本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏にひとりになりたいと言われたその後エピ

彼氏にひとりになりたいと言われたその後エピ

レス27
(トピ主 1
😭
なごみ
恋愛
彼氏にひとりになりたいと言われ放っておいた方、どのくらいの期間放っておき、戻ってきたのか具体的なエピソードが聞きたいです。 付き合って3ヶ月ほどの彼氏に「ひとりになりたい」と言われました。現在ちょうど1週間連絡していません。 彼は経営者で亡くなった父親から会社を継いで1年も経っていません。最近は年度末もあり帯状疱疹になったほど、契約に接待にと多忙で、忙しい中で空いた時間は全て私に会うようにしてくれていたのもわかっていました。 無理しないでほしいし、私から会いたいとはほとんど言っていないはずですが、彼が無理に会いに来てくれるのでそこまで言うならと彼のタイミングで週2ほど会っていました。私にも予定がある、とコントロールすればよかったなあとは反省しています。 突然LINEで「ひとりの時間が欲しい、ジムとか釣りとかキャンプとか行きたい」と言うのでどうぞどうぞ行っておいで!落ち着いたら連絡ちょうだい!と受け入れはできたのですが、正直そのセリフに傷つかないことはないし連絡もない日々が寂しいです。 「ひとりになりたい 彼氏」で検索しても恋愛本読んでも、今までの自分の経験からも、放っておけばいい、戻るなら戻ってくる、とわかっていますがいつになるかもわからず不安でいっぱいです。 なのでみなさんの彼氏を放っておいた後帰ってきた具体的なエピソードがあれば教えていただきたいです。 励みにしたいです。

ランキング

レス

付き合って3ヶ月

🙂
ねこ
付き合って3ヶ月は、一番お互い熱があり、楽しくて一緒にいる時間が幸せな時期ですよ。それを「一人になりたい」というのは、完全にトピ主さんに興味が無い。好きの気持ちも薄く、居なくても平気、愛してはいない、必要とする女性では無いという事です。 さっさと他の男性探したほうが良いですよ。彼が戻るときは他に女性が居なくて暇で「したかなく」です。そして又すぐ離れて行きますよ。気持ちが無いので自由きままです。 トピ主さんは彼の暇つぶし「したかなく会う」補助要員として存在で良いのですか? お互い必要とし合えて、楽しく過ごせる相手の方が幸せです。

もうちょっと待てば?

🙂
さーや
たった1週間ですからね。 これで不安になる人が、どうぞどうぞ!って無理してますからね。 まるで彼のペースに合わせて週2で会ってたかのような言い方ですが、たった1週間でも我慢できず、どれぐらいで戻って来るのか?なんて思うのでしょう? 主さんはもっと暇な人と交際した方が良いのでは?と思いますけどね。

レスします

041
りんごん
>突然LINEで「ひとりの時間が欲しい、ジムとか釣りとかキャンプとか行きたい」と言う まだたったの1週間でしょ? ジムも釣りもキャンプも行けてませんよ! 超多忙な彼なんでしょ? やりたい事全部気の済むまでやろうと思ったら、半年は必要だと思いますけど…。 主様は彼が多忙だからうまくいかないと思っているようですが、だったら3ヶ月前だって忙しかったはずなのに恋愛する余裕があったのはどうして? つまりは、3ヶ月で彼は冷めちゃっただけなのではないかと思います。 >みなさんの彼氏を放っておいた後帰ってきた具体的なエピソード 私の場合は4ヶ月後に連絡来ました。 向こうが連絡してくるまで何もしませんでした。 で、復縁しましたが結局同じようなことでまた喧嘩になり1ヶ月で別れました。 励みになるようなエピソードでなくごめんなさい。

疲れても会いたい彼女ではなかった事実

🙂
かんな
彼が忙しい中会いに来ても結局安らぐ存在でなかったと言うだけのこと。男性、そういう時は癒しとか、忙しいからこそ会いたい女性っているんです。でも、主は余計に疲れを増す女だった。 彼が会いたいと言うならば100%疲れている彼の支えじゃなきゃダメ。疲れている彼に対して、そこまで言うならばと上からの立場で彼の気持ち理解してないでしょう。そりゃ、彼が離れて当然。自分のコントロール以前の問題。コントロールしていようと、彼の気持ちが理解できなきゃ終わる二人だった。時期が早まっただけ。 疲れて逢いたくて会っても、結局疲れる女ならば自分の時間を作って好きなことしたくなるのは当然。 帯状疱疹ができるって相当体力落ちてたりすると思いますよ。そんな時に合う彼女が上から目線で、そこまで言うならば会うよなんて言う態度じゃ一緒にいられないでしょう。 一人になりたいと言われたことないけど、基本放置。忙しい彼には連絡をしない、シフト勤務の私と激務の彼が合う時間を作り、そこでタイミングが合えばという感じです。 放置していても絶対に帰ってくる場所だと思っているので、何もしないです。帰ってきた後のエピソードなんてありません。彼の戻る場所であればいいだけなので。 戻ってくるか戻ってこないかで考えたら、そのまま終わる感じがするけどな。彼の一人になりたいという本音に傷つくと言うけど、彼相当トピ主といることにストレス感じてますよ。じゃなければ、離れるなんてしない。

トピ主です

🙂
なごみ トピ主
トピ主です。 みなさまお厳しい…相談のつもりではなかったのですが、おっしゃる通りだと思います。落ち込みます笑 毎日どこで誰と接待してると電話をくれて、会ってる時も優しく好かれている実感があったのですが、確かに3ヶ月でそれを言うの?とは思っていました。彼の元カノがとんでもない束縛メンヘラで、仕事以外の時間全部使わないといけないという強迫観念で私に会っている雰囲気も感じていましたが…。 気にせず放っておける強い女になりたいです…。

言われたことあります

🙂
アルハンブラ
かれこれ20年くらい前ですが。 重かったのでしょうね。 2回、違う人から言われました(笑) ↑ どんだけ重かったんだよ 毎日会いたいモードの私、友達とも会いたい彼、仕事も忙しそうでした。 距離を置きたいと言われたので、私もその間友達に会ったり、遊びに行って放置していたら、1ヶ月くらいで連絡がきて、 元に戻りましたが どちらの彼も最後はこちらから、お別れしました。 なかなか別れてくれず、勝手に家に来たたり、泣かれたり、 揉めまくったのが苦い思い出です。

う~ん

🙂
ようれい
付き合って3ヶ月でそうなったのなら、正直「飽きて」しまった感がありますね… 手に入れてしまった(彼女になった)から、もういいや、という感覚なのかも。 男性に一定数いるタイプです。非常に性質が悪いですが。 正直、その彼を引きずらない方が良いと思います。 3ヶ月なら情もさほど湧いてないでしょうし。 次に行きましょ。 願わくばもう少しトピ主さんの見る目が養われる事を祈って(笑)

うん。

🙂
エリアル
付き合ってたった3ヶ月で一人になりたいって、それはアナタ飽きられたのよ。早いと思う? でもね、男は大切に思っている女性に「一人になりたい」なんて言わないわよ。他の男に取られたらエライコッチャと思うのが普通だからね。 つまりアナタは見限られたって事。 アナタの言う放っておいて帰ってきたなんて都合のいい話でなくて申し訳ない。

彼氏に依存気味ですね。

💔
メロンの依存
一週間で、その感じですから、たぶん、口には出しては行ってないけど、凄く重い雰囲気の方なんだと思います。主様は。 そして、仕事で忙しいときに、主様は彼氏をくつろがせたり、癒したりはできなかったと思います。たぶん会っていた時の雰囲気や、やっていたことなど、彼氏としては、かなり気を使って大変だったのでしょう。 忙しい中で空いた時間はすべて主様に会うようにしてくれていたという事から、彼氏は夢中だったと思いますよ。 だけと、疲れが取れない、癒されない上に、会いたいと言わないだけでそれでは不満だ会う時間が少ないというのが、態度に滲み出ていたか、相性的に、くつろげなかったようですね。 >放っておけばいい、戻るなら戻ってくる、 そして、戻ってこないときは戻ってこないです。主様は、待つ女になるのではなく、ご自身でも充実した時間を過ごし、彼氏以上の男性と出会ったら、そちらへシフトしてもいいと思いますよ。

仕方ないよね

🙂
匿名
別れたいと言いにくいから、そんな言い方したのかな?とも思うし。でも、多分、1人になりたい=お別れだと思う。まだ3ヶ月の付き合いなら傷も浅い。これが3年なら辛い。戻ってこないと思う。次行こう!

ええ・・・

🙂
ん?
ひとりになりたい=別れたいという意味だと思うのですが・・・ そういうことで納得してわかれたんじゃないんですか??

よけいなことはしない

🙂
匿名
疲れきったのでしょう。連絡しないで、本当にほかっておきましょう。若くして、帯状疱疹が出来るのは不眠や過労が原因。しかも、数ヶ月において時間なく休まらない期間が続いたのでしょう。彼の体の事を思うなら、連絡一切しないでおきましょう。一人になりたい発言に傷付かないわけないとの事ですが、それはお互い普通の時間やお金に余裕有る恋愛してる場合だけかなと。     彼は、無理をしすぎましたね。

最低の彼氏だな!

🙂
どらこ
可愛い彼女を放っておいて、相手の気持ちも考えずに何がひとりになってキャンプ行きたいだ。 一生キャンプ行って釣りしとけ!って感じ。 でも好きになってしまうと、そんな彼氏でもすぐに嫌いになれないよね。 いつ帰ってくるかは分からないけれど、まだ彼も若いから、更生することもあります。あなたの中でお付き合いの期限を決めたらどうでしょうか? その中で、彼が1人になりたい時は勝手にさせてあなたは自分磨きをしましょう。 次に会えた時に「楽しめた?1人の時間も大切だよね」「でも大好きなあなたがいなくて寂しかったよ」という気持ちをちゃんと伝えてね。「彼女は俺を分かってくれる」「俺には彼女しかいない」と彼が変わってくるかもしれません。

主さんがいるから1人の時間、自分の時間を持ちたいと思える

🙂
かおりん
彼は、誰と付き合っても自分の時間が欲しい人なんだと思います。 キャンプとか主さんを連れて行ってもいいのに、1人で行くと。 そういう意味でも1人で過ごす事に意味があるんだと思う。 私も今の主人と付き合ってる時がそんな感じでした。 主人は1人だと寂しくて誰かと一緒にいたい、趣味(写真とか)でも私を連れまわしたい人。 私は1人の時間、自分だけの時間が欲しくて、毎週会うのはしんどい人。 だから、今週は山に登りたいから会えないわーって会わない理由も伝えて会わないって事も普通にありました。 主人を山に連れて行く事もあるんですけど、1人での山登りはまた別の楽しさがあります。 そういう事が言える環境も大事で、彼は言ってますよね。 >>「ひとりになりたい」 >>「ひとりの時間が欲しい、ジムとか釣りとかキャンプとか行きたい」 って。 そういう風に彼は主さんに甘えて素直に言えてる、そして主さんも >>どうぞどうぞ行っておいで!落ち着いたら連絡ちょうだい! って言えてる。 それでいいんだと思います。 彼は主さんがいて帰る場所があるから、1人の時間、自分の時間を持ちたいって思い言えるわけで。 主さんが必要なんですよ、そういう意味では。 だから心配はいらないのかなと思う。 彼が1人の時間を持つ事で、改めて主さんの存在を感じるのかもしれない。 付き合って3ヶ月で寂しさはあると思うけど、彼はそういう人だと受け入れるしかない。 それこそ、彼のキャンプの土産話を聞いたり、お出かけしてるなら、行った場所のお土産1個、何でもいいから買ってきてよね。って言ったり。 ↑これは主人が私に言ってた。 出掛けたら何でもいいから、お土産1個買って来いって。 離れていてもコミュニケーションは取れます。 とりあえず、主さんも自分の時間を楽しむ、充実させる工夫を。 彼と付き合っていくには必須スキルかなと思います。

自然消滅

🙂
悲しいけど…。
最初は盛り上がったけど、熱が冷めてきたのかな。 待つ期間を決めて、連絡がなければ諦めた方がいいかも。 私の場合は半年待っても連絡がなかったから、別れだと受け入れました。 熱しやすく冷めやすいタイプなのかもしれないですね。。

何だか、

🙂
KIKI
手厳しい意見が多いですね。 元カノが束縛系だったのなら、あなたは大人の女性として認められたとも言えるし、それは主が彼から強迫観念を払拭して弱音も吐ける相手としての信頼感さえ得たと言えます。 ただ待ってる間が辛いのは同情します。 そこに温度差があるのは事実なので... いずれにしても、その不安を助長させない様に彼を待つことに異論はございません。 そもそも、お二人の間のこと。 恋愛本や他人の成功事例などを励みにしようとしている気持ちを察すると、たかが1週間、されど1週間なのでしょうね? そんな経験はありませんが、その彼を離したくない気持ちが強いなら、ご自分を卑下せずに彼を信じている気持ちも貫くだけです。

女性の希望的観測を打ち砕き申し訳ないが

041
万田ロリアン
付き合って僅か3ヶ月ほどで「ひとりになりたい」と言われている時点で、もう終わったも同然でしょう。 この場合の「ひとりになりたい」は、「別れたい」とイコールです。どんなに待っても戻ってくることはないのでは。 こう言っては何ですが、付き合ってたった3ヶ月のトピ主には情も何もないでしょう。しばらく会わなければ、元々いなかったのと同じです。もし彼に戻ってくる気があるなら、メールやラインの一つくらい来るでしょう。或いは、会う回数を減らすだけ。それが一週間何もないということは、彼の中にトピ主はもう存在していないのです。 「彼は主さんがいて帰る場所があるから、1人の時間、自分の時間を持ちたいって思い言える」などというレスもありますが、これは極めて視野の狭い女性の希望的観測です。状況からして、トピ主は彼の「帰る場所」ではないし、そういう重苦しさから逃れたくて一人になったのです。「トピ主=帰る場所」が前提なら、今回の彼の行動は何の意味もないことになります。と言うか、たかだか3か月付き合っただけのトピ主が、なぜ彼の「帰る場所」になれると思っているのか、全く理解不能です。 女性はどうしても女性に都合の良い、ご都合主義的な希望的観測を事実と信じたがる人がいます。が、男性はそんなに女性に都合の良すぎる存在ではありません。たった3か月の高裁で「ひとりになりたい」と言われているのは、明らかにマイナス的意味合い。それを「トピ主=帰る場所」とか、おめでたいにも程がある。トピ主が彼にとってそこまで重要な位置づけにあるはずがない。むしろ、もう過去の存在と考えたほうが妥当です。

これって

041
くま2
>「ひとりの時間が欲しい、ジムとか釣りとかキャンプとか行きたい」 こう言われただけ? それとも >「ひとりになりたい」 このセリフがあったのかな? 上の下のセリフは似ているようで意味が違うので。 後者はお別れも示唆しているようなものだけ前者は単に自分の時間が欲しいだけ。 トピ主さんとお別れをする前提ではなく単にトピ主さんと過ごす時間だけではなくトピ主さんのいない彼の趣味などに費やす時間が欲しいだけ。 勝手な想像だけどトピ主さんはお付き合いをすると休日などは彼氏を独占するようなお付き合いをしていたのかな? トピ主さんのレスを見る限りにおいては彼の元カノとのお付き合いの方法が偏っているので彼自身がトピ主さんとのお付き合いにその偏った恋愛観を継続しようとして自分で自分の時間を潰してしまったように感じるけど。 もしそうだとするなら非常に簡単な話でトピ主さんとお付き合いをするなら彼は彼の余暇を一人で好きなように過ごせると認識してもらうだけでいい。 彼が自分の時間とトピ主さんと過ごす時間を彼の思うとおりにできるなら彼にとってトピ主さんとのお付き合いに何の不自由も感じない。 これ自分にはお別れを示唆しているように感じないのでお付き合いの方法をお互いに見直すだけでいい。 トピ主さんが彼の時間を独占するようなことをしていないのなら彼の問題なので。 明示的に彼一人の時間を設定してあげるなどの方法はいくらでもあるよ。 ヨコだけど長い間良好な関係が継続できているご夫婦なども、ずっとべったりなのではなくお互いに一人の時間とべったりの時間を上手く両立しているんだよね。 最初は自分の思うとおりに「べったり」ができないので少し寂しい思いをするかもしれないけど「べったり」があることと無いことでの愛情の違いはなくお互いの時間を尊重できる人たちが良好な関係を作ることができるのかもしれない。

期間を決めて

🙂
ファイト
交際3ヶ月って、その後も続くか別れてしまうかの登竜門のように言われますよね。 この時点で相手の温度感が低いと、続けるのは難しいのかなと思います。 私も過去に、3ヶ月で音信不通になった元彼がいました。 怪我や病気かと心配しましたが、彼と同じ職場の友達によると毎日普通に出勤してきているとのこと。 別れたいならそう言えば良いのに、音信不通で自然消滅を狙うなんて姑息な奴と思いましたが一応2週間は待ってみて、音沙汰ないのでこちらからお別れLINEしてブロックしました。 色々悩んでネットで調べた情報によると、交際3ヶ月という時期は男は盛り上がった気持ちが段々落ち着いてきて、女は少しずつ気持ちが盛り上がってくる頃らしいです。そこで急にストップをかけられても、女の方は簡単には止まれない。 ただ、そこで相手に縋っても良いことはありませんし、自分の立場を弱くするだけです。 1人になりたいというのはどのくらいの期間なのか。1ヶ月くらいならまだしも、それ以上やわからないなどとはぐらかされるようなら、その彼に使う時間がもったいないので諦めて次に行った方が良いと思います。 ちなみに私はその後付き合った人とは3ヶ月とか全く何もなく、トントン拍子に結婚しました。 トピ主さんにももっと良い人が絶対いますよ。

旦那が彼氏だった頃。

😅
キューピー
主さんの彼の場合はどうなんだろう……とは思いますが。 どんなに忙しかろうが、主さんを好きなら主さんが邪魔だと思うことってないんじゃないかなと思うんですよね。 別に忙しかろうがジムに行こうがキャンプに行こうが、主さんとの付き合いを絶たずにそれらは出来ますからね。それを独りになりたいとわざわざ言うってことは、邪魔に思うようになったのかしら?と。 或いは、彼からばかり会いに行く、会いたがる、という状況が、主さんからの愛を感じられずそれを試しているとか。 具体的なエピソードというほどではありませんが、私も随分昔、主人とまだ付き合い始めて半年は経たないくらいの時期に、主人(当時は彼氏ですが)のお父さんが亡くなりました。 父親が亡くなった、しばらく連絡出来ないという連絡の後1週間くらいで、落ち着いたらこっちから連絡する、と簡素なメールが来て、そこからひと月くらいはあちらから連絡なし、私も連絡しませんでした。 もやもやしたりもしましたが、まああんまり気にせず、終わったら終わったまでよ、くらいに考えて過ごしていたような気がします。なにしろ私は旦那が全くタイプじゃなく、彼からの猛アプローチで付き合うことにしたので(笑) で、忘れる前に連絡が来ました。落ち着いたから会いたい、と。この人よく私が待ってると思えたなー(笑)なんて思いましたが。

ダメなときはそんなものです

🙂
40代会社経営
「付き合って3か月は一番熱がある筈」 「3か月で飽きられた」 と書いておられる方がおりますが、ちょっと違うのではと思いました。 私は彼に似た境遇だったことがあります。 義務から逃れられないタチの男は、こういう事があり得ます。私がそうでした。 私は親が倒れたので親の会社を引き継いで、多忙で土日も殆ど休めない日が数年続いたことがあります。 その時は自分にどんどん余裕がなくなっていっていることはわかるが、時間がなさ過ぎてどうしようもなかった。 物事には優先順位をつけて、致命傷にならないものは全て後回しにするか切り捨てるほかなかった。 仕事は公の事ですから最優先で、顧客や取引先に迷惑をかけず仕事を軌道に乗せることに専念し、その結果、従業員の雇用を守り売り上げを増やすことで従業員やその家族が路頭に迷わないよう義務を果たすことに努めた。 ただしそのためには、プライベートの殆どを犠牲にするしかなかった。 当時付き合っていた彼女にも事情を話して謝り倒して理解してもらった。 なるべく会うようにしたが、すぐにそんな余裕はなくなった。 自分が壊れないようにするためには一人になる時間が必要で、ハッキリ言って彼女と会うのは負担になった。 愛情はあったし時期がくれば結婚したいと思ってもいたが、自分の時間やリソースを仕事に全振りしなければ仕事が回らなかったような状況下で、睡眠時間も満足に取れず、私はおかしくなり始めていたのだろうと思う。 これは、彼女に飽きたわけでも「彼女への思いはその程度」ということとも違う。 そういう事じゃなくて、公人として果たすべき重い義務を背負った人間は、状況によっては責任を果たすためにプライベートの時間を取れなくなるような場合もあるということです。 理解できないかもしれないが、事実です。 私は結局過労で倒れ入院しました。 彼がそうならないよう祈りたいです。

彼氏側ですね

🤔
匿名
元々ひとりが好きなので頻繁に他人(友達、親兄弟、身内、恋人含む)に会うと程度の差はあれど疲れます。 正直、毎日のLINEも用がないならしないで欲しいし(俺からしか連絡しないと文句を言われて面倒)、暇だからって電話をかけてこられるのは腹が立つ(私は暇では無いので)。こういう人と付き合うのに向かないタイプもいるので。距離感を間違えない方なら良いですけど。 多分気が向いたら連絡してきますよ。 ただ、あなたとは合わないタイプの人のような気がします。1人になりたいと言われただけで傷つくなら、傷が浅いうちに別れた方が身のためかもしれません。 1人でも楽しめる趣味(既に持っていたらすみません)があると次に会った時の会話の引き出しも増えて良いのでは?時間に余裕があると色々考えちゃいますから。

2人、合わないのでは??

🙂
lemon tea
>ジムとか釣りとかキャンプとか行きたい ジム、釣り、キャンプならトピ主も一緒に行けそうですが、、 彼は、トピ主と一緒に行きたくないのでしょうか? 彼は1人で行きたいのでしょうか? もし、1人で行きたい人なら、結婚には向かなそうですね。 自分でもよく考えてみましょう。 彼は、ジムや釣りやキャンプに行きたいと言っていますが、 トピ主は行きたくないですか?彼は友達と行きたいのでしょうか? 彼女は連れて行けないのでしょうか? 彼女より、友達を優先させる人は、この先もずっとそうですよ! 1人で過ごしたい人も、、この先もずっとそうです。 2人の行動パターンが違うのかもしれませんね?? 友達と遊びたいとか、、1人で過ごしたい人の方が彼と合うかもしれません。 彼が求める人が違う気がしませんか?? 自分自身がどんなタイプかよく考え、合わないと思ったら、お別れしましょう。

同じ境遇です

🙂
ひめ
なごみさんこんばんは。 同じような境遇なのでレスします。 12月にアプリで出会いお互いバツイチ子ナシ、同じ歳。私は看護師、彼は金融の仕事をしています。 彼曰く、周りにそろそろ再婚をと促されアプリをはじめたらしいです。 が。まだ付き合って4ヶ月ですが… 今までの彼と全く違い連絡がこない、最初の1ヶ月は数日に1回はラインきてましたがその後1ヶ月ラインがこない、2ヶ月会えなかったです。遊ばれているのか?と不安になり電話占いや占いにいったりしていましたが笑 私も趣味や仕事や副業で時間を使っているので忙しくしています… 寂しいし付き合う意味?出かけられない… 意味あるの?って思っています。 女友達に相談すると別れたら?既婚者では?など否定的です。 大人ですからお互い人付き合いがあるのは当たり前ですがこちらの時間も有限なので、私は他の男性とも食事にいったり、交流会にいったり執着しないようにしています。 これも不誠実ですけどね汗 なごみさんは彼にとって大切な彼女なので寂しい、とか会いたいとかもっと自信をもって、甘えていいと思います。 寂しくて当たり前ですしお互い会えないと思い出も作れないし、進まないですよね汗 我慢は続かないので。 結論はどんなに忙しくても1ヶ月後には連絡がきました。 男性って連絡についてはあまり考えてないように思います。 焦る事としつこくしない事、たまに自分から誘って断られてもまた誘うね!と あったら甘えてあわないときはさっぱりがいいのかなーて思います。 あと彼の良さ、人柄はなごみさんが1番わかっていると思うので女友達には相談しない事。相談すると嫌な思いします。 早くあって楽しく過ごせるといいですね。

40代会社経営者さんに同意。

🙂
匿名
私の彼は会社役員です。 接待や国内外の出張の頻度、仕事の責任の重さは半端ではありません。 最初は毎日必ず連絡をくれていたのに、半年もすると連絡が途絶えがちになりました。 今はもう慣れましたが、多忙な時期は1-2週間連絡がないのは普通です。 不安になってこちらから連絡すると、機嫌よく返事が返ってくるので、余裕がないだけなのだと思っています。「真面目に君のことが好き」「気持ちがすぐ変わるタイプではない」と言ってくれた彼を信じるしかないです。 人間、ストレスが重なると病気になります。 私も治療にあたった主治医から生活指導(自分のしたい事をする時間を作ることetc.)を受けました。 彼を信じて待ちましょう。 1ヶ月待って連絡がなかったら、こちらから「落ち着いた?元気してる?」と連絡すれば良いじゃないですか。

20代のとき

🙂
とよちゃん86
いまはそれから25年も経ちましたのでお若いあなたに参考になるかどうかなのですが。。 25歳の時の彼に同じことを、いわれました。私も傷つきましたし繊細な人なんだなーと思いましたが、人生で最も綺麗な時間がもったいないと思い、それから数ヶ月で次の彼が出来ました。元の彼氏からは手紙が来てポエムみたいな内容でした。 次の彼とはとんとん拍子に婚約になり、結局元の彼氏はほっといて発言から8ケ月あとのクリスマスに電話があり、私は声も忘れてました。 婚約してるんだけどと答えたらびっくりして泣いてました。 若くて美しい時期はあまりに短い、時間がもったいないです!! 次行きましょう、次。

1人になりたいと言われました

🙂
メル
私は1ヶ月付き合ってる彼氏から今日一緒にいる時に「今日帰ってもらってもいい。1人になりたい」と言われました。付き合って浅いのに泊まりにいっていた頻度も多かったり、彼自身精神的に病気を持っていたり、過去のことがあったら全て知った上で付き合いました。 私もネットでどうしたらいいか調べたりしました。 連絡はしないようにとおもっています。別れになるのか、ただ1人の時間が欲しいのかわかりませんが、別れるになるにせよそうなるのであれば会話と話し合いたいと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧