本文へ

主人の不倫相手に対して

レス19
(トピ主 2
🙂
yun
夫婦
主人が、同じ会社のかなり年下の未婚女性と、体の関係のない不倫をしていました。 LINEや電話、食事など行っていたようで、主人の財布から相手からの手紙やプレゼントの保証書などで、私が気付きました。 手紙の内容は、好きです、愛してますなどでした。 主人は土下座して謝り、相手からも主人を通して申し訳ありませんの謝罪の言葉をもらいました。 体の関係がない以上、慰謝料の請求も出来ませんでした。 疑いながらも再構築中に、またLINEしていることが分かりました。 主人を通して、相手の女性に、謝罪しながらも、まだ仕事には関係のないLINEを続けて、 どうしたいのか聞いてもらったところ、逃げて、何も返信してもらえませんでした。 体の関係はなくても、何度も裏切られ、信じられなくなり、 眠れず、食欲もなく、過呼吸にもなり、涙が止まらず、今は別居中です。 勿論、主人が一番悪いのは承知の上で、相手の女性にも怒りがこみあげて、何か仕返ししたい真っ黒い気持ちでいっぱいなのです。 犯罪行為になるので、実際には何も出来ないですが、 ご主人か奥様が不倫され、慰謝料も請求できず、相手のことをどのように考えて、納得し、気持ちを忘れることが出来ましたか教えて欲しいのです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

釘を刺す

🙂
まこ
既婚者に言い寄る人、男女ともに大嫌いです。相手の女性に連絡取って、「今後もし不倫したら慰謝料たっぷり請求し、あなたの両親にも知らせ、会社を退職してもらいます。」と宣言されてはいかがですか。 既婚者でかなり歳上の男性にアプローチするような人は悪いけど同世代の普通の独身男性に相手にされないレベルの女性です。未遂で終わって良かったですね。

警察沙汰にならない方法で制裁を加える

041
頑張って!
年齢タグが50代になっていましたが、これはトピ主の年齢を表しているのですよね?だったら、お子さんもある程度の年齢になっていると仮定しての話です。 〉眠れず、食欲もなく、過呼吸にもなり、涙が止まらず、 〉今は別居中です。 トピ主だけが耐えるこたぁ無いよ。 夫の相手は社内にまだ居るわけですよね。名前も分かっている。だったら、会社に乗り込んで、相手に面会しこのトピに書かれた事を声高に主張しましょう。相手は泣き出すでしょうが、そんなことは知ったこっちゃない。 当然、会社の知るところとなり、夫は左遷或は降格でしょうが、身から出た錆びと言うものです。夫が腹いせに離婚を言い出したら思う壺です。正当な財産分与と年金分割を要求しましょう。 冒頭でお子さんの年齢を確認したのはこの為です。ある程度の年齢になれば、親の離婚に「耐性」が付きますから。

心が離れてるの?

🙂
小手鞠
体の関係が本当にないのなら ご主人が、その娘を好きなんじゃない? トピ主さんは離婚したいの?したくないの? それによって全く違ってきますよね

でも

🙂
主婦
相手の女性が凄く若いなら、その両親からあなたの夫が、たぶらかしたと恨まれますよね。 だから、夫も女性も同罪。 夫にはあなたがいる。 女性にも家族がいます。 そもそも、またLINEしてるのは夫だし。夫も共犯。 制裁加えるなら、どちらにも。 会社に密告して、定年前に左遷減給される夫。 女性も配置転換で。。仕事辞めるかもね。 それくらいしないとね。 どちらにもね。 夫だけ助かるは駄目です。

相手の女性を責めるより、夫への態度を改めては?

🙂
がんばれ
相手の女性は、体の関係がないから良いと思って貢がせているのでしょうか。 トピ主の夫が、仕事や家庭のストレスから癒されたいと思ってその女性に癒しを求めているのでしょうか。 この二つの利害が合ってるなら、トピ主さんの入る余地はないと思います。 でも、夫が土下座して謝ったなら、自分がトピ主さんに対して悪いことをしたと頭ではわかっているのですね。これについてはどう思っているのか、単純に不思議に思うと言って、落ち着いて聞いてみてはいかが? トピ主さんが夫を敬愛している様子が全く文面に見えないので、日本の熟年夫婦によくある、心の通わない、お金だけが回る家庭なのかなとも思いました。

社会的に見たら・・

🙂
さーや
ご主人が問題ですよ。 上司が部下が断れない事を知りながら誘った!パワハラ、セクハラとなりますよ。 また身体の関係が無いのなら不倫とはならないのでは? しかしそういう関係がない方が心の繋がりになりますからね。 お互いが癒しの存在になるというか。 だからどうしても切れないし未だに連絡も取るのですよ。 お互いが求めているのだと思いますね。 それに2人が酔ってるとも言えますね。 いけない関係だよね、俺の所為、いや私の所為ですと2人でドラマに酔いしれてるのでしょう。 別居中という事はご主人は現在自由の身なので今も2人を会わせてるのは主さんの行動の結果でもありますね。 何故別居するのですか? ご主人にしたら彼女と会い易いですよ? もう離婚するので2人が会おうがどうでも良い!という事なら別居は分かりますが・・。

主が制裁を与えるのは旦那さん相手の女性ではない

🙂
エビス
なぜ、相手の女性に仕返しするとか、旦那さんの心を持っていかれた嫉妬心から 相手を責めるのかな?主は旦那さんと夫婦の制約を交わしているので、制裁を与えるのは 旦那さんの方で、相手の女性ではない。身体の関係があったとしても、心を完全に持って行かれて しまったのですね、そりゃ悔しいでしょう。然し、旦那さんも相手の方も不倫恋愛してるのに どこで誰が見てるかもしれない、ラインやメールで、好きですとか愛していると残すとか 危機管理能力ゼロ、子供じゃあるまいし良い大人が頭が頭が花畑すぎます。 そこまで、悔しいやら忘れられそうにないのであれば、旦那さんに慰謝料を請求して離婚すればいい そんな気持ちのまま、夫婦を続けるのはお互い辛いでしょう。 別れる勇気が無ければ、運動するのがいちばんです、そしてその若い女に負けない相手の女が嫉妬する 位の良い女になりましょう。

浮気って

🙂
のっこ
浮気がバレた時の行動として「開き直る」「妻に対し、別れたくないと謝罪する」の2パターンに分かれますが、妻に謝罪する人も更に2パターンに分かれますよね。 ・家族を失うなんていやだと反省し2度と同じことをしない人。 ・次はバレないようにと考え、再度懲りずに同じことをする人 ご主人は後者ですね。最もタチが悪いと思います。舐めてますね。 相手の女も女ですが、ご主人もご主人だと思います。 相手が払うか払わないかは別にして、弁護士通して慰謝料請求していいんじゃないですか?相手も認めてる事ですし。

辛く苦しいですよね

041
るーみー
私も体の関係がなかったため法的に訴えることもできず、言ってみれば泣き寝入りしました。 相手は子どもの同級生の母親です。 相手からの猛アプローチだったので、相手から直接の謝罪と謝罪文を要求し、受けました。 相手の夫にも話そうとしましたがうまくかわされてしまい話せませんでした。 あれから4年経ちましたが、忘れることはありません。 1年くらいは毎日泣いていたし仕返ししたいと思っていました。 徐々にそういうことは少なくなっていますが、それでもふとした時に猛烈な悲しみと悔しさが襲ってきます。 うちは相手が知人のため今でも学校行事などで会うことがありますが、私を見るとさっと逃げ一番後ろの隅っこで参観している姿を見るので、そんな風にこそこそと逃げ回らないといけないなんて情けない人間だなと心の中で蔑んでいます。 最近相手が離婚したと知り、言葉は悪いですが、内心ザマーミロと思いました。 強い悲しみや怒りの感情は時とともに薄れますが、それでも決して忘れることはないと思います。 あなたが再構築を望みご主人が心から反省しているのであれば、あなたの気持ちにいつでも寄り添ってもらうようにしてください。 離婚を考えるならそれもいいと思います。 というか、離婚した方がもしかしたら気持ちの面では楽かもしれないです。

通報

🙂
つの
>何か仕返ししたい真っ黒い気持ちでいっぱいなのです。 ご自分の腹が座っているなら、会社へ全ての物的証拠となるもの、手紙の内容ありきで現状を伝えれば良いのでは。同じ職場の同僚なら既に気付いているでしょうから、ついに?ようやく?妻が知ることとになったか。これで会社も動かざるを得ないと思っている状況かもしれません。 社内不倫って、大概会社側は気付いていますよ。 現在、別居とありますがこの隙に相手の女性が入り浸りになっていく可能性は否定できませんよ。カメラの設置など既に準備されてのことであれば、証拠にも繋がる行動となるでしょうが、それ以外なら戻られた方が良いのかもしれません。 犯罪行為を気に留めているので、専門家に相談し対応されるのが一番貴女にとって相応しい対処方法なのかと推測いたします。 50代、女性は更年期世代で夫は年下と不倫。精神的にも肉体的にも厳しいですね。 お大事になさってください。

カッコ悪いよ

🙂
バット
肉体関係のなかった不倫に怒りまくる妻。 夫婦間の事なのに。 夫に怒ればいいのに年下女性に仕返しする妻。 なるほど、浮気もされるよねって言われますよ。 ご主人を責めればいいだけです。 まあ同じ会社なら切るも切らないも分かりませんよね。 ご主人次第です。 だって彼女、弄ばれたって会社で噂広げたら困るのはご主人だよ。

レスします

🙂
ましこ
うちも似たようなことがありましたが、私は相手の女性に怒りは向かなかったです。 どちらか言い寄ったのか分かりませんが、言い寄られたとしても、夫がしっかり断れば良かった話でしょう? 再構築中にまたラインしていたのも、夫が相手にしていたからでしょう。 妻の信頼を裏切って傷つけたのは、夫だと思います。 女性に怒りが向く人は、夫は悪くなかった、女性のせいだと思いたい人なのではないでしょうか。 何か仕返しがしたいという気持ちが沸き起こってしまうなら、まずは夫に気が済むまですれば?

レスします

041
だん
>主人を通して申し訳ありませんの謝罪の言葉をもらいました >何も返信してもらえませんでした こう書かれていることから察するに、相手の女性への連絡は夫のLINEで行なったという事でしょうか? だとしたら、電話なり会うなりして主様が直接対応した方がいいと思う。 相手の女性からしたら、夫のLINEでいくら連絡したところで、しょせん『夫からの連絡』であり、『妻』である主様の存在を実体として感じていないのだと思います。 結果、夫との付き合いはやめないし返信もせずに知らんぷりもする。危機感がないんです。 身体の関係がないのは確実なんですか? 裁く立場である主様が2人を呼び出して、3人で話し合いをしてもいいと思います。 仕返ししたい気持ち、よく分かります。 ただ、1人で納得することや忘れることは難しい。 主様を傷付けた相手2人と、とことん話すということもひとつの方法かなと思います。

慰謝料

041
ぱん
肉体関係が無いとしても、浮気相手に慰謝料を請求出来る場合もあります。 慰謝料とは、平穏な夫婦生活を害したことに対して要求するものだからです。 主様が「忘れる」「納得する」ということはまず無理かと思います。 特に精神的に受けたダメージって、土下座や謝罪のセリフで回復するものではないですよね。 私は、『お金』が解決方法としては一番いいんだということを経験から実感しました。 「気持ち」という目に見えないものについて話し合わなくてはいけない時に、可視化が出来て互いの共通言語になるものって『お金』しかないんです。 まず夫のLINEではなく、主様が電話もしくは対面で相手の女性と話し、納得出来ないこととそれによるダメージを伝える。 そして夫にも女性にも慰謝料を請求する。 お金を受け取った時、なんとも空しいような気持ちになると思います。 でも受け取った自分自身に納得出来ると思うのです。

どっちが悪いって

🙂
匿名
ご主人でしょ。 深い関係になりたいから諦めきれないのでしょ。ご主人がキッパリ縁を切れば終了ですよ。なんでそんな若い子からプレゼント貰ったりしているの。

身体の関係はホントになかったのかな?

🙂
辛いよね。
そりゃあ、証拠もないのに追求したら身体の関係はない!と二人共いうだろうな〜。と。 いい大人が、身体の関係のないピュアな恋愛をしているとは思えない。 私の周りは不倫が多いから、経験上ね。 慰謝料取られないために嘘もつくし、水面下で続くなんてこともよくあること。 食事に行っているなら、その帰りに寄るだろうし、身体の関係もないのに愛してますは言わないと思うよ。 深く傷ついたのだから、どす黒い気持ちを持って当然だから、そんな風に思ってしまう自分を許してあげてね。 別居しているのなら離婚も視野に入れているのかな? ならば、今は泳がせて証拠を集める。 バレた→すんなり別れる。とはならないことが多い。 どうにか関係を続けられないか模索している段階かと思うので、探偵を使うのもあり。 ただ、離婚をしないなら、今後も不倫をする人だと受け入れる。

トピ主です。

🙂
yun トピ主
色んな意見ありがとうございます。 主人が一番悪いのは、承知しておりますし、自分の見る目のなさも自覚しております。 何も反省もしていない主人には、慰謝料を請求しています。 主人は離婚だけはしたくないと申していますが、 私は、離婚しかないと考えています。 前に相談した、弁護士さんにもう一度相談してみようと思います。 体の関係がないと慰謝料は請求出来ないと思い込んでいましたが、 出来る事もあると聞き、教えて頂いてありがとうございました。

夫婦の問題で、片方だけが100パーセント悪いという事はない。

💔
メロンの片方
体の関係がないなら、不倫とは言い難い部分がありますね。 夫の気持ちがというなら、気持ちを縛ることはできません。 夫が主様にぞっこんで、主様が魅力的なら、こんなことは起こらなかったのでは? >相手の女性にも怒りがこみあげて、何か仕返ししたい真っ黒い気持ちでいっぱいなのです。 この主様の気持ちや心の中を夫が見ることができたら、夫は主様に惚れ直すだろうか?主様を魅力的に思うだろうか? 或いは、この、主様の内に潜む黒い気持ちに気づいたから、夫は目移りしてしまったのかもしれませんよ。 夫婦という関係に、胡坐をかいていなかったか、ご自身を顧みてはいかがでしょうか?

色んな意見

🙂
yun トピ主
ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧