本文へ

思わず涙した出来事

レス3
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
初めて投稿させていただきます。 私は、小学生2人と保育園児1人の三兄弟の母です。 4月から新生活が始まり、 小学1年生のになる次男の入学や、 毎朝の登校の付き添いなどで精神的にも参っていたのか 私自身が38℃の熱を出してしまい1日ゆっくりし、 幸いすぐに熱も下がりごはんの準備をしていると、 長男が「お母さんいつも頑張ってる、そんなお母さんが好きー!」 次男「優しい所が好きー」 と私の好きな所を言い合っていてとても胸が熱くなり涙が出ました。 病み上がりだったこともあり、精神的にも癒やされ、とても微笑ましい時間でした。 また頑張っていけそうです。 みなさんは、言われてぐっときた言葉はありますか? 子供に限らずどなたからのお言葉でも結構です。

ランキング

レス

泣きはしなかったけど

🙂
猪鹿蝶
ある品物の加工をした時 発注先の社長は何も気付かずに そのまま持って帰りましたが その前日、別の会社の社長が 加工し終わった品物を見て え?え?これ、どうなってるの? 継ぎ目が見当たらないんだけど え!これ本当にどこで継いだの? 気付いてくれる人がいるって 嬉しいもんです

素敵なお子さんですね!

🙂
日頃、愛情いっぱい子育てしているのがよく伝わります。 こういう時に子供達からの愛が返ってきますよね! 私は、喧嘩した時の夫からの言葉です。 私が「今まで我慢してたけど、あなたのこういう所が云々カンヌン」とキレて、 「俺だって色々我慢してんねん!!」と。 心当たりはあったんです。 年子の乳幼児の世話に追われ、ほぼ家事が出来ず、夫が一馬力で仕事をしているにも関わらず帰宅後育児、家事をほぼやってくれてました。だから、「いい加減に家事をちゃんとやれ」と糾弾されると思っていたんです。 ところが 「(私)には不満はひとつもない。1人で2人の子供みてくれて、これだけやってくれて。俺にはできひん。正直仕事に行ってたほうが楽や。こうしてみてくれてるお陰で俺は仕事に行って働けるからな。母親として120点や」と言ってくれました。 洗濯物すら朝回しても結局何もできずに、帰ってきた夫に干してもらう出来損ない妻だと思っていたので、目から鱗というか、びっくりしました。 さっきまで夫の行動を非難していた自分が情けなくて情けなくて。 夫を見習おうと思い改心したこの頃でした。 言われた直後は、「子供達が初めて何かが出来たり、初めて歌を歌えたり、こうして沢山の初めてをみられるのは、あなたがお仕事を頑張ってくれて私が家で育児をさせてもらえるお陰だ」と感謝しました。

自転車で道を譲った時の事。

🙂
オレンジの屋根
自転車で走行中···国道沿いの細い歩道で 自転車同士が、離合できない細い歩道で 私が対向車の自転車の人に先に道を譲りました。 すると、その男性は私に軽くお辞儀をされて 〘すみません。〙と言って通り過ぎました。 気持ちがよかったですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧