと思うけども好きなら頑張って。

たくさんのご意見ありがとうございます。

041
はちつき トピ主
たくさんのレスをありがとうございます。中には、厳しいご意見もありましたが、それもみなさまが真剣に私の悩みに向き合ってくださったからだと思います。本当にありがとうございます。現時点での私の考えを述べさせていただきます。 私は彼に対して、尊敬していることが多々あります。そして、彼のそばにいて支えてあげたいと思ったから、彼と向き合いたいと思いました。 文字数の関係で、トピには入れてないのですが、彼から「俺も本当に好かれてるか分からない」と言われ、私にも原因があったのだと反省いたしました。 お恥ずかしい話、誰かとお付き合いするのが、高校生以来だったため、恋愛に対して消極的になっていました。そのため、急に電話したら嫌がるかなとか、手繋ぎたいけど手汗がきもいって思われたらどうしよ等々か考えてしまい、積極的になれませんでした。また、彼に迷惑をかけたくない一心でもっと会いたい・寂しいと伝えることが出来ず、常に受け身の姿勢でいたため、彼に私の気持ちが伝わらなかったのです。ここで、私の努力不足を痛感致しました。 こういった経緯から、今回の「好きになってもらうよう努力する」という判断に至りました。 とはいえ、わたしも彼が元カノとの未練を断ち切るまでいつまでも待てるような辛抱強い人間ではありません。 自分の中で期限を設定し、これまでの7ヶ月のような不完全燃焼な恋愛にならないよう、期限が切れるまでみなさまの意見を参考に頑張りたいと思います。 本当にたくさんの意見をありがとうございました。

始まりはどうだったの?

🙂
トピ主さんがアプローチしたのですかね?元カノとは別れていたのですよね? お付き合いを始めたのだから嫌いではなかったのでしょうが。そこまで言われたらその年齢でかなり厳しいと思いますが…。元カノが結婚したら少しは落ち着くかも?

少しはなれる

041
匿名
彼を振り向かせるには、私ならはなれます。大して好きでもないけど、なんとなく一緒にいると返答してる彼ですよね?近くに居たら、もっと大切さにも気付かないかな。男は女を好きになる時は、100点から減点式になって行きます。女は逆です。又は、男は視覚から入るので超絶美人ならまとわり付く位に寄ってきます。これに当てはまらないなら、かなり厳しいかな。

その彼氏ではありません

🙂
ハチミツ
貴女が彼を大好きなのはわかります。 でもね、まだまだ若い。 昔から言うじゃないですか、自分の好きより、相手から好きになってもらう事。貴女はこのタイプ。 どこかに居ますよ、貴女のことが大好きで大好きになってしまう方。 だから、今の彼では無いのです。

うん。

🙂
エリアル
>正直、元カノを超える存在はいないと思ってる。いつかは好きになってこの感情も消えると思うけど、現時点ではまだそうなっていない。 私ならそんないつ消えるかわからない彼の気持ちを待つのもないかな。 はっきり元カノ第一と言われて、そっか、なら私を好きになるまで待つわ、なんて悠長な話はやってられない。私をバカにするなよ、と思うな。 ま、アナタはプライドがなさそうだから彼好みになる様に、選んで貰える様に努力すればいいよ。

結婚前提と

🙂
かえるのこ
思ってるのはトピ主さんだけということです。 トピ主さんも急がず、結婚は今後一切口に出さない方がいいですよ。 あなたが私が1番って言ってくれるまで結婚も同棲もする気はないという態度でいたほうがいいです。 それから彼氏以外に楽しい事、プライベート・仕事を充実させる。 トピ主がいつまでも彼のもとにいると思わせないことです。 彼の言うように、思い出の中の元カノは「最強」なんです。実際は別れてるのにいいことばかり美化して思い出す。 だから元カノを超えようと思わないことです。元カノとは違う魅力を持たなければなりません。絶対に超えられないのだから。 彼に尽くすとか辞めて、自分を磨くのが1番いいと思います。 私ならそんなこと言ってくる男と絶対付き合いたくないですけどね。

好きになるのに努力が必要ならムリじゃない?

🐱
ちょっと違いますが 似た話がありました。 飲み友達だった彼には忘れられない元カノがいました。その元カノと別れてからも何人かの女性と交際したり 出会いはあったようなのですが 心の奥には元カノがいて 返信もこない、既読にもならないメッセージを時々 送ったりしていたそうです。 私はその彼に好意を持っていましたが 飲み友達としてそんな話を聞いて 面白おかしく茶化したりバカにしたり、なぐさめたりしていました。 そんな中で彼に 会社を辞める辞めない、退職か解雇か、くらいのトラブルが起こり 彼を支えました。 その出来事がきっかけで彼とお付き合いする事になったのですが 付き合い当初は 変わらず彼の心には元カノが居たと思います。「支えてもらった恩があるから」と言われていたので 本当に始まりは愛情ではなく ただの「情」だったのだと思います。 ですが 1ヶ月ほどしたある時に「ちゃんと好きだから」と言ってもらえました。 もう聞いていませんが おそらく元カノに読んでもらえないメッセージは送っていないと思います。 私は 彼とお付き合いする事になってから 改めて何かをした訳ではなく それまで通りだし よくいる恋人同士と同じようなことしかしていませんでした。 私が思うに 好きになってもらう努力は ある程度 必要かも知れないですが 好きになるのに努力が必要なら そもそも無理だと思います。 それより「俺は絶対に○○(私)がいいと思えるほど好きになれていない」という彼の今の気持ちが1番肝心なところだと思うのですが…。 彼はこんな気持ちなのに 本当にトピ主さんとの結婚を前提としているの? 別れたくない、とも思わないのに? そんな気持ちでも 結婚してもいいと思われてるなら それはそれでいいのではないですか?

男の人の恋愛感情は最初がピーク

🙂
i
だから今の現時点でもっと好きになると言うことはありません。 時間の無駄です。結婚は大切にしてくれる人とした方がいいし、トピ主さんと結婚したい!と言ってくれる男性の方がプロポーズも早いでしょう。 無駄に時間と努力をするなら、実る相手に時間と努力を費やした方が有意義です。 その人はいつまでも元カノがー元カノがーっていいますよ。 良い男性ではないです。

女が幸せになるコツは

🐤
ピヨピヨママ
男に自分が惚れてるよりちょっと多めに惚れてもらうことよ。 主さんは違うわね。 彼だけが男じゃないわよ。

トピ主次第

🙂
はにわ
彼は自分の気持ちを正直に打ち明けました。それに対しトピ主さんは「これからもお付き合いしたい」と伝えています。 彼に好きになってもらえる方法?こればかりは難しいですね。元カノの話を自分からはしないことと、トピ主さんが元カノと張り合おうとしない。まずはこの2つを心がけましょう。

前提をまちがえないで

🙂
posuyumi
結婚前提なら、もう具体的な結婚の段取りに入ればいい。 その段取りに入れないなら、全然!結婚前提では無いということを自覚しましょう。 元カノへの気持ちが残っていてもそのまま今付き合ってる人と結婚できる人はいます。 彼が元カノのことを想っていても自分が好きだからそのまま結婚に持ち込むことが出来る人もいる。 どちらかが、そうではないなら、そこに結婚という文字は、無いの。 いいんですよ? 結婚前提ではないけれどとりあえず今は付き合っていたいというカップルでいれば。 大事なのは、あなたが「この付き合いは結婚前提にはなっていない」ことを直視することです。 結婚前提、にすがって時間を浪費するのだけはやめておきましょう。 好きな人と出会って、幸いお付き合いを拒まれなかったから交際を続けていつか好きになってもらえるよう頑張る、という自分の立ち位置を理解して、時を過ごしてください。 ご質問への答えですが。 一応仲のいい夫婦を続けてるのでその心がけを書きます。 ○朝から晩まで機嫌よく毎日すごす。 ○手抜きも手間かけたのもとにかく毎日ご飯は美味しく出す。(うちは、とにかく夕飯が幸せなのが第一なので) ○楽しい、幸せだ、を感じるたびにちゃんと言う ○相手がほんとは楽しくないんじゃないか、他の人が気になるんじゃないかとかめんどくさいことはそもそも考えない。 です。 頑張ってね。

頑張るのは逆効果

🙂
ミニトマト
まずは結婚を前提という意識はやめた方が良いです。 これだけの事を言うくらいですから、現段階では結婚なんて程遠いです。 結婚に進みたいがために彼の好みの女性になろうと頑張ると、彼は安心してむしろ気持ちは離れます。 彼の言った事って正直と言えば正直ですが、あなたは大して大事ではないし軽く見ていると宣言したも同じですよね。 それだけの事を言ったのに好きになって貰えるように頑張ると言われれば、彼は勘違いしますよ。 表面的にはそんな事はないと言うでしょうが、自分に惚れているから自分の気持ち次第だと傲慢になります。 あなたに対して、元カノが忘れられない事を全ての免罪符にします。 そして、あなたも彼に疑問を感じても、やっぱり元カノが忘れられないのだから仕方ないと受け入れてしまいます。 元々あなたが聞いたのは元カノに未練があると感じたからですよね。 という事は元カノの話も出ていたのでしょうから、彼はマナー違反です。 今の彼女に元カノに未練がある事を匂わすって失礼です。 実際は未練があったとしてもそこは隠すべきなのに彼は匂わす人なのですから、それだけあなたを思いやろうとする気持ちは持っていないという事です。 別れろとは言いませんが、少なくとも好きになって貰うように頑張るというのは逆効果です。 結婚はしてからがスタートですから、結婚する為に我慢して努力して彼に合わせていると、結婚してからもありのままの自分でいられなくて辛いです。 好きになって貰うように頑張るのではなく、ありのままのあなたで付き合って行った方が良いです。 それと、口には出さなくても今後ずっと元カノと比べられ続けますから、その覚悟は必要です。

好きになる努力って

🙂
Lolli
しないといけないのでしょうか? 相手に頼んだことも頼まれたことも無いし、努力して好きになってもらっても悲しいし惨めです。 好意を寄せて貰っても好きになれず(付き合っていません)、居なくなっても好きになれない罪悪感がなくなってホッとしただけでした。 あなたのことを努力せず、大好きになって大切に付き合ってくれる人を探して下さいね。

こうやって恋の奴隷が出来上がるんだな

🙂
幸せになってね
振り向かせるために努力するって、聞こえが良いけど、相手の真実が見えてないんだよね。 年増になってから捨てられて泣かなきゃ良いけど。 結婚出来たら有頂天になって、裏で浮気されてなければ良いけど。 浮気しても受け入れられる器の広い妻になれよ、って何時か言われそうだ。

難しいね。

🙂
ババアですが何か?
元カレ、元カノの事なんか聞いたってロクな目に遭わないの典型だなと感じました。 まあ、聞いてしまった以上、取り消せるものでもないと思いますが。 全ての人に当てはまる訳では無いのですが、女性の恋愛は同じファイルに上書きで保存されていくのに対して、男性は別ファイルに保存されていきます。歴代の恋心の分だけ、ファイルが増えて行くのです。しかもそのファイルは思い出美化フィルター付きなので厄介です。 一部の男性は、その記憶を元カノはこうしてくれたのに、今カノはしてくれない、などと比較対象にも使用します。 貴女の彼も、元カノと貴女を比べている、そんな状態なんだと思います。 好きになってもらうために、今まで以上に努力したいのもわかるのですが、美化された思い出の元カノと比較され続け、現実の貴女は美化されず、苦しい事が続く恐れも十分に考えられます。 今まで以上に彼氏に尽くすのではなく、少しだけで良いので、彼を思う気持ちの半分を仕事や趣味に費やしてはいかがでしょう。 貴女はこの世に一人しかいないのに、元カノと比べてられる人生では、何だか勿体ないです。 よく考えてね。

ご意見

🙂
スムース
そもそも、あまりその相手のことを好きじゃない人に、私の事を好きになって〜お願い〜!と努力したところで、大概は、舐められる(良いように使われる)結果になるかと思います… 男女問わず、人間関係ってそうじゃない? トピ主さんも、他の男性にも目を向けましょう。 振り向くには、それなりのお互いのケミカルな作用が必要で、行き着くところ、ご縁。 お友達でもご縁があったからお友達でしょう? 正直、その彼氏さん?というより お知り合いの方は、気がないので、 トピ主さんが努力しても空回りすると思うわよ。 それから今後のお付き合いに関し同棲など、もっての他よ。 個人プライベート保ちましょう。 トピ主さんに合った方が良いと思う。 合った方なら、努力せずとも、相手のほうから好いてくれ、向こうから行動に現れます。 アドバイスするなら、今のその1人の男性に孤立しない事かな。視野が狭くなるから。 本当に自分に合う方ならあなたのことをありのままを好きになってくれ、応援してくれるでしょう。

彼について

🙂
カンチ
それが答えです。元彼女超える存在居ない。諦めましょう。貴方の傷が大きくなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧