本文へ

小さい輪ゴム、捨てるor再利用?

レス3
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
こんにちは、おじさんです。 年を重ねると、お薬が増えて…(笑) 薬を束ねている直径1㎝ぐらいの小さい輪ゴムも増えております。 皆様はどうされていますか? 再利用される方は どのように使っているのか お聞きしたいです。

ランキング

レス

「輪ゴム、要りません」と告げればよいと思います。

🙂
ヨーコ
そんなに沢山溜まるなら、今後は「輪ゴムいりません」とおしゃってはいかがでしょう。 またはご自分の輪ゴムストックを持参して、「余っているので、持参しました。これで留めてください。」とおっしゃってはいかがでしょうか。

ゴミの縮小に使う

🙂
もももんが
 ゴミを袋状のゴミに入れて、それをゴムで止めて小さくします。  また、洗濯ハサミにくるっと付けます。 輪っかを水栓にひっかけます。  流しのスポンジ等を挟みます。水が切れて便利。

滑り止め

🙂
鉛筆が好き
普段、書き物がある際 シャープペンシルではなく 鉛筆を使います かれこれ 鉛筆派うん十年です 小さな輪ゴムを鉛筆に巻き、 滑り止めとして使用しています 通常の輪ゴムですと ごわごわしますが 小さな輪ゴムなら スッキリ! 傷んでも、取り替えラクラク♪です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧