本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 過去に元カノと同居が続いてた彼氏と結婚。客観的な意見下さい。

過去に元カノと同居が続いてた彼氏と結婚。客観的な意見下さい。

レス33
(トピ主 0
🐱
たんす
恋愛
迷いがあるため客観的な意見を下さい。
共に26歳のカップルです。今年の4月から交際し、7月に元カノとの同居が続いていたことが発覚しました。話し合いの末交際を続け、彼の反省と努力もあり関係は再構築できているとは思います。

元カノとの同居ついては以下の通りでした。
・元カノとは1月に別れており、性的なことは一切なく会話もほとんどなかった。
・元カノに対して親とも疎遠で周囲に友達もいないところに田舎から出てこさせた責任を感じ、お金など出て行く準備に猶予を与えてしまった。(1ヶ月後に出ていく予定はあったそう。)
・最初は同居が終わってから告白するつもりだったが、早く告白しなければ逃してしまうと思った。(私は当時早く付き合いたいと話していたため。)

私が悲しんでいる姿を見て、どちらにもいい顔をしてひどいことをしていた自分を自覚をしたそうで、その日のうちに元カノに「今まで待っていたけど、本当は彼女が既にいるため今すぐにでも出ていって欲しい」と伝え、その後私の家に土下座で謝罪と反省を伝えに来ました。最初は別れていたとはいえダブっていたショックや、会えない間も元カノとは一緒の空間にいたことへの嫉妬などがありましたが、今は楽しく交際できています。

9月頃から同棲したいと言われており、私も毎日一緒にいたい気持ちはありましたが、元カノとのこともあり前向きになれない、ゆっくり関係を進めたいと伝えていましたが、最近になり彼からプロポーズがありました。
元々とても性格は合っており私にとっては収入や容姿・家族環境などは申し分ない相手で、今でも彼のことは大好きです。7月から今まで本当に真摯に向き合ってくれここまで本気で考えてくれているのであれば結婚したいとも思いましたが、親友からは一度嘘をついた人は今後も繰り返すよ、とも言われ、交際期間も1年に満たないですし決断が早いのかもと迷う気持ちもあります。

ランキング

レス

様子見で

🙂
八咫烏
1月に別れたけど、性的なこともなく会話もほとんどなかった。って、彼が言ったんだよね? 貴方と知り合った時も付き合い始めて3ヶ月経つまで一緒に暮らしていたんだよね。 バレた経緯は分からないけど、バレなかったら そのまま元カノと暮らしていたのでは? 信用ならないでしょ? ほんまかい!って思うよ。 同棲はせず、避妊はしっかりして様子見じゃない?

うーん

041
イエモンタ
交際してまだ半年ですよね。 結婚、結婚って何をそんなに焦るのか、理解出来ません……。 >収入や容姿・家族環境などは申し分ない相手 だけど人格という肝心な部分では申し分ない相手ではないということでしょ? 普通は、人格・収入・容姿・環境と全て許容出来るから結婚するんだと思うけど。 少なくとも彼は「自分にとって都合の悪いことは隠蔽し、バレた時には責任転嫁することが出来る人間」ですよね。 主様にバレたらさっさと元彼女との同居は解消出来たんだから、本当はもっと早く出来たはずなんですよ。 そもそも、別れた時に自分が家を出てマンスリーを借りたって良かったんです。 そして更には、『ゆっくり進めたい』という主様の気持ちは無視して、どんどん自分のやりたいように距離を詰めてきている。 一見真摯でまっすぐなようで、実は自分のことしか考えてない男に見えますけど。 結婚というワードにやられて、現実が見えなくなってはいませんか? 付き合ってまだ半年、彼が積極的なことに浮かれてはいませんか? そうじゃない、私は彼を信じているし結婚したいんだ!と言うなら、それでもいいと思うけど……。

ついていた嘘の内容が割と悪質

🙂
冨樫無礼子
初めまして まあプロポーズをうけても良いとは思いますが、その彼のことを信じられますかね。真摯に向き合うと言っても、発覚する前に慌てて告白した感じだし。

同棲せずにおつきあいだけ

🙂
ne5
 彼のことが好きで仕方がないのですね。そんな彼は過去に女性交際の経験を積んであなたからきゅんきゅんされる存在になったのです。  彼からプロポーズがあったなら、同棲しなくて良いのでは?彼の行動をみてから(親への挨拶など)、結婚について具体的に話が出るまで同棲は考えた方が良いですよ。 彼の性欲の捌け口にされるだけです。  同棲と言う名の彼の本能を満たすだけの関係はどうなのかと思います。結婚するまで彼の真意は不明で。 浮気する男性?  同じことをする可能性はしない可能性よりも結婚前なので高いですよ。 同棲を解消した元カノ?同棲はしていないだけなのではと邪推してしまいます。 好きなら同棲、信じないのでしたら同棲なしにおつきあいで良いと思います。 彼はばれるまで隠していた理由がわかりません。

レスします

041
こむぎ
>7月に元カノとの同居が続いていたことが発覚しました。 どのように「発覚」したんでしょうか? 「発覚」しなかったら、今も続いていたような気がしますが… >収入や容姿・家族環境などは申し分ない相手 収入や容姿が衰えたら? 家庭環境に問題が起きたら? それでも人生をかけて彼を支えたいと思えますか? 自信をもってYESと言えるなら、結婚を考えてもいいと思います。 …なんか、彼の言い訳(?)がウソくさいな…と感じますが、 身近にいるあなたが信じられるなら、それでいい…のかなと。 今あなたが迷っていること、不安に思っていることが現実になったとき、 どう行動するか。 その時に後悔しないか。 結局そこだと思います。 ”収入や容姿、家柄も良くて、友達から羨ましがられる彼氏” みたいな、フワフワした恋愛のままなら凄く危ういけれど。

親友の言葉

🙂
匿名係
それが全てでは? ありがたいですね 友達は この後はトピさん次第です まぁ、第三者はトピさん彼氏を知りませんから その人が本当に今後は嘘つかないで一生トピさんを大切にしてくれるかどうかはわからないですね 田舎から出てこらせた女性をアッサリ捨てるような人なんですから 口当たりの良い話なんて尚更信用できっこないよなと私なら考えます

なんか

🙂
和泉のおかん
似たような話しを前にも聞いた様な。 で、読んだ印象は、 信じるな。です。 土下座する男は信じるな。 お喋りで口が達者な男も信じるな。 事実は事実。 がっつり同棲しながら新しい女を口説いてくる様な軽薄な男ですわ。 で、もう同棲したいと? 軽薄さ丸出しじゃん。 恋愛初心者? 口八丁の男に騙されて。 口説きに口説いて直ぐプロポーズ。 乗り換えて直ぐ同棲。 気持ちの悪い。 飽きたらまた乗り換えるよ。 同棲してた彼女に直接話しを聞いたら全く違う話しが出てきそうだね。 私の経験上、物凄く喋る男は自分に酔ってるし自分至上主義な奴が多いよ。 7月に大嘘がバレたのに9月から同棲したいなどと、ふざけ過ぎでは? 顔がタイプだから許すんだ? 必ずまたやらかしますよ。

今の状況を作り上げたのはトピ主自身

🙂
わる
1月に別れて4月にトピ主に出会うでOK? トピ主が新入社員とかで入社なの?社内恋愛? 知り合うまでの経緯が不明ですが、入社と同時に彼に早く付き合いたいという感じでしょうか。知り合ってすぐに相手に「早く付き合いたい」と言った理由。 それで相手を焦らせた結果で今があるわけですよ。今の状況を作ったのは誰でもないトピ主。トピ主が焦らせるようなことを言わなきゃ、彼なりの手順で付き合い始めたわけよ。 彼をなんだかんだ言う前に、自分が焦らせた点を忘れれない? ダブっていたというけど、そのような状況を作り上げたのは誰でもない自分でしょう。ショック受けたというけど、焦らせた自分の反省点は? 何に迷っているの?交際期間?私は知り合って5ヶ月で結婚をし27年ですよ。24歳と22歳の子どもがいます。 自分が彼を焦らせた結果で今があり、その今何を悩んでいるのかがはっきりしない。悩みを相談する時はしっかり悩んでいることを言わないとアドバイスはできないですよ。 客観的には、トピ主が焦らせるようなことをしなければよかっただけのこと。なのに、自分が悲しんだショックとは?彼が悪いとでも言いたいの?

行動は嘘をつけない

🙂
もっさん
自分のしでかした事の重さを理解していたら、 そんな早々にプロポーズなんてしないと思いますけど。 トピ主さんは大分ナメられているようですね。 信用の回復には時間がかかります。近道はありません。 また時間をかけたとしても完全に元通りにはなりません。 だからこそ人を裏切ってはいけないのです。 それを理解していない彼氏さんはまた平然と裏切るでしょう。 結婚するなら自己責任でどうぞ。 ただし子供を作るのはよく考えてからにしてください。 覚悟の上で痛い目に遭うトピ主さんは良くても、 生まれて来る子供はそうではありませんので。

数年は様子見

🙂
わわわ
早すぎますね。元カノに新しい彼女が出来たことすら伝えていなかったのですよね。関係がなかったと言われても信じられません。なぜ発覚したのでしょう?元カノにも話を聞いてみたいくらいです。 三年くらい付き合ってみてから決めたらどうですか?結婚したら数十年ですから。三年もたないようならやめた方が良い。浮気性かどうかしっかり見極める必要がありますよ。

いや〜無理すぎる

🙂
うーん
なんか2人揃って焦ってますね。 元カノと同居ねぇ。。そんな険悪じゃないと言う事は、身体の関係あります。絶対。 あなたにバレなきゃズルズル続いてたよ。 あなたが同棲に迷ってるからプロポーズしただけでは? 元カノと同居したまま新しい彼女作れる人だし、嘘つく事に抵抗がない人ですよ。土下座で許されると思ってるところも…私なら無理です。付き合ってる期間も短期間だし、よく信用できますね。

後先考えない彼って感じですが。

🎶
あらら。
嫌われるのが怖かったと離婚歴や子供が居るのを黙っている人いますけれど、似た感じですかね。 しかし別れてからも同居続ける元カップル偶にいますが、ホントけじめないですね。 反省したとはいえ、7月に彼女が出て言って即新たな彼女と数ヶ月後に同棲したがる所もだらしない感じも受けますが。 個人的に思ったのは、元カノとの同棲もですが、何だか同棲だけしたいが為に田舎から元カノ呼び寄せた感や、きちんと元カノと別れてないのにトピ主さんに告白するところ、元カノ出て行って即トピ主さんと同棲したがるところ、ましてや「もう」プロポーズって所から、彼の言動が「後先考えないその場で本能だけで実行する」男性って感じにも見えるのですよね。 そもそもまだお互い良く分かってない相手だけど同棲やプロポーズって感じなのよね。 そのプロポーズもするだけして同棲に持ち込み結婚は中々しないかもですね。 とにかく同棲したいって感じなのかも。 嘘をまた言うかは分かりませんが、後先考えずなその性格は変わらなそうですね。 トピ主さん次第だけれど、即同棲だの結婚はしないほうが良さそうとだけは言えそうです。

だらしない…

🙂
美味しいワイン。
ごめんなさい。「なんか、だらしない男…」という印象です。 トピ主さんから見て「収入や容姿・家族環境などは申し分ない相手」というくらいだから、甲斐性のないダメ男ではなく、社会的にマトモな人なんだろうと思います。でも、社会的にはマトモな人なのに、元カノは「親とも疎遠で周囲に友達もいないところに田舎から出てこさせ」て同棲しておいて、結婚せずに他の女に乗り換えちゃうわけですよね。責任を感じていようが「親とも疎遠な彼女を周囲に友達もいないところに田舎から出てこさせて同棲しておいて、結婚はしない」という事実に変わりはないわけで。で、そんなことをしておきながら、懲りもせずトピ主さんとも同棲したいって、よほど同棲が好きなんですね。なんか、だらしない男…個人的には「女と住むのが好きな男なんだなー」という印象で、結婚相手としてはどうなんだろうと思います。(あくまでも私個人の感想です。) トピ主さんが「毎日一緒にいたい気持ちはありましたが、元カノとのこともあり前向きになれない、ゆっくり関係を進めたいと伝え」たのは正解だと思います。同棲するなら婚約してからのほうがいいですよ。トピ主さんの中で、結婚してもいいのかどうか迷っている間は同棲はしないほうがいいと思います。プロポーズされたなら、トピ主さんが結婚する意思が固まってから「同棲するなら両家の親に挨拶して婚約してからにしましょう。」で。

早すぎる

🙂
さくら
彼は欲しいものを手に入れるためなら何でもする。 元カノを蔑ろにできる冷たいやつ。 三ヶ月も自分と住みながら、他所で新たな彼女をちゃっかり作っていた事を知った元カノさんの気持ちは、想像を絶します。 性的なこと、ほんとになかったと思いますか? で、もう9月から同棲したいと? 不誠実ですね。 それに土下座するやつ、泣くやつは信用ならない。 結婚するにしても早すぎる。 まあ、どうしてもと言うなら止めません。 しかし元カノさんの二の舞いになるとは思いますよ。

様子見

😮
急がば回れ
同棲しようとかプロポーズとか、なんだか軽いね。 土下座ってのもねぇ。 >元カノに対して親とも疎遠で周囲に友達もいないところに田舎から出てこさせた責任を感じ >お金など出て行く準備に猶予を与えてしまった >(1ヶ月後に出ていく予定はあったそう。) う~ん、元カノの情報がどこまで本当か分からないけど あなたが登場しなければ、そのまま同棲してたんでしょうね。 もしかしたら、その先には結婚だったのかなぁ。 >最初は同居が終わってから告白するつもりだったが >早く告白しなければ逃してしまうと思った。 >(私は当時早く付き合いたいと話していたため。) 同棲相手はいるものの、あなたに乗り換えると決めて(あなたもその気だったし)交際開始。 要は二股だったんですよね。 別れていた、というけど、元カノにしたら、そんなつもりなかったのかもしれないし、きっと彼女からは違う話が出てくると思うよ。確かめようもないけどね。 とはいえ、今、あなた1本になってるんですよね。 元カノが家にいないのは確かなんでしょう? >収入や容姿・家族環境などは申し分ない相手 逃したくない相手なら、しばらく様子見したら? 同棲はしない方がいいと思うよ。 26歳だし焦らない方がいいよ。

同棲コレクター?

🙂
嘘から始まったわけだ
同棲して失敗し同棲解消にも失敗したのに、また懲りずに同棲したいって? 同棲、好っきやなー。 同棲から何も学ばない奴だね。 トピ主が迷う素振りを見せたらプロポーズか。 元カノにも同じように結婚をちらつかせて田舎から連れ出したのでは? 懲りない奴、というかそうすれば適齢期の女性がぐらつくと分かってるんだね。 トピ主だって結婚の言葉に食いついちゃったもんね。 >7月から今まで本当に真摯に向き合ってくれ まあ5か月ぐらいなら真摯で紳士な演技ぐらいできるでしょう。 >親友からは一度嘘をついた人は今後も繰り返すよ、とも言われ それを上回るかもよ。 大事なことを隠すために嘘がつける男は、今すでに他の嘘をついている可能性が大。 職業、学歴、年収、親との関係、どれかに嘘が紛れているかもよ。

とりあえず

🙂
たんたか~ん
同棲して様子見じゃない? まだ半年位の付き合いだし、元カノと同居しながら主と交際ってありえない話だからさ。 本質を見極めましょう。 同棲して普段の姿、素の姿をお互いに出して足りない部分、おかしな部分を見つけ理解したり修正していったらどう? 同棲して問題ないと判断してからで結婚は考えたらいいんじゃないかな? そして、彼の言うことを鵜呑みにせず、【困る旦那】にならないように、主さんが導いてあげてください。 プロポーズを女性にすれば喜ぶ事を男性は知っています。 本気で言う男性もいるし、女性をコントロールするために言う男性もいます。 言葉ではなく行動が全てだと理解しましょ。

彼氏は、仕方がなかったのでは?

🙂
まるあんぱん
彼氏は、心底貴女を愛していますよ。これは、確実です。信じてやって下さい。 何だか彼氏に不利な意見が多いけど、私はそうは思わない。 何よりも、貴女を失いたくなかったのでしょう。完全無欠な男性なんていませんよ。 元カノとの同棲がバレたら、貴女は去ってしまう。その時彼氏はそれが確実と思い、 秘密にしていた。かといって、貴女の出現と同時に元カノを叩き出すほど薄情でもなかった。 彼氏なりに苦しんだと思いますよ。自己都合で直ぐに追い出すのは一度でも好きになった相手に 対して、余りにも残酷と考えたのでしょう。元カノの転居に時間的な猶予を与えたのは、 彼氏の優しい性格からですよ。元カノにとっては、恋人と住居を同時に失うのだから。 彼氏はそうまでして貴女を選んだのです。彼氏は、貴女を愛してますよ。

じゃあ

🙂
匿名
>最初は別れていたとはいえダブっていたショックや、会えない間も元カノとは一緒の空間にいたことへの嫉妬などがありましたが、今は楽しく交際できています。 じゃあ平気じゃない? 普通は、そんなことする彼氏と、どんなに好きでも話し合いの末「お別れ」ですから。信頼できないから。 あなたは話し合いの末交際を続けられるし、信頼できるみたいだから、結婚も平気じゃないかな。

様子見ましょ

😅
あらま
邪推します。 4月の交際から7月の発覚まで3か月。彼は実家暮らしとでも嘘をついてたのかな? もし一人暮らしなら、さすがに「家に遊びに行かせて」みたいな話になるよね。 なんとなく、そこから同棲発覚したのかな~。なんて思いました。 幸い?彼はどうしてもトピ主さんを手に入れたいようだ。 だったら1年くらいは様子みてもいいんじゃない? 同棲って、まさか彼の家に転がり込むわけじゃないよね? トピ主さんの家に来る? 新しい家を契約する? いずれにしても、その彼はちょっとリスキー。 トピ主さんの気持ちに寄り添えず、自分勝手よね。 ゆっくり進めたいって言ってるのに先走ってプロポーズして同棲急かすなんて、小さい男だなぁなんて思っちゃいましたよ。 彼のついていた嘘はかなり悪質です。 誠実さが無い。 その場しのぎの嘘をつく人は、あらゆる所で深く考えず勢いで物事を進めますよ。 ほら現に、プロポーズしちゃったでしょ? もう少し見極めてくださいね。

態度も言葉も信用ならない男だな

バナナ
その男、女に簡単に土下座するし 女と簡単に同棲したがるし 女を二股かけるし 嘘もついてるという事実 なんなら元カノにも交際数ヶ月で 結婚してくれとか言ってそう 浮気されて捨てられて家から追い出された元カノとあなたも同じ扱いをされそうな匂いがプンプンする。 あなたには賢いご友人が居るようで 良かったですね それともそんなに逃しがたいいい男なら速攻結婚してみては? 結婚はゴールじゃないですし、ご友人がするわけじゃない あなたが決めることです。

嫉妬?

🙂
電源ON
元カノへの嫉妬があるなら、むしろ同棲した方が気分解消できますよ。 トピ主は今でも元カノとの同居の嘘が気に食わないみたいですよね。嘘をついて別の女と付き合うんじゃないかとか、でも問題はそういう嘘ではないような気がします。 多分トピ主はいずれは元カノのようになる。同棲して別れることになって、引っ越しは大変だからしばらく住んでいてもいいよって言われた時に、そういう同じ状況の元カノに嫉妬してたなんてとてもバカバカしいことだったと気づくでしょう。元カノにも熱烈アタックして結婚しようとか言って同棲してたことにも。

逃したくない気持ちは本物

🙂
もうオッサン
26歳で半年でプロポーズ。 気持ちは本物だと思う。 ただ持続性については分からない。 有難い話かもしれないけど、トピ主さんの考えているようにもう少しゆっくり進めた方がお互いにとっていいかもしれない。 数ヶ月くらい理想の彼氏でいる事は誰だって出来るからね。 > ・元カノとは1月に別れており、性的なことは一切なく会話もほとんどなかった。 性的はともかく会話がないってのはないんじゃない? そんな異物のような相手と同居はかなりのストレス。 我慢出来て1ヶ月だよ。 > その後私の家に土下座で謝罪と反省を伝えに来ました。 私も人生で小さなものから大きなものまで謝罪をした事はあるけど、土下座の発想はないね。 当然した事ない。 私が仮に土下座をするとしたら、取り返しのつかない罪を犯した時。 もちろん警察に捕まる。 男女のいざこざ程度で土下座するって本人はそれほどの事をしたって表現したいんだろうけど、私からすれば土下座の位置付けが低いとしか思えない。 実際、小町に登場する土下座男はロクなのがいない。 > 最初は別れていたとはいえダブっていたショックや それはないんじゃない? 忘れたの?「彼は逃しくなかった」と言っている。 別れに繋がりそうならいくらでも修正するよ。 二股してたと考えた方がいい。 ただトピ主さんと秤にかけて元カノを捨て、交際半年で26歳の男がプロポーズ。 それも事実だよ。 > 交際期間も1年に満たないですし決断が早いのかもと迷う気持ちもあります。 満たないのは彼も同じ。 だけど彼は迷ってはいない。 トピ主さんが大好きな以上に彼はトピ主さんが大好きなんじゃない? ただし、私は彼との結婚を勧めている訳じゃないよ。 親友さんの考えも分かるからね。 どちらの結論を出すにしても焦らない事だと思う。

他にも「ウソ」があるかどうか

🙂
甚平
この1例だけで判断は難しい。 彼がウソつきなら、同じようなウソが幾つかあるはず。 この1例だけ、やむにやまれずついたウソなら、 情状酌量の余地はある。 その辺が判断材料でしょうね。

馬鹿にしてる

🙂
てぃあら
謝罪に土下座できる人間はウソをつきまくります。 あと同棲を打診して反応がよくないとプロポーズも腑に落ちません。 自己保身のためなら何でもする男ですね。 バレたら追い出した、バレなかったら?今も居たかも。 正直お別れをおすすめします。 まだ信じたいなら1年は同棲せず様子見したがいいと思う。 今度は元カノと外で会ってたとか出てきそう。

いやはや

🙂
今時のオバサン
トピ主さんの親世代の者です。 ご両親、特に母親とはわりと何でも話せる親子関係なら、お母様に相談してみればいかがでしょうか。 まあ、私の娘なら結婚は断固反対しますけどね。 (当然同棲も。) その彼、怪しさと言うかツッコミどころ満載ですから。 恋愛フィルターかかっているトピ主さんには分からないでしょうけど。 ちなみに彼の「優しさ」は言い換えると「優柔不断」「自己保身」でもありますよ。

迷うのであれば、今はやめましょう。 プロポーズの返事は保留し

🎶
szk
>迷う気持ちもあります。 迷うのであれば、今はやめましょう。 プロポーズの返事は保留しましょう。 結婚するかどうかの判断は今はできない。お付き合いは続けたい。 旨伝えましょう。

いやいや…

🙂
リップ
交際半年で同棲? しかも嘘ついても土下座して謝れば許されると思っていてすぐにプロポーズ。 1番信用出来ない男です。 ただ元カノにもあなたにもいい顔して。 勝手な推測ですが、家事してくれる人が欲しいんじゃ? そもそも別れたと言いながら!彼女と住んでるって理由よ。 ならば、自分が出て行ってもいいのにそれをせずあなたと交際して、彼女と住んでたってあなたにも誠実ではないです。 せめて1年から2年は付き合いましょう。 同棲もまだしてはダメです。 プロポーズをしてくれたなら、気持ちは本物、なんてレスもありますが、簡単に土下座したり、平気で元カノと居られる神経の持ち主です。浮気しても泣きながら土下座して別れたくないって男、います。 私があなたの親なら、同棲ではなくしっかりと身の回りを整理し、そこから交際とみなした方がいいと言います。 それに身体の関係がない? 一緒に住んでいられるのに? ずっと隠していた人ですよ? 大人の男女が2人きり。しかも交際をしていた。何も無いなどと誰が信用するでしょう? 交際の期間からすれば今一番気持ちが盛り上がっているところでしょう。 結婚への憧れもあるでしょう。    同棲すれば嫉妬はなくなりますと言うレスがありましたが、そうでしょうか? 元カノと一緒に住みながら、あなたと付き合える人ですよ? もう少し冷静になって、同棲する前に両目を見開いて、彼を見てください。 あなたの親御さんは彼が元カノのずっと同棲していたこと、ご存知なのですか? 彼はあなたの親御さんに結婚を前提に御付き合いしていますと、挨拶していますか? していないなら、まずは彼に筋を通して貰って、同棲も先へ引き伸ばした方がいいです。 本当に心から全幅の信頼をおける人で無ければ、同棲も結婚も辛いと思います。

いたいたそんなひと

🙂
麻呂
私が世間知らずだった若ーい頃に1年だけ付き合った彼氏がそんな感じの人でした。 私は大好きだったのに「好きだけど、重い。」と振られたのですが、それから1年も経たずに私の家の前にぬっと立っていて、復縁を迫られました。「やっぱりお前がいい。」との事。 それはつまり誰かとお付き合いしてたって事?と聞けば、私と別れた後すぐに他の彼女を作って自分のアパートに転がり込ませて同棲をしていたと。そしてその子は別れてもすぐに出て行けるようなお金がないので、今現在も一緒に住んでいるけど、ちゃんと別れているし誓って何もない!とのたまっていましたね。 その彼の中ではきちんとケジメを付けてから私の所に告白に来たらしいのですが、私はとてもプライドが高いので、気持ち悪すぎて即お断りしました。 そしてその彼女も似たようなもので、数年同棲していた彼氏と別れた後すぐ、私の元彼と付き合い出しすぐに同棲、1年経たず破局したものの同居していたようです。 彼は優しく面白く友人も多くよくモテる男性でしたが、倫理観が私とは決定的に違ったのだと今なら分かります。若い頃はそんな奔放な男性が何故か魅力的に映ったんですよね。 この若気の至りの黒歴史があったおかげか、それから数年後誠実で倫理観の同じ男性とお付き合いして結婚しました。今は優しくイケメンで働き者の夫とかわいい息子たちに囲まれ、とても幸せです。 皆さん仰っている土下座ですが、今の夫はそんなパフォーマンスは絶対にしませんが、件の元彼なら躊躇いなくやりそうだなあ、と思いました。

呆れる…しか言葉が出ない

🙂
たまねぎ
あのさ〜、なんで今の若い子って「すぐ同棲」したがるわけ?? 一緒に住めば彼(彼女)のすべてを独占し相手を知り尽くして、恋愛脳の先には「結婚」があるとでも思ってるわけ? 自分から言わせるとすぐに同棲したがる相手こそ信用出来ないね。 そして周りを見てても安易にするんだけどさ、100%破局してるよね。 でもってその後どうするかって言うと、 トピ主の彼みたいにすぐ次の相手見つけては恋愛脳真っ盛りで次の同棲するわけ。。。 特にその女性の末路がどうなるかって言うと、「同棲して◯年になるのに彼が結婚してくれません」とか 「結婚の話すると不機嫌になります」ってね。 あなたもプライドないね 付き合ってる間二股で別な女と暮らしてたんだよ? それでバレたら「すぐに出ていくように」とか言えちゃう男のどこが言いわけ? どこが真摯に向き合ってるの? どなたかも言うように最初彼はその元カノに猛アタックで同棲したい! なんなら結婚前提で! とでも言ってたんでしょう。 そしてあなたも次はその元カノの立場になるよ。間違いなくね。 自分の都合の言いようになんてどうとでも言えるよ。 あまり鵜呑みにしないことだよね。 彼はそういう男だってこと、ケジメなんてない、あなたのその迷いは未来への警鐘だと言うことだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧