私は1年後に挙式を控えた25歳女性です。
私は両親と離れることがとても淋しく思います。
今まで一度も親元を離れたこともないので、家を出るのはすごく淋しいです。結婚を意識するようになって、家族との残りの時間を楽しく過ごしたいと思うようになりました。
でも意識し過ぎなのか、些細な事で母親ともめたり、意見が合わなくてイライラする事もあります。私も大人になり、自分の意見を持つようになりました。でも母親は私の意見は子供の意見と思い、聞き入れてくれないこともたまにあります。
そういう時は、私の意見を強く押すともめ事が大きくなるので言い返さないこともあります。それがストレスになり彼に相談すると、彼は「なんで自分の意見をちゃんと言わないんだ」と怒ります。私には私の両親への接し方があって、両親の性格も考えた上での行動なんです。
両親と仲良くしたいと思えば思うほど、空回りして上手くいきません。
限られた両親と一緒の時間を楽しく過ごすにはどうすれば上手くいくのでしょうか?これもマリッジブルーなのでしょうか?
この淋しさをいつか乗り越えられるのかがとても不安です。