本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 離婚した夫が職場(事務所)を訪ねてきました

離婚した夫が職場(事務所)を訪ねてきました

レス59
(トピ主 0
😢
春巻きたまご
夫婦
最近、ちょっと困っていることがありますので、アドバイスをいただけると助かります。 私は今年四十代になる女性で、3年前に夫と離婚しました。夫の浮気が原因で、離婚後も彼とは全く連絡を取っていませんでした。しかし、先日、突然彼が私の職場(事務所)を訪ねてきました。彼は以前と変わらず、にこやかに話しかけてきたのですが、私はとても驚きました。 彼は「以前の関係を取り戻したい」と言ってきました。私は驚きのあまり、言葉も出ずに固まってしまいました。そして彼は、「君と離れてみて、本当に大切なものがわかった。もう一度やり直したい」と続けて言ってきました。 正直、私自身はまだ彼への怒りが消えていないため、その場でうまく返答することができませんでした。しかし、彼は私の返事を待つことなく、私の職場を去っていきました。 それから数日経ちましたが、彼の言葉が頭から離れません。私は本当に彼とやり直すべきなのでしょうか。また、彼が私の職場を訪ねてくる行為は適切だったのでしょうか。皆さんの意見やアドバイスをお聞かせいただけると、とても助かります。よろしくお願いします。

ランキング

レス

寝言は寝て言え

🙂
わー
>本当に彼とやり直すべきなのでしょうか。 えーっと、衝撃的すぎて自力で判断できなくなってしまったということでしょうか・・・ トピ主さんはどうしたいの? 元夫への怒りが消えてないのに「本当に大切なものがわかった」と言われてほだされてしまったということ? 私も元夫の不倫で離婚していますが、トピ主さんと同じ状況になったらまず 1、ゾっとします。「この人何言ってんの?」 2、浮気相手とうまくいかずに1人で寂しくなって「やっぱ戻れるなら戻りたいなボク」と来たことに「気持ち悪い」と感じます。 3、こちらの都合も考えずノコノコ職場まで来ることが「本当に大切なもの」に対する態度なのかと「怒り」ですね。ふざけてるのか? 会社に相談して出禁にしてもらうか、場合によっては警察に相談します。 理由はひとつ。 「こっちの心情や状況なんてお構いなしで職場に突撃してくるやばい人」だからです。

へ?

🙂
エリアル
>私は本当に彼とやり直すべきなのでしょうか。 こんな事本気で思ってるの? アナタチョロいねえ。 大甘だね。 「二度とここに顔を出すな」と叩き出す位の気概を持ちなよ。 情けない。

何で・・

🙂
ファン
>それから数日経ちましたが、彼の言葉が頭から離れません。私は本当に彼とやり直すべきなのでしょうか。また、彼が私の職場を訪ねてくる行為は適切だったのでしょうか。 何で頭から離れないんですか??? あなた自身がとうに、元夫には未練がないんですよね、だったら動揺することなどない「煩い、何を今更おめおめと、2度と言ってくるな、私にはそんな気は微塵もない‥」で良いじゃないですか。 我々第三者が、こうしなさい、ああすればっと言う問題じゃないでしょうに。 下手に惑わされているのなら、あなたが彼に未練があることになってしまいます。 もっと毅然としてください。

怒りが消えてないんでしょ?

🙂
にゃんにゃん
なぜ、迷う必要があるの? 急に訪ねてきたっことは、何かしらあなたを頼ろうとしているんじゃないんですか? ホントの事は言わずに。 例えば、会社をクビになっている。 借金がある。 もう女の子に相手にされなくなったため、元妻に言いよる。 3年経って、君の大切さ??はっ? あなたは3年経って、元夫が不要だった事がハッキリわかった。 爆笑して帰しましょう。

離婚後の復縁率

焼き芋はホクホク派
ネットで調べると 1割程度、モトサヤに収まる夫婦っているみたい。 わたくしの知る人の中で 2組います。 人それぞれだと思いますから 落ち着いて。 過去に何があっても、 シンプルに今現在の暮らしに その男が必要かどうか、 それで決めたらどうでしょうか。

う~そ~でしょう

😱
花*花
それって、もしも次職場なり自宅に来たら 「警察呼ぶよ」でしょ。 「もう他人なんだから、付きまとわないで」て びしっと言うべき場面でしょ? それとも、浮気野郎でも未練あるんですか?

普通ならドン引きか怒り心頭かどっちかだよ

🙂
わんぴーす
職場にアポなし突撃するような非常識な元の配偶者に「私は本当に彼とやり直すべきなのでしょうか」なんて、正直、気は確かか?って言いたいくらいですよ。 あまりに非常識な振る舞いに普通ならドン引きするか怒り心頭かだと思うのですが、どうしてやり直すなんて発想になるのか、ご自身をよくよく省みる機会だと思って下さい。 離婚のきっかけは相手の不貞行為だったようですが、それ以外にモラハラとかありませんでしたか? 「君と離れてみて、本当に大切なものがわかった。もう一度やり直したい」なんてちょっと言われたくらいで心揺らいでしまうなんて、精神的支配下にあったのかと思わざるを得ません。 自身の不貞行為が原因で離婚したなら、恥ずかしと申し訳なさで元妻の下に表れるなんて出来ないと思うのですが、いかがでしょうか。 主さんの自己肯定感の低さや弱さ(すみません、ここでは優しさと言わず敢えて「弱さ」、と言わせてください)を見透かされているんじゃないですか? せっかく離婚して3年経って頑張って来たのに、不意打ちに屈してはいけません。 元配偶者は非常識ですよ。もし今度あなたの前に表れるようなら「あなたとはとっくに終わりました。これから先もやり直すなどありません。また私に『さようなら』を言わせたいですか?」と言ってやりなさい。 きっとどこかでまた不意打ちを仕掛けてくると思いますので、自分の中でしっかりと答えを用意しておいて下さい。必要とあらば警察を呼ぶことも辞さない心構えで。 また彼の前では弱い自分が出てしまいそうなら、信頼できる上司に事前に相談しておいて、その方に対応を依頼しておくのも有効です。 それくらいの強い意志を見せないと、あなたの弱さに付け込まれますよ! これまでの3年間を無駄にしないでほしいです。今まで頑張った事を無駄にしないで頑張ってね!

心のままに

🙂
40代男性
怒りは消えてないって今回の事で消えかけてますよね。 いいんじゃないですか。 ご主人も3年の間に色々あったのでしょう。 職場を訪ねるのは非常識だとは思いますが、元ご主人はそこまでしてもやり直したい気持ちでいるとも言えます。 結婚時に浮気を繰り返していた人なら確実にまたやるでしょうが、一度だけ(結婚期間は分からないが)なら繰り返さない...かもしれない。 トピ主さんの心のままでいいと思う。

かなりヤバイ人

🙂
るう
職場に突撃してきて、”にこやかに”「やり直したい」と言い、 返事も聞かず去っていった・・・。 普通の精神状態じゃないですよ。 彼女と別れて仕事も上手くいかずで、主さんの家に転がり込みたいんでしょうかね。 そして落ち着いたらまた浮気する、のエンドレスになると思います。 主さんは「俺がその気になればいつでも戻れる場所」だと勘違いしてるのかも。 LINEも電話もブロックしてるから職場に来たんですか? 上司に相談して出禁にする&退勤するのを待ち伏せされたら 「次やったらストーカーで警察に相談します」かな。 あれから何かありましたか?

お金だと思う

🙂
マンダリン
お金に困っていないなら昔の妻に擦り寄ったりしないです。 職場に直接来たというのは、ちょっと怖いですね。 また来るぞという脅しに感じました。

非常識で自分本意

🙂
ねこ
職場に訪ねるなんて非常識です。 元旦那さんは自分本意で自分の欲望最優先の人ですね。 トピ主さんの事など一ミリも考えて無いですよ。 元旦那はその性格故に、不倫相手からもフラれた。その後色々な女性に声をかけ続けるも性格が災いして上手くいかない。自分本意な元旦那さんは自分の生活への不安、性欲からトピ主さんに思い立ってすぐ声をかけに行った。 掃除洗濯、料理を無料でやってくれて、将来自分の老後も世話をして貰うために。 トピ主さんへの気遣いも、思いやりも昔と同じゼロです。 又他の女性が釣れたらそちらに行きます。 元旦那にとってトピ主さんとは、都合のよい家政婦、いつでも頭を下げたら許してくれるチョロい女の認識です。 ヤバい人なので、連絡はブロック。又職場に来たら警察に相談しましょう。

申し訳ない けど笑える

🙂
cloud
最近観る修羅場動画でトピみたいのがあるけど、現実とは思っていなかったです。 動画のイッチ達は困る度合いにもよりますが、接近禁止令を弁護士通して出す人も(設定)。 因みにトピ主元夫みたいなのは、ロミオ化っていうんですって(笑)。

お金、介護、浮気相手の子供の世話

😮
まだ好きなの?
本当の愛情からの復縁話じゃないでしょうね。 元夫が来た理由、果たして復縁の話なのでしょうか?浮気相手との間にトラブルが起こって、トピ主さんに助けて貰いたいとか。相手の女性が子供を置いて出て行ちゃった。親の介護要員が必要になった等等。 トピ主さんは元夫に未練がありそう。それに絆され、うっかり再婚しちゃったら、あとから問題がボロボロ出て来るんじゃ? 何にも無くても、浮気癖は直ってないと思いますよ。前の苦しみが再びやってくるだけです。

レスします

🙂
匿名
>>私は本当に彼とやり直すべきなのでしょうか。 何でそうなる?何で追い返さない?また同じ事繰り返しますよ。とても面倒な離婚までしたのに、すぐ、そんな甘い言葉にそそのかされて、、 >>彼が私の職場を訪ねてくる行為は適切だったのでしょうか 不適切に決まってるでしょ。厚かましい。その言動だけでも、ろくな男じゃないよ。 浮気相手に捨てられたから、しょうがねえ、古ダヌキに戻るか、ってとこですよ。上手い事利用されないように。

相手にしない

🐱
しまねこ
>私は本当に彼とやり直すべきなのでしょうか。 な、なぜそうなるのですか!? 突然の行動でびっくりして、どう対処していいかわからず混乱しているだけでは? 復縁したくないなら、それで何も問題ないでしょう。 職場を訪ねてくる行為ですが、非常識だし不適切でしょう。 レストラン、カフェ、スーパーのような不特定多数の人がいつでも入れる職場なのですか?事務所、と言うからそうではないのですよね?関係者以外は入れないはずですよね?あるいは訪問者は一定の手続きしてからでないと入れないとか。 次回から、会社に話して、入れないようにしてもらったらどうですか?元夫でも、今はただの他人です。ストーカー扱いしてもおかしくないです。簡単に入れる事務所なら、次回から元夫がきたら、すぐ身を隠し他の人に対応してもらう、逆ギレするなら警察を呼ぶなどの対応を考えておいたほうがいいでしょう。 皆さん言ってますが、ろくな理由ではありません。不倫相手に逃げられたとか、そう、親の介護とか金銭的に困ってるとかそんな理由ですから、相手にしてはいけません。

ん?

🙂
つむちゃん
元夫さんが職場に訪ねてきたのが適切か?と考えられていますが、適切な行為だと回答があったらご自身は受け入れられるんでしょうか?彼とやり直すべきなんでしょうか?  これは・・・ちょっと決めきれなくて周りに聞いてみた?類の質問ではなくご自身がどう思ったかじゃないでしょうか?ここでご自身の気持ちが分からなくなってしまっているのが少し不思議です。  離婚して怒りが消えてないなら「何しに来たんだよ~」で終わりだと思いますよ。仮に違う気持ちなら怒っているわけでなくのでは?

え?

🙂
はなえ
>私は本当に彼とやり直すべきなのでしょうか。 なんで復縁するつもりなの? >また、彼が私の職場を訪ねてくる行為は適切だったのでしょうか。 別に悪くはないですね。 禁止もされてないし。 >「君と離れてみて、本当に大切なものがわかった。もう一度やり直したい」と続けて言ってきました。 これ突っ込みました? 大切なものとは具体的になにか、 3年前に人を傷つけておいて図々しくないか、 やり直すと何がどう変わるのか?不倫した事実は変わらないのだけど? と私なら聞きますけど。 怒っているということは、 まあまだ気持ちが残ってるんでしょうけどね。 食事するなりなんなりしてみれば? 別に不倫離婚でも復縁しちゃいけないわけじゃないんだし。

戻りたいなら戻ったらいいんじゃない?

🙂
匿名
元夫的には、ちょっと遊んで帰ってきただけ。なんでしょ。 トピ主さんがそれを受け入れてオッケーなら、よりを戻したらよいのでは? 怒り溶けてないのにより戻すとか考えるんですね… びっくりしました。

自分だったら怖い

🙂
相手の浮気が原因、今も怒りの感情がおありとのこと。 長く連絡をとっていないというのは着信拒否等ですか? そもそもいきなりそのような相手がただ復縁したいだけで職場に来ること自体怖いです。 浮気する人はまた同じことを繰り返すことが多いです。 それも踏まえたうえで、主さんは彼とまたやり直したいですか? 浮気も許せるしまた一緒になれるならそのほうがいいというなら良いのでは。 第三者としては上記文章だけ読めば、彼の行為は不適切であり、復縁はしないほうがいいのではと感じました。

厳しい言い方ですが

🙂
さくら
恥ずかしくも職場まで訪ねてこられて、更にはその場で突っぱねずに固まるとか… 失礼ながらそんな主さんだから付け込まれるんです。 驚きましたとおっしゃるが、私なら怒りが先に来るけどね、なぜ驚き止まり? 許してない相手が職場まで訪ねてきて「驚きました」なんて呑気な事いってる主さん、そりゃこの妻なら浮気しても楽勝だ〜なんて舐められますわ。 現に、今気持ちが揺れてるよね? 押し切られてまた寄りを戻しそう。 自分から不幸を呼び込む生き方、 あなたが決める事だからいいんですよ。 押しかけられて腹が立ったとか、気分が悪いとか、一言も書いてないんで不思議に思って書き込みしました。 思慮深く、大人の対応するだけが良しとされるとは限らないと思いますけど、それが出来る方ならそもそもこんなトピも立てないとは思いますが。

わからない。

🙂
通りすがり
条件次第では? じつは介護とか失職とか預金を浮気相手に貢いでなくしたとか、事情があるかも。 通帳見せてもらって、1年くらい様子を見てみないと、わかんないですね。

危機感を持ちなよ

😡
ナント
自分の浮気で離婚したのに元妻の職場に押しかけて復縁を迫るなんて、普通の女なら怒りと恐怖と嫌悪感と吐き気しか持ちませんよ。 それをちょっと困った驚いた固まった、って満更でもないような書き方ばかりして。読んでるほうがビックリです。 悪口を言ってはいけないと教育されたのかもしれませんが、離婚した相手には厳しく対応しないと相手にも周りの人にも誤解されますよ。 次に接触してきたらもう二度と会いません、迷惑だから来ないでくださいとハッキリ言う事。 元夫が何か言ったら警察を呼ぶと言うことです。 それでもつきまとわれたら交番に駆け込むか警察に電話するんですよ。

どうぞご自由に…。

🎶
やれやれ。
>私は本当に彼とやり直すべきなのでしょうか。 はて?トピ主さんが決めれば宜しいかと思います。 きっとトピ主さんは許せないと思いながらもそう言って貰って「嬉しかった」のでしょうね。 宜しいのでは?やり直せば。 ただまた彼は同じ事繰り返す可能性十分あると思って覚悟持ってやり直せば宜しいかと思います。 > 彼が私の職場を訪ねてくる行為は適切だったのでしょうか。 トピ主さんはどう思われます? トピ主さんは自営業で一人で仕事されているのですか? そこは会社で他にも従業員居る所に公私混同してそんな事言いに来る元夫…適切ですかね? 不愉快さ感じても良いのに、以上の事聞いてくるとは喜びの方が勝ってる感じではありますが、まあどの道選択しようがトピ主さんの自己責任です。 熟考して選択してくださいね。

悩むんだ。

🙂
萩のつき
トピ主様がやり直したいならそれは自由です。べき、とかの問題ではありません。 後、職場に元旦那がくることも、トピ主様がかまわないなら、大声など迷惑行為などがなければ問題ないかと思います。 普通未練ないなら、悩む問題ではないので、トピ主様は未練たらたら、もしくは自己肯定が低いので、他人の意見に簡単に左右される人で、 元旦那もそれをよく知ってるから、平気で元嫁の職場にきて甘い言葉を囁いたのでしょう。 現に否定もせず、まんざらでもないようですしね。 ただ、やり直したいってトピ主様が夢見るやり直しではないかもしれませんよ。 借金抱えて連帯したり払わせる目的とかマルチとか、単にあなたがちょろいから、キープしておいて浮気を楽しみたいとか、本当に大切なのはお前って言葉を鵜呑みにしたい気持ちはわかりますが、現実はそんなどうしようもないこともありますが、悩むほど気持ちが傾いているならご自由に、です。

そっち?!

🙂
はなこ
お尋ねの内容が「やり直すか否か」とは。。。 さらに職場に来るのが適切かどうかって。。。 何かすごい特殊な職場で普通は部外者が来ちゃいけない、とかですか? トピ主さん、相当動揺してますか? なぜ今頃そんなことを言いに来たかって 浮気相手と破局したからではないですかね? 順風満帆だったら来るわけないでしょうから。 つまりナメられてるってことになるかと。

考えるんだ?

🙂
きみちゃん
元夫が本当に大切なのはトピ主さんって言った事にほだされてるのかな、 トピ主さんと復縁したら生活費は半分になるから小遣いに余裕ができるし家事もトピ主さんがやってくれるからそりゃあ大切でしょう。 自分の浮気で別れたのによく職場なんかににこやかに顔を出せたものですね、 心から悪いと思ってるのなら話があるからとアポを取って真摯な態度で頭を下げてからじゃないのですか? そんな馬鹿にした扱いをされてるのにやり直すべきかなんて考えたりアドバイスを求めたりするのですからトピ主さんにも未練があるからですよね、復縁してあげればいいんじゃないですか。

まだ好きなんですか?

🙂
みきこ
離婚ってかなり面倒な作業だと認識してるんですが、違いますか? しかも相手の浮気という裏切りで離婚されたんですよね。 それなのに、 >私は本当に彼とやり直すべきなのでしょうか って、元に戻る気があるんですか?まだ元夫が好きなんですか? 「離れてみて、大切さに気付いた」って常套句ですが、離れなきゃ気づかないってことは、元に戻ったら大切さを忘れてしまうってことですよ。 本当に大切なら、離れる前に大切にしてないとだめなんです。 トピ主さんが、元夫を大好きで愛していて、元夫なしでは生きてる気がしない、一緒に居られるなら女関係だろうが金銭関係だろうがどんな苦労も厭わない、と言うなら別ですが。 私は元に戻ることはお勧めしません。

え?

🙂
まな
ようやく浮気病の人と離婚できたのに、また家政婦やるつもりですか?浮気相手じゃ家政婦にならないからですよ。

怒りが消えてないと言う事は未だに彼の事が忘れられないという事

🙂
にゃんみこ
相手に怒りや憎しみが有るうちは、まだ忘れられないという事だと思います。 いいんじゃないですか心の赴くままにされたら。 でも、その後何も言ってこないんですよね。 相手の出方を待ってみますか。 離婚した理由が女性だけなのだとしたら、そりゃぁ私の良さがわかったのねと思うのは仕方ないですよね。 でもね、一回壊れた関係は中々修復するのは難しいですよ。 おそらく彼はあなたのことを美化して、今までお付き合いしていた女性があなたより劣ると思っているのだと思います。 近くにいるくたびれた女性より、もう手の届かなくなってしまった元妻が彼の思い出の中で大きく膨らんでしまったのでしょうね。 もう一度暮らし始めたら元の木阿弥のような気もしますが、それもあなたの心次第だと思います。 もう一度やり直して、とことん嫌になるまでやってみないと未練って消せないものなのかも。 あなたの人生です。 ある程度覚悟を決めてご自分の進む道を選んでみてください。

なぜ聞くんだろう

🙂
のっこ
>私は本当に彼とやり直すべきなのでしょうか。 これ、どういうつもりで聞いてるんでしょうか? やりなおすべきかどうかは他人には分かりませんよ。 どんなにひどい仕打ちをされたとしても、本人が「やりなおしたい」と思えばそれもいいでしょうし、他人がどうこう言えませんよ。 しかも「べき」かどうかを他人に問う意味が分かりません。 普通なら、そんな人とやり直さない人が大半だと思いますけどね。 >ちょっと困っていることがありますので >私自身はまだ彼への怒りが消えていないため 困っていたり怒りが消えてないのに、なぜ「やりなおすべきか」となるのか理解できません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧