本文へ

付き合う前のデート

レス17
(トピ主 6
🐱
くるみん
恋愛
20代前半で事務員をしてる女です。同じ職場の8つ上の男性に片思いをしています。 男性から誘われて映画を見に行きました。 車で現地集合でした。 映画のチケット、昼食、カフェまで全部奢ってもらいました。出しますよ!って言ってもここは奢らせて下さいって言って受け取ってもらえませんでした。 少し肌寒い日だったので、私が歩きながら寒い寒いと手を擦っていたら彼がはいって手を差し出してきてそのまま手を繋いで歩きました。普通に握手のような感じの繋ぎ方でしたが腕を絡めた(?)感じでずっとくっついてました。私が見たい商品があって1回手を離しましたがその後も彼の方から手を繋いできてくれました。雨が降っていたんですけど車が出発するまでお見送りしてくれました。 彼の中で恋愛対象として見てくれてると捉えていいのでしょうか?ただの後輩とか妹として優しくしてくれてるだけでしょうか?

ランキング

レス

脈あり!

🙂
かい
えー!いい感じだと思います 異性と手を繋ぐって 好意がないとできませんよ このトピを読む限りでは彼はあなたに異性としていい感情を抱いていると思います 男性から誘われたんですよね? 片想いしていた男性なんですよね 嬉しいですねー きっとまたお誘いがあると思います お付き合い出来るといいですね(笑顔)

恋愛対象だと思う

🙂
匿名
彼からデートのお誘いがあって、更に手を繋いだとなると脈アリだと思います。 ただの後輩とか妹に手を繋いだりするかなぁ…? トピ主さんも頑張ってアプローチしてみてはいかがでしょうか。 この前のお礼として何かお菓子とかをプレゼントするとか…… うまく行きますように。

うん

041
くま2
奢ってもらったことに関しては全く恋愛とは関係はないけど、 彼からのお誘いがあったということなら脈はあるんじゃないかな? 恋愛対象なのか妹なのかについては、 個人的には妹とは手を繋がないと思うのでこの点も脈ありなのかもしれない。 現状、脈あり要素はあるけど脈無要素はないので恋愛対象候補として見てもらっているんじゃないかな? 先日のお礼という形もよいのでご飯に誘ってみては?

脈あり、今度は主様から誘いましょう。

💔
メロンの注意
脈ありだと思います。 この勢いで、距離を縮めていきましょう。 次は、映画のお礼という事で、主様から誘ったら? 楽しいデートを重ねて、進展があるといいね。

仮に

🙂
匿名
それが恋愛対象ではない人にしてるなら、まぁ軽いというか女慣れしては人なのかなぁ。 ただ、手を繋いだのに関しては、私には貴方が手を繋いで欲しいアピールをしてるとものすごく感じました。だから、まぁそこまでアピールされたらまぁまぁ好意があったらつなぐしかないかなぁ…。気になる男性とのデートの時に寒い寒いと手を擦るってあざとく感じる人もいるとは思うので相手は見てやった方がいいと思います。 奢りに関しては、脈の有無はあまり関係ないと思います。8歳も年上で自分から誘ってるならそのくらいの金額なら奢ると思います。 次にまた誘われたら脈ありじゃないかな。なかったなら気になったからデートしたけど、なんか違ったかなという感じだと思う。

好意はバレてるかと、、

🐱
くるみん トピ主
クリスマスプレゼントを交換したりバレンタインにGODIVAを渡しホワイトデーにSABONのハンドクリームとラスクを貰いました。 その日帰った後にありがとうございましたLINEをしたらまた映画でも行きましょー!誘いますね!とありました。 私の方からは来週彼の家の近くに家族の送り迎えで行く機会があって待ってる間会いたいと予定を開けて貰ってます。

告白しちゃえ

🙂
あ。
両想いでしょう。ただの同僚や妹みたいに思ってる人と手は繋ぎませんよ。 両想いじゃなきゃただの遊び。他の社員にも手を出してるだろうし、そうであればいい噂は聞かないはず。 告白して堂々とお付き合いされてはどうでしょう~?

来月

🐱
くるみん トピ主
来月に食事行こうと誘った所OK貰ったのですがその時に私から手を繋いでも大丈夫ですか? またその時に告白というか思いを伝えたら早すぎて迷惑ですか?

というか

🙂
匿名
>来月に食事行こうと誘った所OK貰ったのですがその時に私から手を繋いでも大丈夫ですか? またその時に告白というか思いを伝えたら早すぎて迷惑ですか? 手を繋ぐ前に、普通に付き合ってと言った方がいいと思うけど。早すぎると思うならやめたらいいと思うけど、いつなら早すぎないの? 前回あざとく手を擦って手を繋いでアピールし、次はあなたから手を繋いで行ったら、付き合ってもないのにベタベタする軽い女、遊び相手にちょうといい女で適当な扱いしてもいいって考える人もいると思うけど彼はどうかな。 私は付き合ってないのにベタベタ触ってくる男性は軽くて遊び相手になりたいって思われても平気な奴と感じて好意があってもその時点でなくなるので。

告白

🐱
くるみん トピ主
再来週行く3回目のデートで告白しようと思います。 イオンの中での特別展みたいなので夕食食べる予定なのですが場所は店の中とか駐車場とかじゃまずいですかね、、 車で現地集合かと思うのとその周りも道路とか店しかないのでゆっくりすわって話せるところがないんです。

うん

041
くま2
からっと「お付き合いしませんか?」で良いのかも。 そして彼がOKをしてくれたらお付き合いが始まるよ。 お付き合いに際しては彼がOKをしてくれたからといって急にトピ主さんへの恋愛感情全開になっているという勘違いは無しで。 なので、彼がトピ主さんに対して恋愛感情全開だという前提で接するのではなく、あくまで二人で関係性を構築しているという発想を持った方がいい。 トピ主さんからお付き合いの打診をすればお付き合いは出来そうだと思うので、そこから二人の関係性構築のスタートになるよ。 色んな意見はあるとは思うけど、個人的には「好きです」から始まるよりも「お付き合いをしませんか?」のほうがスタートとしては良いのかもしれないと思う。 何となくだけど「好きです」で始まると相手も好きにならなければならないという感覚だけど「お付き合いしませんか?」だとこれから関係性を作っていくような感じに受け取ってもらえるんじゃないかな? 彼に現時点で彼女や意中の女性がいたなら難しいけどフリーであってトピ主さんに興味があるならスタートとしてはハードルが低そうに感じる。 恋愛ってお付き合いをしたその日に急に好きになったりはしないので、お付き合いをしながらお互いに恋愛感情を育てていくことになるよ。 勘違いが多いのはお付き合いをしたから相手が自分に恋愛感情を持っていると過信をして相手に恋愛感情がある前提の振る舞いをして冷められるケース。 トピ主さんなら心配はないとは思うけど。 からっと行けるなら場所は何処でも良いと思うよ。 上手くいくと良いね。

告白

🐱
くるみん トピ主
めちゃくちゃ告白しようと思って意気込んで行ったのですがタイミングなさすぎて無理でした。でも今日伝えなきゃ後悔すると思ってLINEで伝えました。 その返信なんですけど、、 基本、職場恋愛を遠慮する タイプなんですが、こんな のでも良ければあと何回か 出かけて判断してみて ください! との事でした。 告白前のデートで映画の約束をしてたのでその時にゆっくり話しましょーとの事です。。 これってこのまま期待しても大丈夫ですか??

うーん

041
くま2
少し重く考えていないかな? これ告白ではなくお付き合いの打診でいい。 極論だけど告白をしてお付き合いのお願いをしようという感覚ではなく、 何というか友達以上の関係としてのお付き合いという体でもいいと思うよ。 お付き合いをしていく中でゆっくりと関係性を深めていくという感じで。 彼の言葉は決定権をトピ主さんに委ねる形なので基本的にOKというスタンス。 ただ、少し溝を設けた感があるので、「お付き合いしました」から「恋愛全開」になることに躊躇があるのかもしれない。 恐らくだけどOKだけど「ゆっくり進めましょう」という感覚なのかもしれない。 なので、「お付き合いしてみませんか」というラフなもので良いんじゃないかな? 映画の後に食事などでもして、その際にトピ主さんが切り出してみては? 「好きです。お付き合いしてください」だと受けた側も即好きにならなければいけないような印象を与えてしまうかもしれない。 そういう重いものではなくもっとカジュアルにスタートしても良いと思うよ。 カジュアルな形でとしてスタートした恋愛であっても、そこから関係性を深めていくことは可能だし、実際に多くの人たちがそうやって恋愛を進めて結婚もしている。 お付き合いってお付き合いを開始した日から「お付き合いをしています」という状況にはなるけど、その日から突然「大恋愛中です」という形にはならない。 「”お付き合い”という散歩を一緒にしませんか?」のようなもので良いんだよ。 恋愛の始まりに重きを置かずに、実際に始まってからお相手と向き合っていけばいいので。 多分だけど結婚もそうなんだよ。

うーん

🙂
匿名
なんかずるい人では? ・自分は職場恋愛は遠慮するタイプ ・あと数回会って判断してください 判断して付き合いたいからあなたが付き合ってとLINEで伝えたのにこの返事でしょ? あなたがめっちゃ押してくるから仕方なく付き合った体にしたいんじゃない? 手を繋いだのもあなたが手を擦って寒そうだったから。 会うのも誘ってくるから、ホワイトデーはバランタインのお返し。 常に職場でバレた時に言い訳になること用意してる気がする。 今までは応援モードだったけど、おばちゃんの感覚だとその人はあまり付き合わない方がいい気がする

お家デート

🐱
くるみん トピ主
告白前のデートで彼から家で映画でも見る?って言おうとしたけど部屋汚いんだった!って言われました。 部屋に入ってもOK(?)という発言かなと思いました。 告白後だし断られることも覚悟でLINEでお家お邪魔してもいいですか?と聞いたら普通にいいですよー!って言われてお家デート決定しました。 付き合う前に家に入れるのって普通ですか? 外でデートすると彼が全てお金出してくれるのが申し訳なくてお家ならゆっくり話せるかなと思って誘いました。

まぁいいんじゃない?

🙂
匿名
多分、付き合ってるって確信できないまま、なんとなく関係持っちゃって、トピ主さんは付き合ってる認定、彼氏は可愛い後輩(たまに肉体関係あり)で終わりそうだけど…。 今までの流れで「お金がかかって申し訳ないからお家デート」という発想になるのがわからないけど、家だからゆっくり話せるというのは勘違いだと思うよ。ゆっくりどうでもいいことは話せると思うけど、大事なことを話したいと思ってない人とは時間がいくらあってもさりげなくタイミング外されたりして話せないから。 場所じゃないのよ。 基本、完全友達で数名でならともかく、今のトピ主さんとの感じで、誠意ある人なら家に入れなさそうだけど。 数回見て様子見て考えてっていうのにお試しで体の相性も見てっていうつもりなんじゃないかなー

ご報告

🐱
くるみん トピ主
あれから2回デートに行き、彼とお付き合いする事になりました。 たくさんお話を聞いて頂きありがとうございました。 そしてこないだ私の誕生日だったのですが、当日の12時半過ぎにおめでとうLINEが来たぐらいで職場で会っても何もありませんでした。来週デートの予定なのでプレゼントとかはその時かなとかは思ってるのですが、おめでとうの一言もなくちょっと不満です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧