31歳独身女です。カテゴリー迷いましたがよろしくお願いします。
私は今の会社に4年前に中途入社しました。
未経験業務でしたので4歳年上の男性主任Aさんが私の教育係となり当時はとてもお世話になりました。
現在Aさんは別の支社に異動となり全体の集まり以外で顔を合わす事はありません。
Aさんは去年結婚しました。
先週Aさんの奥様と名乗る方から私とAさんが不倫をしているのを知っている事
その事でとても苦しんでいるという内容のメールが届きました。
本当に身に覚えがないので、誤解である事を返信しました。それっきり連絡はありません。
今は違いますが4年前は私用のメルアドを社員が業務連絡に使っておりお互いのメルアドは知っていました。
それは私だけでなく業務で関わりがあった他の女性社員も知っていました。
入社して半年くらいの頃にAさんからの好意を感じる事はありました。
仕事以外でメールが来たり二人きりで休日に誘われたり…。私の勘違いかもしれませんが。
しかし誘いを断り社外に好きな人がいる事やAさんは尊敬する先輩だとアピールしていると
個人的に誘われることはなくなり、その後も先輩後輩として良い関係でした。
ここ2,3年はほとんど連絡を取っておらずAさんの結婚も上司から聞いて知ったくらいです。
メールも私からは送りませんしAさんからも「聞いたよ、そっち(支社)○○なんだって?頑張れよー」など
うちの支社に関してのメールが届くくらいでその頻度も少なく1往復で終わるやり取りです。
関係を疑われるようなやり取りは一切ありません。
もしかしたら奥様が疑うような事をAさんが他の女性としているのかもしれませんが…。
私はこのまま何もしない方が良いでしょうか。それともAさんにこの出来事を伝えた方が良いのでしょうか。