本文へ

アプローチすべきか、引くべきか

レス5
(トピ主 0
🙂
ちか
恋愛
サークルの先輩に片想いをしているのですが、ここからどう動けばいいのか分かりません。 私が元彼がいたころから仲良くしているサークルの先輩がいます。その後、私が元彼と別れてから徐々にその先輩をいいなと思うようになり、バレンタインに人目のつかない所でチョコをあげました。(4粒の小さいやつですが)後日、3月にそこそこ良いホワイトデーのお返しをもらいました。が、もらったのは他のサークルの人と4人で飲んでいる時でした。 それで流石に脈なしかなと思い、身を引こうと思ったのですが、サークルで顔を合わせることが多くなかなか諦めきれません。サークルで話している時は気まずくもなく、今まで通り仲良くしているのですが、ラインもそんなに続くわけでもありません。 これからサークルで関わる機会が多くなるので、気まずくなるのは避けたいです。このまま引くべきなのですが、すごく気が合うし優しいし、諦める踏ん切りがつきません。このまま仲良くしていって付き合うところまで辿り着けるでしょうか?

ランキング

レス

どっちやねん。

🙂
ガバリン
「気まずくなるのは避けたい」VS「付き合いたい」 付き合いたいなら「付き合ってください」って言えばいいと思うよ。 振られたら主さんが気まずくなるだけ。 人間関係ってそんなもんですよ。 夫婦で同じ会社にいて元カノがいたり、 社内に不倫している人と元カノが一緒に居たり、それがバレてたり。 就職したら元カノがいたとか。 サークルとかでも一緒。 人間関係ってきれいでありたいけど、人に言えないような関係ってものすごく多いのですよ。 だから、気まずくなっても気まずくない対応をするだけ。 付き合うところまでたどり着いてね。

若いのだから

🙂
ぼうふら
アタックあるのみ。青春時代をもっと楽しみましょう!彼がいろいろ戸惑ってるかもしれません。ハッキリとお付き合いしたいと伝える方が、彼としても勇気が湧くと思います。 先手必勝!

自己都合より相手の都合を考える

🙂
リミット
今の様子では付き合うのは難しそうです。 バレンタインのお返しはサークルの仲間がいる前で渡され、LINEは続かない。誘われたことはなく、二人だけで遊びに行ったこともない。 明らかに、後輩の一人と思われています。 先輩のほうも、トピ主さんと特別に気が合うと思っていればもっと進展があると思うのですが、そこまでではないのかもしれません。   片思いの人の悩みで多いのは、相手の気持ちを知りたい、アプローチしたい、でも気まずくなりたくないということです。 でも、そんなに都合良く自分の思い通りになる方法はありません。気まずくなりたくないのは、自分が恥ずかしい思いをしたくないという自己都合であり、アピールしたいなら恥ずかしさを乗り越えていかないとなりません。 現状では脈はないので、早急に相手の気持ちを変えることはできないでしょう。できることは自分の気持ちをどうするかなので、トピ主さんが片思いを続けるのか続けないのかをまず決めることです。 続けたいけど気まずくなりたくないなら、自分の片思いをコントロールしながら、せめてトピ主さんと先輩を含めた数人でよく遊びに行けるくらいには仲良くなることでしょうか。そうやって少しずつでも先輩のテリトリーに入って行くことさえできない(先輩が入れてくれない)なら、ご縁はありません。 アプローチするにも、自分の気持ちの押し付けになったらうまく行きません。あくまでも先輩の気持ちや都合を優先しましょう。

脈ナシ。アプローチしても引いても、付き合うことはない。

💔
メロンの可愛いさ
脈ナシなので、付き合うことろまでたどり着けません。 主様もわかっているよね。 踏ん切りをつけるには、アプローチしてアタックして玉砕して気まずくなるのが、一番有効かもしれません。 主様が諦めきれないという事ですから、やりたいようにやるしかないでしょう。でも、答えはすでに出ているし、主様もわかっていますよね。

うーん

041
くま2
半分お断りをされているような感じかもね。 何というかお付き合いや告白回避の牽制をされているようにも感じるので。 考えすぎかもしれないけど、 トピ主さんが二人きりのときにチョコを上げたのはその関係を二人だけのものにするため。 そして彼が皆の前でお返しをしたのは二人だけの関係を拒否したということ。 トピ主さんがチョコをあげて彼がお返しをしたということを公開してトピ主さんとの秘密という形にしなかった。 これって彼としては義理チョコのお返しという形で終わらせたということなんじゃないかな? トピ主さんからのチョコを義理という形で処理するという意図があったように感じるので。 つまり、二人だけの秘密を持つという行為を回避している。 お付き合いってこの二人の秘密から始まるのでこれを公開したということはある種の告白回避なんだと思うよ。 彼がトピ主さんとのお付き合いに興味を持っていたなら少なくともお返しはトピ主さんと二人だけの時にしていたと思う。 そこから進展の可能性があるので。 残念だけど脈はないかも。 彼がトピ主さんに興味があったとしても本命にはなれないんじゃないかな? 男性目線での勝手な推測だけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧