本文へ

当たり前のようにシフト変更

レス4
(トピ主 1
041
頭が痛い
仕事
みんなパートの職場で働いている20代です。 店長から毎月のようにシフトが出来上がってからシフト変更してくれませんか?と言われます。 まだ承諾もしていないのに勝手に決定されていることもあります。 また出勤して早々にシフト変更してくれないか?と言われ今日初めましての新卒の子と交換で目の前にいるのに本人から「お願い出来ますか?」の一言もなく「その日じゃなくこの日です」とだけ言われました。 店長から私なら代わってくれるなどと言われたのかもしれませんが、初出勤で初めましての新卒の子に変更が当たり前のように思われそうで嫌です。 また、当たり前のように変更をする店長にもイライラします。 これでイライラしてしまう私の心は狭いのでしょうか、、

ランキング

レス

無理だと言って

🙂
Y
「変更してくれませんか?」と言われ、結局どうしているのですか?引き受けているのならそれがダメ。 「その日無理です」とキッパリ断らないと。 最終的に承諾してくれると分かっているから、勝手に変更されるんです。 完全に舐められてます。 「当たり前のように思われそうで嫌です」じゃなくて、もう思われていますよ。 頑として断ってください。 何を言われても断ってください。

ふつう

🙂
なな
狭くなくてふつうですが、 言わない、言えないからイエスマンだと思われるのでしょう。 今後は変更は断りましょう。 理由はいりません。 このままでは後輩にも下にみられて良いように使われますよ。

ん?

🙂
m
嫌なら断ればいいだけです。 断ったら無視されるなどあるのですか? それとも断れないから結局引き受けてるのですか? もし後者ならあなたにも問題があるのでは? お人好しで気が弱いんじゃないですか? 陰でしか不満を漏らせないタイプ。 本人に言えば?としか思いません。

ありがとうございます。

🙂
頭が痛い トピ主
レスありがとうございます。 理由をつけて断っていますが引き受けたことが数回あります。 無視はされませんが、一度貴方が出てくれないと困る、わがまま言われても、代わりに誰か出れる人いる?などと何回も言われ続けました。 新卒の子はその日以来まだ出勤していないのとシフトが被っていないので同じ時はっきり言います。 長年勤めているパートの方もある程度は暗黙の了解のようになっているから変えたいと言っていたのでそのパートの方々と断固拒否しようと思います。 レスしてくださりありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧