本文へ

告白したい。けど、、

レス2
(トピ主 1
😢
トピ主
恋愛
私には同性に好きな人?がいます。同い年の高校1年生です。高校は別々のとこに行きました。
私は卒業式で告白しようと思ってたんですが、卒業後に2人で映画に行く予定があったのでやめました。絶対一緒に映画に行きたかったので笑
映画終わりに告白しようとも思いました。でも、また会う予定ができたのでやめました。
これからも一緒にいれるなら告白なんかしたくありません。個チャで話せるだけでもいい。
でも、高校に馴染んだら連絡をくれることもなくなると思うと告白してキッパリ振られたほうがいいんじゃないかと思って、、、
でも、もしあの子が私のことを親友だと思ってるのに私が告白したらショックなんじゃないかとか考えちゃったりして、、、
私今その子に依存気味で告白した時自分がどんな状態になるかも想像できません。
その子にはカミングアウト済みです。告白する勇気はあります。
こんな状態でも告白していいのでしょうか?読んでくれてありがとうございます。

ランキング

レス

どっちでしょう?

041
さらしな
>>高校に馴染んだら連絡をくれることもなくなると思う 思っているだけですよね? 私は61歳で、今まで、卒業と同時に、友だち付き合いを切ってきました。 それでも、縁が繋がる人というのは、いるもので。 学生時代の友だちと、何人か連絡を取り合っています。 トピ主さんのほうから連絡を取り続ければ、案外、続くかも知れません。 トピ主さんが「絶対恋人になりたい」のか「付き合いが続けられるのなら親友でいたい」のかで、今後の対応は違うと思います。 そもそも相手はまったくのノンケ? それとも多少は脈があるんですか? 可能性ゼロなら、このまま、親友付き合いを続けたほうがいいと思いますよ。 多少なりとも、恋人に発展する可能性があるのなら、告白してみればいいと思います。 異性間だろうと、同性間だろうと、告白しなければ始まりません。 始まらない恋は終わらないので、のちほど苦しむことになるかも。 好きな人がいるというのは良いことなので、好きなままとっておくというのもありですが。 どっちでしょう? ちなみに、恋の寿命は4年なので。 告白すれば、うまくいってもいかなくても、その苦しみは4年で薄れるはずです。

レスありがとうございます。

🙂
トピ主 トピ主
学生時代の友人と連絡を取り続けているなんて素敵ですね。 私は、付き合いが続けられるなら親友でいたいです。 あの子はノンケってこともないとおもいます。けど、脈もないと思います。 可能性はあまりないかと、、 高校生活も始まったばかりなので告白はもう少し考えようと思います。 貴重なご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧