本文へ

脈アリですか…

レス28
(トピ主 4
041
恋愛
シングルマザーです。 看護師ですが、先月から医師と連絡をとっています。その医師は未婚です。 最初のうちは、LINEのやり取りだけで、 2人でご飯に行ったことはあります。 色々誘われても、子供も一緒じゃないことを伝えると子供に会うのも抵抗があったようで 俺にあったら誰って思うやろー!と言ってました。しかし最近は 時間がある時に電話をしてきて、 子供と話したり、子供同伴の遊びにも少し前誘ってもらいました。 電話は、私からすることが1度もないですが 毎日1度は電話があります。多いときだと 大体、私と子供がご飯を終えた時間などに1回。その後一旦切り 子供が寝る前に1回。寝かしつけた後に、電話がある時は 朝起きて、おはよう〜というまで7時間ほど 繋がっている状態です。 子供が起きている間の電話は、子供としかほとんど話なしていません。 正直、好きですが、脈があるかはよく分かりません。 前のようにLINE自体の返事は 電話をしているため少なくなりましたが 普通って、こんなに電話するものですか、、。 論文もあり、忙しいようですが…。 好きって言いたいですが、 振られたらしんどく言えません。 脈アリに思えますか? 暇つぶしでしょうか…

ランキング

レス

そんな事わからない

🙂
匿名
そんなの本人にしかわからないですよ。 あなたに好意があるかもしれないですし、暇つぶしかもしれません。 好意があるとしても本気なのか軽く良いなって思ってるだけかもしれませんし。 口では好きって言ってても実は遊びとかもありますし。 こんな所で聞いても誰もわかりませんよ。

暇潰し以外には?

🙂
たまき
トピさんはシンママ看護師さん。 未婚の医師の年齢は?容姿は?医師だから? 稼げそうなお仕事の男性は同じく女性医師にも結婚相手としてアタックしていますよ!とぴさん、結婚なんてすぐに考えちゃだめだよ! 失敗しているから、学ばないと。 女性医師だけでなく、大卒の未婚看護師も多いです。しかも、とぴさん、医療ってセクハラとかコンプラとかないの? 私も医療者でしたが、こんなことばかり考える人に税金つかいたくないなぁ。 仕事をしっかりやってほしいです。 職場は出会いの場ではありません。 あと、彼は遊びですよ。 彼に本気なのはわかりますが、そんなあなたの気持ちも彼はわかって遊び相手にしたいのです。 だって、ちょっと声かけただけで、しっぽを振って熱くなっちゃうじゃない? 子どもがいるのなら子育てをしましょう。子どもがかわいそう。

理解できましたが。

🙂
トピ主
すみません、理解できましたが 何点か逆に聞きたいのですが 離婚ってそもそも失敗なのでしょうか? あと、税金使いたくないとか、 仕事をしろとか、 私普段しっかり仕事していますけど。 その医師とは、通常仕事の時話しませんし 仕事に支障はないはずです。 それから、子育てしてくださいというのは シングルマザーは恋愛とか再婚とか 考えるなってことですか? シングルマザーが再婚を考えたら 子供がかわいそうなんですか? 別に仕事のことも舐めてません。 遊びなのはもうわかりましたが そこら辺納得できないので、わざわざこちらに 記載させてもらいました。

その医師とは同じ職場ですか?

🤔
禰豆子
ちょっと違和感を感じたんですけど、 医師ってそんなに時間あるのでしょうか。 >毎日1度は電話があります。多いときだと 大体、私と子供がご飯を終えた時間などに1回。その後一旦切り 子供が寝る前に1回。寝かしつけた後に、電話がある時は 朝起きて、おはよう〜というまで7時間ほど 繋がっている状態です。 子供が起きている間の電話は、子供としかほとんど話なしていません ↑ この内容を例にあげるといつ仕事しているのでしょう。 それともこれは休日の話でしょうか。 トピ主さんと同じ職場なら相手の素性を把握しているでしょうから安心ですけど、もしマッチングアプリなどで知り合った人だったとしたら安易に信用しないほうがいいと思いますよ。

うーん....?

🙂
たのすけ
逆に暇つぶしというだけでそんなに何回も長時間電話したりするものなのでしょうか?? 私だったら期待してしまうようなご関係に思います。 ただ、私も医師ってそんなに時間あるの?とまず思いました...。 いい結果になるといいですね。

医師について

🙂
トピ主
同じ職場で働いています。 うちの病院には月4回来ています。 月から土曜日働いていて、大学院でも更に勉強しているため 暇はあまりないと思います。

相手に言わせる方がいい

🙂
るな
みなさん、ちょっと厳しいコメントが多いのは、あなたにお子さんがいるからでしょうね。 その医師とあなたの年齢差はどれくらいですか?側から見ると、やはり遊びのように見えるのは…医師ならば選びたい放題だからでしょう。 そんな中、シングルマザーを選ぶかというと分からない。ただ、子供もいるのに電話かけてくる=興味があるように見える。 あなたが独身ならリーチかなと思いました。 あなたから告白すれば、都合良い女になる可能性があります。本気なら相手に言わせた方がいいですよ。 言われるまでは頑張るか、一歩引くのが良いと思います。暇つぶしなら、そのうちいなくなりますよ。一年我慢してまだ同じ関係なら、少し考え直しましょう。

私からの意見です。

😉
りんごちゃん
まず、「離婚」「再婚」「連れ子」→このワードを悪く言う人、失敗とか言うレスは無視しましょう。 離婚、再婚、連れ子を悪く言う人には、何を言っても無駄です。 私は全然医療従事者などではないので、そういうお仕事のことはわかりませんが、子供が赤ちゃんの頃に離婚し、その後、再婚しています。が、ここではそういうのを悪く言う人が多すぎるので、悪いと決めつける人には何を言っても無駄なので、ほっとくことにしています。 同じ職場でお仕事している医師なら、身元というか、医師であることは確かですよね。マッチングアプリなどで知り合ったなら、そもそも医師ということを信じられるか?とは、私も思いますが。 脈。あると思いますよ。頑張ってほしい。もっと詳しく聞きたいです。 こういう相談は、やはり私のように、離婚、連れ子がいての再婚を経験している者にするのがいいと思います。 もちろん、それでうまくいかなかったケースも多いかもしれませんが、うまくいかなかった例ばかり挙げるもんでもないんです。 ぜひ、前向きに考えてほしいです。

追加読みました

😉
禰豆子
同じ職場の人なら脈ありじゃないですか? 忙しい合間を縫って連絡してくるのでしょうから、少なくともトピ主さんに対して興味があるのだと思います。 ただ、トピ主さんがシングルマザーでお子さんもいるので、中途半端な付き合いはできないと思っているのでは? 逆に遊びならそんな事全く考えずに誘ってくると思いますけどね。 一度、彼を自宅に招いてみてはどうでしょう。 そうすればお子さんとも顔合わせできるし。 二人の関係を急いで形にするよりも、ゆっくりと関係を深めて行くのが理想的だと思います。 第一にお子さんの気持ちが大切ですからね。 個人的には医師と看護師ならうまくいくような気がしますけど。 余談ですが私の大学時代の友人で医師と看護師の夫婦がいますけど仲良いですよ(笑) うまくいくといいですね♪

ありがとうございます

🙂
トピ主
年の差は6つで、私の方が下です。 電話は平日でも朝や夜、寝る時とあります。 私が休みの日は、 仕事の休憩や、大学院の合間などに少しかけてきて 子供がいたら変わって話したりしています。 気持ちを伝えたい気持ちはありますが おそらく都合よく扱われるのはわかるので このまま様子をみます。

脈ありだと思います。

🐤
みかん
忙しい方が時間を割いているということは脈ありだと思います。 私の周りにはシングルマザーや離婚経験のある女性と結婚した未婚の男性医師の方はいます。別に医師だから、よりどりみどりだから、未婚の女性にしかいかないと言うわけではなく、単純に好きな人にアプローチする人もいます。 ただ、医師の方は実家や一族も医師家系の場合があり、そういう場合、子どもを医師にしなくてはいけないと言うノルマがまだある家庭もあり、好きな人に苦労させたくない、自分の家族の期待に応えたいと言う思いで、背景を気にする人も割といます。 告白は自分から言うのではなく、相手に言わせてみたらどうですか。 たとえば、「子どもに何と説明をしていいのかわからない。どう言ってほしい?」って聞いてみたらいかがですか。 お子さんのためにもトピ主さんのためにも、その男性にとっても、良い進展になるといいですね。

すっごい斜めの意見します

🙂
あ。
お子さんの性別と年齢はいくつでしょうか。 もし、私があなただとして子どもが女児だったら私なら警戒しちゃうかも。男児だとしても、話す内容とか一緒に遊ぶ時のスキンシップの仕方とかによっては…。 子どもが起きている時はずっと子どもと電話しているんでしょう? 何をいってるんだ、と思うでしょうが私たちが思ってる以上に、そういう、性癖をもった大人はいるわけで。プラスにみれば、子どもと仲良くなって家族になれたらと思っている。へんな見方をしようとすれば、大人のあなたより子どもに興味を持っている。というのも、うちの夫の妹は継父にセクハラされたのでね。

向こうから言わせて

041
相手の気持ちが何なのか(単に利害関係なく癒されたいとかも)どのくらいの気持ちかはわかりませんが、とにかく相手に言わせないと。  それにはトピ様がどんなお付き合いを求めるかを相手に意思表示しないと。  今のようなふわっとした関係でいいなら何もしない。  でも、立ち位置をはっきりさせたいなら、それは言った方がいいですね。彼女的にお付き合いするなら、ここまで(昼間のデートだけとか、子連れOKとか、トピ様の希望)ならは付き合う。あるいは、付き合う人とは結婚まで考えたいので、それがないなら距離を置いてください、など。  でないと、たとえ相手にトピ様への好意があっても、ただの都合のいい便利屋になってしまいます。

脈はありそう

🙂
たぬきどうふ
子持ちということもあって、向こうも慎重になっているんだと思います(悪い意味ではなくて)。 それでもやっぱり未婚者にとっては連れ子がいるって結構ハードル高かったりするので、子どもとも仲良くやっていけるかどうか自分の中で試してる最中なんじゃないかな。 (私は初婚で連れ子のいる男性と結婚しましたのでなんとなく気持ちがわかるような) 脈はあると思いますが、 お相手の決心がつくまでは告白はしない方がいいかもしれません。 多分決心がついたら向こうからしてくれると思いますよ。 よい結果になるといいですね。

うーん

041
くま2
興味はあるとは思うよ。 だけどそれが恋愛面としての興味なのか遊び相手としての興味なのか判断は難しい。 暇か否かについては暇な時にトピ主さんと合っているんじゃないかな? 別に暇な時間をつくることくらい誰にもできるので。 暇な時間をトピ主さんにあててくれるとか、忙しい中トピ主さんと合う時間を作ってくれるからといって恋愛としての脈があるとは言いきれない。 個人的には社会的に優位な立場の男性が自分よりも不利な立場であることを利用して下心を満たそうとしているようにしか感じない。 これを脈だと判断できるか否かはトピ主さん次第。 ちなみに男性にとって本命と遊び相手の扱いは同等。 むしろ遊び相手の方をケアをするのでは? 相手の女性に遊び相手だと勘ぐられたなら逃げられてしまうので。 現時点では害はないんだからこのままでも良いのでは? 本物の恋愛に発展する可能性も無いわけではないと思うので。

相手のご両親

🙂
なすこ
こんにちは。 今時シングルマザーの恋愛や子連れ再婚なんて珍しくもないですし、トピの内容からしてとても脈があると思います。 そう、普通のケースなら。 多分トピ主さんは将来的に再婚も視野に入れていますよね? でもね、医者の親御さんはなかなか厄介ですよ。子供を医者にするのって小さい時から物凄く時間も労力もお金もかかった筈ですし、普通の親御さんより色々気にされると思います。 その点くれぐれもご注意ください。

自宅に招いて三人でご飯を食べるのは?

🙂
めろん
子供がいる事を隠している訳では無いし。 一度、あなたの家に招いて三人でご飯でも食べたらどうかしら。 私も医療従事者ですが、医師だからと一括りにする必要はないし、医師であれ会社員であれ、誠実な人もいれば、不誠実な人もいるでしょう。 もっとフラットに考えていいと思うよ。

ご回答ありがとうございます

🙂
トピ主
子供は3歳の男の子です。 日中話とはいっても、「誰〜?」「○○くんだ〜」「オナラ〜」など子供が言うと 電話越しに「ブーっ」といい、 ふざけ合ってるだけに近いです。 子供が早めに寝た時には「もう寝たの?かわりたかった〜」的なことを言ってきます。 最初は抵抗あったかもしれませんが 今ではお互い電話が楽しいようです。 昨日の夜も電話をしましたが、 他の人と電話とかしないといっており、 信用していいものか分かりませんが 頻度を考えると尋常じゃないほど電話があるので 信用してみようと思います。

脈はあるでしょ

🙂
いなかモン
この脈アリというのは、 つきあったり肉体関係をもつことは可能な程の好意はあるだろうということです。 しかし、結婚までする気があるかというと、その男性にしかわかりませんね。 少なくとも子あり女性と結婚した医師というのは、私の周りではいません。(既婚でシンママと不倫ならいます) で、主さまはいずれ誰かと再婚したいのですか? ・自分の子供がいて ・食べていけるだけの収入を自分で稼げる なら、結婚という形にとらわれず好きな人と楽しむのもありだと思いますよ。 それで相手に(この人とずっと一緒にいたい)と思われたら結婚になるんじゃないですか? シンママで、「はじめから結婚前提じゃないとつきあわない!」って重いですよ。 この医師とでなくとも再婚願望があるなら、いますぐにでも結婚相談所とかで活動しはじめた方がいいと思いますよ?今日より若い日はもうこないのですから 様子みてるヒマないです

脈はある

🙂
ストロベリー
脈はあると思います。 ただ、結婚も視野に入れての興味なのかどうかはわかりません。 同じ職場という事なので、きちんとケジメをつけた対応をされたほうが良い結果になるような気がしました。 プライベートで彼に会う時は、好意は匂わせても、自分から行かなくていいですよ。 楽しい時間を共有しながら、彼の気持ちを上手く聞き出せるといいですね。

2度め

😉
りんごちゃん
都合のいい女にならないように、というのは大事かもね。 告白するよりも、されるのがいい。私もそう思います。 私は、赤ちゃんだった娘を抱えていた時、思いました。この子のこと、第一に考えるには、男を自分から好きになっても無理。男のほうから好いてもらわなきゃ。と。 私から告白するなら、子供の面倒を一緒にみてね、なんて、こっちからは言えない。 男のほうから好いてきてくれれば、でも私には子供がいるよ。と言って、それで私のことを好きだから結婚したい、子供も俺が自分の子だと思って一緒に育てる!と、言ってくれれば。 そう思って。それが叶いましたよ。もう20数年も前のことですが。私はその時29歳。今のあなた方と、きっと年齢近いのでは。 告白してくれるよう、私も好きよということを、わかるように振る舞ってみては?

そういう男は本当に…

🙂
すりおろしりんご
そういう決定的なことを言わず恋人のような雰囲気でいようとする人、ずるいと思います。 本当にあなたのことを考えていないと思う。 私は愚かにもそんな人に2回もひっかかりました。 どちらも会うたびに好きという。いつも私に会いたいという。私と付き合いたいという。キレイキレイという。職場など、他の複数の同僚や知人がいてもハッキリいう。二人でも言う。 もちろん最初はどうせ冗談だろうと思っていますが、何ヶ月も毎日言われるとだんだんもしかしたら少しぐらい好きなのかなと思ってしまいます。 会っていて楽しいし、話も合う。気がつくとこちらの方が好きになってしまいました。 しかし、どちらも私に本気ではありませんでした。舐められてました。 本当に苦しかったです。 男性は口より行動を信じろ、行動するまで男性の言葉を信じるな、そんな言葉を後から聞いて本当にそうだと思いました。 共通点は、散々、好きな素振りは見せますが決定的なことは言わない。例え◯日を境に二度と会えない、という状況でもハッキリさせずスルー。 ただ、疑似恋愛的な雰囲気で気分良く、楽しくいたいだけなのです。 私はシングルマザーも恋愛してもいいと思います。もちろん子どもに不足がないようきちんと愛を注いでからですが。 ただ、その恋愛っぽいことを決定打なしでするトピ主さんは舐められると思います。 自分を安くしないために、ハッキリしない人とそういう行動はしない方が良いかもしれません。 子どもと一緒かどうか、以前にあなたと1対1でいても、その関係は真剣じゃないと私は思います。 おかしな関係は断捨離しないと、本当の恋も遠のくのでは。

そうですね。

🙂
さーや
そこまで頻繁に連絡が来るのなら脈はありそうですね。 ただ、子供との関わりの方が大きくなってる感じですが、それは主さん的には大丈夫なのですか? はっきりしない関係の中で子供が彼からの電話を楽しみにし始めたらどうなのかなぁとは思いますね。 また気の早い話にはなりますが、結婚となると彼の親がシンママをどう思うのか? また看護師を下に見る親も居ますよね。 相手女性も医師なら良いけどみたいな。 要は、うるさい親が多い気がしますから。 それにしても電話が多過ぎてちょっと鬱陶しくないですか? だって電話って相手をずっと縛るので。 お子さんも居るし、何かと忙しいと思うのですが・・。 そういう気遣いが出来ない男性なのかな?という気はしますね。 自分が暇だから・・みたいな。

レスします

🙂
Pino
脈、大有りだと思います。 彼は子供を含めた関係を築いていけるように、自分の気持ちを確かめようとしているのでは? うまくいくことを願っています。 ただ、万が一にも彼にその気がなかった場合、子供さんがなつきすぎると、 お付き合いがつづかなった場合に、子供さんが寂しい思いをしてしまうかもなので、 おりを見て、トピ主さんの方から彼の意向を確認した方がいいのではないかと思います。 頑張ってください!

信用はしない方がいいと思うけどな

041
真夏日
現時点では他の人と電話をしていないかもしれない。 でも明日、明後日、来週、来月にはするかもしれない。 現時点のことを信用というか「私だけなんだ」と思うのはいいけど、それがずっと続くこととは思わない方がいいと思う。 そもそも「脈アリか」とお聞きだけど、人の心の中までは誰も見えません。 私はこれまで大学でも社会人になっても「彼のあの言動ならあなたのことが好きだよ、絶対!」と何度言われたことか。 そして相手はただ友達だと思っていたり、自分に好意を向ける女性に仕立てて自尊心を持たれていたこともあります。 彼女はいないと言っていたのに実は彼女がいて「昨日プロポーズしたけど断られた。でも俺は諦めない」と理解できないことを言われたことも。 だから私は自分が実際に見るもの、聞くものをその時だけ「そうなんだ」としか思いません。 他の方もお書きですが、あなたに好意はあると思う。 でもその好意が将来のことも見据えられる女性に向けての好意なのか、今だけの同僚以上恋愛対象未満の軽めの好意なのかは分かりません。 前者であってもこれからどう変わるかも分からない。 それを「脈アリ」とか「信用」なんてもので括らない方がいいと思います。

応援してます

🙂
みそ
私はお互いの生活音垂れ流しの電話とかするの好きです! 横に居るみたいに過ごして、同じテレビ見たりして笑い声きこえてきたり、先に寝るとイビキが聞こえてきたり… 働きながら1人で子育ても頭が下がります。 ただ、お父さんが何回も変わるのは可哀想なので、長期戦でよく相手を見極めて慎重に進めてくださいね。 相手にも、寂しい時にちょうど来てくれたから選ばれただけだ、誰でもよかったのかもと思われないように、いい所を他にも見つけて抑えられなくなった時に気持ちを伝えたらいいかなと思います。 応援しています。

気に入ってはいる。

🙂
夢のあと
トピ主さんのことはお気に入りかな。 でも、そのアプローチの仕方は将来のお付き合いとかじゃなく、なんとなくファジーな関係をあなたと持ちたいと思ってる。彼はそんなアプローチをいままでして、成功体験をしているんだろうね。 彼がお付き合いしてほしいと口に出すまで、こちらからは積極的にはいかないこと。体の関係は持たない。 昼間のデートのみにする 家に上げたり行ったりしたい。 彼より強い立場を築いてください。 彼があなたに執着するようになったら しめたものです。 今のところは脈ありだけど、 真剣交際を望んではいないかな。 可能性はあなた次第です。 わたしもシングルマザーです。 初めはあなたと彼のような感じで始まり、楽しさだけ求められて悲しい思いをしましたが5年かけて、彼より強い立場になり、うまくいってます。 焦らないでね。

脈はあっても道は険しい

🙂
匿名匿住所
トピ主さんは恋愛をしたいのか、再婚をしたいのかで話が変わってきます。 結婚するには大きなハードルがいくつもあるし、まして相手は売り手市場の極みともいえる職業。主導権は常に彼の手にありますので、ひたすら待ちの姿勢で相手の熱意に期待するしかありません。ただ、これって相当歯がゆいですよ?頓挫したりご破算になったときの精神的ダメージだって計り知れません。 恋愛するにしてもこじれて揉めたり、失恋する可能性も大いにあります。同じ職場で今後も顔を合わす相手ならどう転んでもいいように、きちんと状況に応じた着地点を用意しておかなければなりません。 そんな面倒なことになるなら、結婚前提以外の交際はないとはじめから釘を刺しておいたほうがよい気もしますが、どの選択をしても辛い判断が求められるのは必至です。それを乗り越えるだけの覚悟があるかどうかです。 ちなみに、離婚を失敗と思わない人は同じ過ちを繰り返してしまうと私は思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧