本文へ

転職するべきか悩んでいます。

レス3
(トピ主 0
🙂
めだか
仕事
転職するべきか悩んでいます。 30代前半の女です。 電話対応がメインの事務をしていて今年で 5年目になるのですが転職すべきか悩んでいます。 正社員で手取りは20万円。 ボーナスも出ますが多くて1ヶ月分で 支給されるかは社長の気分次第です。 退職金は無くこのまま長く働いても お給料が上がる事は恐らくありません。 お昼休憩も入社して2年目位まで1時間取っていましたが元々私がいる部署の1番上の方が 休憩を取らず自席で食べる方で段々私を含め他の子達も自席でご飯を食べながら電話が鳴ったら取るというスタイルになっています。 正直休まらないので休憩を取りたいですが 言うときっと空気が悪くなるので言えません。 これまでやりたい事を見つけて辞めていった方を見ていっていると取り残った様な感覚に 最近なっていて転職に 有利な資格を取って辞めようか悩んでいます。 ただどう しても年齢がネックで一歩踏み出す事が出来ません。 最近1人辞めたばかりなのですぐ辞める事は出来ませんが勇気を出して転職するべきかアドバイスを頂きたいです。

ランキング

レス

転職活動すれば良い

🙂
チュン夫
>休憩を取らず自席で食べる方で段々私を含め他の子達も自席でご飯を食べながら電話が鳴ったら取るというスタイルに これは「社内の別の場所か外食など、自席以外にも食べる場所がある」でも、私がいる部署の1番上の方が自席で食べるので無理に合わせている。と読めます。 なぜ部署の1番上の方(上司?)に合わせないと行けないのですか?。命令?。遠慮? 私も中小企業で、食堂が使えなかった一時は自席で食べるスタイルもありました。上司や同僚などは他で食べる人もいたし、女性陣はたいていまとまっておしゃべりしながら食べるか、社外で食べていました。(電話番は順番で決まっていました) 転職する勇気があるのなら、その勇気を振り絞って(何も言わず)トピ主さんが率先して、別の場所で食べたら良いのでは?。 >最近1人辞めたばかりなのですぐ辞める事は出来ません これも変な考えです。 最近辞めた人がいて、続いて辞める人がいたら、残る人の業務は大変です。だからといって「辞めない」選択をするのなら(普通の状態から1人減っても大変なので)「同僚のため」に定年まで勤務すべき。 1人減ろうが2人減ろうが、困るのは会社なので、それで社員が困るのなら、対策するのは会社の責務です。困っている社員がいても何もしない会社なら段々と人が減ります。 もっと言えば、交通事故で1人が3ヶ月入院したら、残りの同僚は絶対に入院禁止で、交通事故や病気になるのも禁止なのでしょうか?。 トピ主さんが転職したいのは「年収が多くなく、今後上がる見込みもない」ためか。「昼休みが憂鬱」のためなのか。 昼休みは自分だけでも他の場所で食べ、ゆっくりすれば良いと思います。そうすれば同僚達も同じようにするでしょう。 「年収」が問題なら「転職活動」をして、気に入る職場に採用された時、今の職場を辞めれば良いと思います。それまでは続けましょう。

転職エージェントに相談

🙂
さんれも
トピ主の今の市場価値を知るために 転職エージェントに相談されては どうでしょうか。 実際、転職するしないに関係なく、 今の需要を知ることは大事だと 思いますよ。 とにかく、行動してみないと。

そら転職したほうが良い

🙂
久我重明
30代前半ならまだまだ若いし新しいことも身につく、と採用側は考えます。 今の仕事5年やってるのも「飽きたり揉めたらすぐ辞めちゃう人材じゃない」と見て貰えます。 頑張って逃げ出せ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧