本文へ

離婚か再構築か決断できません

レス12
(トピ主 2
💔
おもち
夫婦
LINEで夫の浮気が発覚しました。 頻繁に電話、何度か会っている、好き等お互い好意が読み取れる会話、キス・スキンシップはしてそう、次はホテルで会う約束、夫は独身と嘘をついていることまでわかっています。 夫に問いただしたところ出来心だったと。 離婚はしたくなく私がいないと生きていけないとまで言っています。 それほど好きなのに他の人に好きと言ったりキスしたりするのが理解できないといっても、言葉だけなら言えるじゃんと本気でそう思っているようで分かり合えません。 私に落ち度があるのかと聞いたら強いて言うなら片付けをしてくれないこと、と。 もとから私は片付けが苦手で夫も手伝うよと言っていたし、片付けができないのはお互いさまなのでは?と思ったり、 だからって浮気していいのか?けど夫にとって浮気と片付けができないのが同じくらい重要なことなのか?と思ったりしてなんと返していいのかわかりませんでした。 また本当に片付けが苦手なので、情けないことにうんとも頑張るとも言えませんでした。 今後スマホチェックしたりGPSつけたりしていいって言うけど、そういうので我慢してほしいわけではなく、他の人に目がいかないくらい私のことを好きでいて欲しいんです… (片付けする気がないのにわがまま言っている自覚はありますが正解ではなく本心を書かせてください) 夫が好きなこと、この年・見た目・不妊(片方卵管ない)・パート(不妊治療で正社員辞めました)でこれからまたいい人と出会えるのか、というかそもそも人生の目標がないので離婚したところでこの先どう生きていくのかと思うと離婚に踏み切れません。が完全に許すこともできず。 離婚、再構築どちらにしろ前向きな気持ちになれるようなアドバイスをいただけると助かります。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

だったらそのままでいるしかないのでは?

🙂
既婚
>人生の目標がないので離婚したところでこの先どう生きていくのかと思うと離婚に踏み切れません。 じゃあ仕方ない。 でも、浮気心を妻のせいにしたり、主が責めても開き直るご主人は最悪だね。 スマホを見るのが悪い!とここでは言われるだろうけど、主がスマホを覗いたのは、きっとご主人に疑わしい所があったんだろうね。 浮気はご主人自身がしたくてした事ですよー。 別に妻がどのような状況でも、そのご主人は、浮気まがいの恋愛ごっこがしたくてたまらなくて、それを理性で我慢しようとも思わない人ってだけの事。 間違いなくそのご主人が悪いと思います。

不妊治療はやめましょう

🙂
暇蝦
後ろ向きな提案に思えるかもしれませんが、不妊治療はやめましょう。昔は「子は鎹」と言いましたが、離婚の可能性があるのに子供を作るというのは本末転倒な気がしますし、不妊治療を止めるという事がこれからの結婚生活を見直すという1つの意思表示になると思います。 それから浮気の事は双方の親には報告して下さい。夫の不誠実な行動はきちんと知らしめておけば、お互いの実家との関係は書かれていませんが今後親から何か言われた時の防波堤になると思います。 それと考えがまとまらないなら、紙に書いて何度も見直すことをお勧めします。何回も見直して書き直していくうちに考えがまとまっていきます。その内容を離婚の条件にしても再構築の条件にしても良いと思いますし、夫への要求を公正証書の様にして残しても良いと思います。 今が一番辛いと思いますが、夫との関係は少しずつ見直していかないといませんね。片付け云々は言い訳にもならないので無視して良いと思いますし、可能なら正社員の職を探しても良いと思います。

離婚できないんでしょ?

🙂
さざえ
経済的に無理ですよね? ならば再構築しかないのだから、もうスマホなど勝手にみないことです。 浮気を知らなければ腹も立たないでしょうし。 ご主人が一生あなたが大好き!は無理です。 今でさえ無理なんですから。 相手の気持までは支配できません。 だからあなたは落とし所を見つけるしかない。 お金に困らず生活できれば良し。 自分が夫が好きならそれで良しとね。 後、片付けと浮気は一緒にしなくてい いですよ。 単にご主人がとっさにいつも目に付くあなたの落ち度を口にしただけなので。 でもこれを機にあなたも死ぬ気で家片付けませんか? 相手がぐうの音も出ないくらい。 最初だけプロに頼んで片付教えてもらえばいいと思います。 やり返したれ!

どっちも覚悟がいるね

😒
アズキ
私は40才で同じ理由で離婚しました 裏切られた感が強くて、食事を作ったり洗濯したり一緒の部屋にいるのも嫌でした。 帰りが遅くなったり、携帯が気になったり疑い嫉妬する自分に疲れました。 今からしてみれば、喧嘩両成敗じゃないけど浮気される自分にも非があったと思ってます。 当時は全然思いませんでしたよ。 なに逆ギレしてんの?そんなん裏切った理由にならないじゃんって感じ。 トピ主さんはまだ浮気した旦那様に気持ちがあるんだから再構築試してみては? 信頼し合えるには大変だと思うけど。 離婚して1人で生きていくのは覚悟がいります。 離婚も相当な労力です。 同時進行でゆっくり決めればいいと思います。 ちなみに私の友人のアドバイスは、離婚しないで生活費稼いでもらえばいいじゃん、妻が1番強いんだからドンとしてなさいと言われました。 芸人の嫁かい?って思ったけど、それも一理あると思います。

うーん

🙂
匿名係
狡い夫ですね トピさんがバリバリ働いていつでも離婚してあげる って言えるなら 絶対離婚がおすすめです そう言えないトピさんの足元見て行動してるとしか思えない 舐められてるよね 他の人と簡単にそういうことできる人とは生活しない方がいいです 変な病気もらってきたらどうしますか? まして、 夫は相手の女性に嘘までついてたの? それは本当ですか? 相手に確かめたの? わたし、妻ですが? って連絡してみたら? トピさんが一度でも許したら 次もある気がしますよ

みなさま

おもち トピ主
レスありがとうございます。 誰にも話すことができずにいたため、顔も名前も知らなくても親身になってくださる方がいると分かってとても安心しております。 不妊治療は以前から本人にそのつもりがなくても熱量や責任感が違うのでは?という感じはしていたので病院での積極的な治療はストップしてゆるーく自己流のタイミングだけで様子を見ておりました。 今回の件でその疑惑が確信に変わったのでタイミングも含めきっぱりやめるつもりです。 自分は我慢すると決めても子どもに辛い思いをさせたくはありませんから。 仕事は不妊治療を理由にパートにしてもらっているので今のところで正社員にしてもらえると思います。 不妊治療もやめることですし実力つけて資格をとって正社員を目指したいと思います。 片付けもプロに頼むというのは必ず実行しようと思います! そうすれば自信もついて生きがい(仕事とか)も見つかって、また同じことがあった時に迷うことなく離婚に踏み切れるかもしれません! みなさんのおかげでかなり前向きな気持ちになれました。 ありがとうございました。

私なら…。

🎶
そうだな。
でもトピ主さんも旦那さんには他の人に目が行かないくらい自分を好きで居て欲しいと言うにはそれだけ旦那さんの事が好きなのか?と思いきや、またいい人と出会えるか?と先の事心配出来るのですから、それ程旦那さんに思い入れないのかもですね。 旦那さんが言葉だけなら言えると言うならトピ主さんが居ないと生きていけないと言うのと「同じ口」が言ってますよ。 どの口が言うのか其の言葉自体信じられなくなりますね。 片付けないから浮気は言い訳だと思うけど。 浮気する本人は何か浮気する「理由」無理矢理に見つけないと言い訳出来ないしね。 浮気する人は病気みたいなものですからね。 此処でトピ主さんが許したら喉元過ぎた頃にはまた隠れて…何ていう事もありますが。 そもそも旦那さんの浮気はタチが悪いですよ。 当然既婚で堂々浮気も何だかなですけれど独身と嘘付くところがかなりキモチワルイです。 トピ主さんには勿論相手女性にも騙しているのですから。 こうなるとそんな男性の子供作ると言うのも躊躇してきますね。 トピ主さんがどうしようが自由ですが私だと一気に気持ち無くなりそうで、離婚を前向きに考えるかも。 ですからもし私がトピ主さんなら離婚は何時でも出来るので先ず正社員の職を探しますね。 正社員見つけある程度お金貯まったら隙を突いてはいさよならします。

焦って結論を出さなくていい

🙂
もうオッサン
>夫は独身と嘘をついていることまでわかっています。 最低ですね。 >私がいないと生きていけないとまで言っています。 そんな訳ないでしょ。 よく嘘を吐き出す口ですね。 >私に落ち度があるのかと聞いたら強いて言うなら片付けをしてくれないこと、と 落ち度? そんなものは関係ないよ。 ご主人はどちらにせよ、浮気を我慢出来ない男。 あるとしたらそんな男と結婚した事かな。 >今後スマホチェックしたりGPSつけたりしていいって言うけど 浮気した人ってマニュアルがあるかのようにそれを口にするね。 そんな監視される生活に耐えられるタイプじゃないでしょ。 出来もしない事をその場しのぎで口にする。 その性格が浮気に繋がっているのでしょう。 >離婚、再構築どちらにしろ前向きな気持ちになれるようなアドバイスをいただけると助かります。 どちらにしても罰金を払ってもらいましょう。 痛いけど払える額。 今なら払うと思いますよ。 それからじっくり考えればいいんじゃない?

まだ止められる

041
妻が不妊治療の為にパートになったりなど、生活を変えているのに 夫は、これからの生活の為に行動を変えているのではなく、独身として行動している。 こういう人が、子供が出来たら 浮気しないかって?絶対にする。 浮気への精神的ハードルも低そうだし。 今回再構築という事にするなら 夫にしてみたら【許された】を意味します。 あなたが妊娠中・産後等に 理由を付け浮気すると思います。 だって【許される】から。 そして、あなたはずっと夫を疑わなければならない。 仕事が忙しくて残業。 出張で週末を挟む。 全部本当でも【嘘】と思いますよ。 コレ子育てしながらだと辛いですよ。 他の方も書いておられますが この夫と子供を作るのは危険です。 不妊治療は止めて、正社員で就職して下さい。あなたの生活が経済的に成り立つようになった時に これからどうするか考えたら?

そういう人なんだな、と

🙂
葉子
私の親しい女友達に二股をしている人がいましたが、その人が言うには「どちらかに対する愛情が少ないから二人と付き合っているのではない、どちらも魅力があって違うところが素敵だから片方に決められない」ということでした。 旦那さんも同じでは? 旦那さんは主さんのこと好きなんでしょう。でも、それと浮気しないのは別の話、らしいですよそういう人たちって。 旦那さんはそういう性格なので、一生そのままだと思います。 片付けのことに関しては強いて言えばって感じらしいので、片付けをするようになっても浮気とは別問題でしょうから無理しても意味がないかも。 要するに、旦那さんは浮気をしたいという性格なんです。それは変えられません。 主さんは経済的にも離婚に踏み切ることができない。だとしたらすべて飲み込んで一緒にいるしかないのでは? こういう人はスマホチェックすると言えば他の手段で女性と連絡するようになるだけなので、これまた無意味でしょう。特に今回旦那さんのこの行為を許して再構築すれば、旦那さんは「離婚はしたくなく私がいないと生きていけないと言えば丸め込める」と学習しますから。

ご報告

おもち トピ主
みなさま引き続きご意見ありがとうございます。 ここで書きんだりレスを見たりで昂った気持ちは一旦落ち着き、夫にも許すわけではないけどすぐには離婚しないと話しました。 夫に私だけ好きでいてほしいと言いつつ私は自分の今後の生活の心配とかしていて私も夫のことが好きなのかと言われると確かにそうですね… 一緒にいてもろくなことない、離婚した方がいい、というのは頭では分かってます。というか私も同じような投稿を見たらそう思います… けど自分に自信がないからできないんでしょうね。 すぐには決めず仕事や片付けの件など自分に自信をつけ、夫以外にも目を向けてから、まぁいっかと割り切るか、やっぱ無理!と離婚するか決めようと思います。 みなさまのおかげで気持ちも落ち着き夫と話もついたのでトピを締めさせていただきます。 本当にありがとうございました!

ひとつアドバイスを

💔
ご自愛ください
⇒ 他の人に目がいかないくらい私のことを好きでいて欲しいんです… 他人の心を思い通りにするのは無理ということを 夫の浮気で知った今 あなたは自分自身に優しく 愛情を自ら注いで、ご自身を守ることに注力しましょう。 自分のことをしっかり自分で愛して、自信を取り戻してください そのために出来ることは何でもしてください 自分ファーストです。 間違っても浮気男の愛情を得ようと ご自身を犠牲にして ゆがめることなどないように 自分の人生を豊かに楽しいものに築き上げることが出来るのは 自分だけです。 男に期待しないことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧