本文へ

京都のホテル情報

レス10
(トピ主 2
🙂
梅ねり
話題
京都に用事があるので宿泊する予定なのですが、ホテルがあまりにも多すぎて決めかねております ・大人1人もしくは2人 ・朝食をホテルで食べたい ・観光メインではなく用事を済ませるので立地は市内ならありがたいです (駐車場は、確保出来てます。 地下鉄でもバスでも移動しやすい場所です) ここは泊まって良かったなどの情報を教えて頂きたいです よろしくお願い致します

ランキング

レス

無検索

🐤
鉄葉酸
私のオススメはリッツ・カールトンです。まだ10年経ってなくて新しくてきれいだしホテルマンのホスピタリティー、ベッドの寝心地最高です。立地も便利。 トピ主、宿を検索していないでしょう。 質問を読むとざっくりすぎて、用事の最寄り駅すらも書いてない。おおかた思い付いた段階で何もやっていないのでしょう。泊まるだけなら、普通は最寄り駅と日数・予算を指定してビジネスホテルで検索するので、絞り込めないはずはないんですよ。 調べるのが極端に面倒なお人なら、旅行代理店を通した方がいいですよ。旅行代理店は、コロナの制限が解除されて、飛び込みでも接客してもらえます。 特にシングルユースは旅行代理店を通すことで、交通機関とセットのプラン等も勧めてもらえます。 トピ主のメリットばっちり。

竹田駅です

🙂
梅ねり トピ主
質問がざっくりしすぎてすみませんでした 竹田駅近くに住んでいる親戚を訪問します 6月の平日です 親戚は、高齢なので親戚宅には泊まらずどこやホテルに泊まろうと思ってます 車で行きますが、親戚の家にとめられます(ホテルにあれば車で移動します) 竹田駅からは、地下鉄でどこでも出やすいので地下鉄でもバスでも市内ならと書きました 1人で行くか、夫も行くかは仕事調整中です 竹田駅周辺は、ホテルがあまりないのですがコロナ前に比較的近くで利用したビジホが蜘蛛の巣だらけ 禁煙希望がタバコ臭あり などだったので質問しました 口コミは、中評価で可もなく不可もなくな感じでしたが‥ 部屋を変わって貰おうかと思ったら満室ですと言われた体験があり小町で聞きました 旅行サイトで検索を京都駅周辺でしたり 四条周辺ですると100件近く出てきたので迷った次第でした

四条烏丸。

🙂
nene
からすま京都ホテルはどうでしょうか。 竹田駅から地下鉄烏丸線で10分ほどで、四条駅出口のすぐそばに建つ便利なホテルです。 朝食のブッフェには系列のホテルオークラ京都で焼いたパンが出されるほか、 おばんざいもあります。

五条駅周辺のビジネスホテル

🙂
清子
竹田駅からの移動でしたら、京都駅、五条、四条烏丸の駅周辺が便利です。 五条駅周辺でしたら新しいビジネスホテルがいくつもあり、清水寺や四条の繁華街も 徒歩圏なので便利だと思います。

ホテル日航プリンセス京都

🙂
ももぞう
日航プリンセスはいかがでしょうか? ここのホテルの特徴はバスルームとトイレがセパレートになっていて普通の住宅と同じように使用できることです。 それと部屋よりますがベッドマットがエアウィーブとフランスベッドで選ぶことができます。 最寄り駅は地下鉄四条駅5番出口( 一番京都駅寄りの出口)です。

京都駅周辺にある

🙂
イエナ
リーガロイヤルホテル。 近くにセブンイレブンがあるし、 京都駅まで徒歩8分くらい。 プールもあるし、バイキングは美味しい朝食は種類たくさん。 外資系からなのか、部屋が広い。

もう少し

🙂
はんなり
絞って検索してはどうですか? トピ主さんがどれくらいの予算で どんなホテル(高級ホテルなのか ビジネスホテルで良いのか) どんな朝ごはんのイメージなのか わからないんですよ。 京都駅、とか四条烏丸周辺、と 検索したらそりゃあ情報は膨大 です。 私は宿泊はしませんが、頻繁に 京都駅を利用します。 駅直結の地下街や駅ビルやデパートで 京都土産はだいたいのものが買えるし、バスやタクシー、地下鉄で観光 にも行けるので竹田から地下鉄 一本の京都駅周辺をおすすめします。 朝食が美味しいホテル、とか ワードを追加したら京漬物や おばんざいバイキングの朝食が 食べられるホテルなど見つかるの ではないでしょうか? お試しください。良い旅を。

ハイアットリージェンシー京都

🙂
こしあんより粒あん派
ご予算に合うのでしたら ハイアットリージェンシー京都はいかがでしょうか。 お向かいは京博と智積院、隣は三十三間堂なので 用事の前後の空き時間や朝食前の軽い散歩がてら 軽く観光もできますし、朝食もおいしいです。

四条河原町

🙂
hokutin
3月に京都に行った時に市内で温泉のあるホテルはないかな…と 検索して『空庭テラス』がヒットしたので予約をして宿泊しました。 朝食はお弁当なので条件には合わないかもしれませんが… ・ザ・ゲートホテル京都高瀬川 ・ホテル ザ セレスティン京都祇園 ・ザ・ホテル青龍 京都清水 ・アリストンホテル京都十条 なんかは朝食は良い感じのようですね。バイキングでない所も多いですが ゆっくりするのに良いだろうな…と行った時に思ったのは ・フォーシーズンズホテル京都 庭が凄く良くて本当にゆ~~~っくり庭を眺めてお茶を飲むだけでも半日 は過ごせそうな場所です。ただ、値段もそこそこですが… 京都駅から近くていい感じなのは ・三交イン京都八条口<雅>~四季乃湯~ 確かに京都はホテルが多いですよね…悩みます。ラグジュアリーから格安 まで色々ありますからね~。

ありがとうございます

🙂
梅ねり トピ主
引き続きレスをありがとうございます 教えて頂いたホテルを検索しました ・リッツカールトン ・ハイアットリージェンシー ・フォーシーズンズホテル京都 最高級ホテルはどこも素敵ですね さすがに記念日など理由がない時に宿泊出来ないので、今回は予算的に無理そうです 予算をお伝えしておらずすみませんでした からすまホテル 日航プリンセス リーガロイヤル 空庭テラス 三交イン アリストンホテル京都十条 などを検討しました 当日、急に高齢の親戚も一緒に宿泊してみたいとの申し出があり夕食をご一緒して宿泊する事になりました 駐車場があり行きやすいリーガロイヤルにしようと思います また今後も京都に来る事が何度もあると思うので、皆様に教えて頂いたホテルを覚えておきたいと思います (時間がある時にサイトで見ていたらワクワクしました) 特にhokutin様 沢山ピックアップありがとうございます 個人的にはセレスティン京都祇園が1番好みです ゲートホテル高瀬川の朝食とロケーションも素敵ですね 皆様ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧