30歳です。
5月から転職します。
しかし今になって不安が募ってきました。
一番の不安要素は、自分の実績に見合っていない待遇です。
期待されての提示でしたが、、私にやりきれるのか不安しかありません。
面接当時は意欲高く、それでも私にはできるという気持ちでした。
しかし面談を行った際に聞いた感じだと、優秀な方ばかりのように感じ、、私に務まる役割(役職付きではないです)なのか怖くなってきました。
実は入社先の会社には知り合いがいて、その人に聞いてみたところ2つくらい飛び級しているレベルだそうです。
確実にこれまでの実績が活かせるなら問題なかったのですが、未経験要素も含むのでかなりの挑戦です。
先方もスキルが足りていないのは承知の上のようですが、、期待の重圧に耐えられるのか怖いです。
鬱にでもなったらどうしよう、と思って今います。
もしかして今の職場に残ってもっと経験を積むべきだったのでは、と思ってしまいます。
実は現在の職場は半年で退職します。理由は人に進められて入ったことで、最初から無の状態で何も見いだせなかったからです。
でも30歳の社会人であればそこで何かをやりきるべきだったんでしょうか。
そのやりきった感が無いせいで、こうなっている気がします。
しかし後戻りはできません。
この気持ちのまま入社して大丈夫なのか、、どうやって気持ちを持っていけば良いでしょうか。
アドバイスいただけますと嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。