本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 先輩社員との不倫を奥様に疑われています。

先輩社員との不倫を奥様に疑われています。

レス3
(トピ主 0
041
かろちん
恋愛
31歳独身女です。カテゴリー迷いましたがよろしくお願いします。

私は今の会社に4年前に中途入社しました。
未経験業務でしたので4歳年上の男性主任Aさんが私の教育係となり当時はとてもお世話になりました。
現在Aさんは別の支社に異動となり全体の集まり以外で顔を合わす事はありません。

Aさんは去年結婚しました。
先週Aさんの奥様と名乗る方から私とAさんが不倫をしているのを知っている事
その事でとても苦しんでいるという内容のメールが届きました。
本当に身に覚えがないので、誤解である事を返信しました。それっきり連絡はありません。

今は違いますが4年前は私用のメルアドを社員が業務連絡に使っておりお互いのメルアドは知っていました。
それは私だけでなく業務で関わりがあった他の女性社員も知っていました。

入社して半年くらいの頃にAさんからの好意を感じる事はありました。
仕事以外でメールが来たり二人きりで休日に誘われたり…。私の勘違いかもしれませんが。
しかし誘いを断り社外に好きな人がいる事やAさんは尊敬する先輩だとアピールしていると
個人的に誘われることはなくなり、その後も先輩後輩として良い関係でした。

ここ2,3年はほとんど連絡を取っておらずAさんの結婚も上司から聞いて知ったくらいです。
メールも私からは送りませんしAさんからも「聞いたよ、そっち(支社)○○なんだって?頑張れよー」など
うちの支社に関してのメールが届くくらいでその頻度も少なく1往復で終わるやり取りです。
関係を疑われるようなやり取りは一切ありません。

もしかしたら奥様が疑うような事をAさんが他の女性としているのかもしれませんが…。
私はこのまま何もしない方が良いでしょうか。それともAさんにこの出来事を伝えた方が良いのでしょうか。

ランキング

レス

君子、危うきに近寄らず

041
アルピニスト
恐らく他の女性と間違えられたのでしょう。 潔白なのでしたら、このまま様子見がいいと思います。ヘタに先輩にしゃべって「会って相談したいことがある」なんていわれたらどうしますか? 貴方はすでに奥様に疑われているのですから、その先輩とは極力接触しないに限ります。夫婦の問題は夫婦に任せましょう。

何故Aさんに連絡を?

041
GREENBIRD
浮気がバレたので旦那の持っている女性メルアドに連絡しているんです。 私にも経験があります。バイト先の店長でした。 (勝手に登録していたようです) 当時奥さまに同情はしても店長には蔑みしかなく ましてやそんな汚い男に連絡する? データを消去してほしかったけど関わるのも嫌でした。 主さんはAに連絡してどうしたいのですか? 不倫女だって怪しまれている時に軽率で大胆です。 あなたを不倫女に仕立て上げたのは奥さんではなくAですよ。 そこのところ間違えちゃいけません。

放っておけばいい

041
みるる
誤解だと伝えた後、連絡が無いなら放っておけばいです。 たぶん、夫婦喧嘩でもしたんでしょう。嫉妬深い奥さんかもしれません。 浮気を疑ったところで、トピ主さんに思い当たる何かがあったんでしょう。 もしかしたら、その先輩が本当に誰かと浮気をしているのかもしれませんが、トピ主さんにはまったく無関係です。 むしろ、この事をまた先輩に個人的に伝えたりしたら、火に油を注ぐようなものです。 身内でもない人の夫婦喧嘩に自ら飛び込む必要は、まったくありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧