こんにちは。私は大学4年生です。広汎性発達障害を有しており、同じような人の集まる互助会に参加したことで出会った5歳上の元恋人と半年程お付き合いをしました。
しかし2週間ほど前に「理由はわからないが恋愛感情を持てなくなった」といって振られました。彼は酷いうつ病で1年以上休職中のため、彼を放って別れる事には躊躇した事と、年齢差があるものの本当に好きだったので引き止めましたが、彼の決意が非常に固かった為、「落ち着いたら友達として仲良くしたい」や「本当に辛いときは遠慮せず頼って」と話し、お別れしました。
その後は連絡を取っていなかったものの、おそらく連絡手段を絶たれたりはしておらず、お互いがゲーム用に作っていたツイッターもまだ閲覧できる状態が続いていました。
しかし、昨夜そのツイッターで彼が「もう限界です。この世界で私が生きるのは難しすぎます、みんなありがとう。父さん母さんごめんなさい、生まれ変わっても2人の子供がいいです」といった内容の投稿をしていました。
彼は付き合っていた当時死にたいと漏らすことはあったものの、「両親と君の為にもまだ生きる、また働きたいし」と踏み留まっているようでした。今朝起きてからこの投稿に気付き、もしや本当に極端な選択をしてしまったのではと気が気ではありません。
もう私が騒げる立場じゃないことはわかっていますが、彼は一人暮らしのため本当に本当に心配です。彼に連絡をするべきですか?また彼は付き合っている最中に引っ越したため今は飛行機が必要な距離なのですが誕生日に宅配便を貰った為住所は知っています。家に行ったりするべきなのでしょうか?共通の知人はおらず、彼のご両親の連絡先も知らないためどう動けばいいのかわかりませんし、動くべきかもわかりません。
動揺していておかしな文章になっているかも知れませんが、知恵をお貸し頂ければと思います。本当に本当に心配です