本文へ

男女兼用の香水を探しています。

レス16
(トピ主 0
041
目玉親父
恋愛
クリスマスに、彼とお揃いの香水をプレゼントしあうことを決めました。  男女兼用でつけられて、淡い感じの香りを探しています。 できればコロンのように爽やかな香りを希望しています。 香水に詳しい方、お勧めをぜひ教えて下さい。

ランキング

レス

うちの場合!!

041
ぷーちゃん
まったく香水には詳しくないけど・・・ うちは夫婦で一緒の香水使ってますよ。 あたしが使っていた香りを主人が気に入って共有してます。 ジバンシィの「プチサンボン」です。 爽やかな香りですよ~。 お互い匂いを嗅ぎ合いながらほっこりしてます。

CK one, ETERNITY for men

041
ck
 カルバンクラインのCK one(白いボトル), ETERNITY for men などはいかがでしょう。定番ですが、男女兼用です。  その他にも、カルバンクラインのメンズの香水は、男女兼用で使えるものが多いし、お値段もまあまあお手ごろです。  その他は、イタリア系(ブルガリ等)は濃い感じがします。フランス系はいつまでも残るのでくどいかもしれません。でも、気に入ればそれでいいと思いますが。

オードトワレ

041
chomicat
原則的に男女の使うフレグランスは別ですが、オードトワレにはユニセックス型の香りがあります。オードトワレの香りの保持時間はせいぜい3時間ですが、お二人の好きな香りをネットでお探しください。 オーデコロンは香りの成分含有がもっと少なく、せいぜい1時間くらいしか香りません。

BVLGARI POUR HOMMEはいかが?

041
にょにょこ
ベタですけど。 BVLGARI POUR HOMME(ブルガリ プール オム)って、 HOMMEとは名にありますが、男女兼用のイメージが強いです。 私の周りには女性で使っている人結構います。 私も時々使います。 爽やかで好きな香りです。

香りのペア、素敵です。

041
香水大好き
私、詳しくはないですが 香りフェチなのです。 ペアに使える香りは色々あるかと思いますが 私が思い付いたのは。。。  ブルガリのプールオム  カルバンクラインのCK1  ドルチェ&ガッバーナのライトブルー 他にもあると思いますし、お店で試してみてください。楽しみですね。                

フレグランス選びデートを楽しむ♪

041
トマティム
私も夫も「男性用」独特のあのスパイシーな香りが鼻について嫌なので、夫はたいてい「女性用」を使っています。一応、女性用となっているが、ネットで調べたら実際は男性にも向くみたいに書いてあることが多い。 とにかく店に行って2人でいろいろ香りをチェックして、2人ともがOKというのを探せばいいと思います。2人であれこれ話しながら選ぶと楽しいですよ。 年齢や好み、使うシーンによって違うし、自分たちで選ぶのが楽しくてベストだと思う。 一般的なのがよければ、お店で「男女兼用でつけられるもの」と聞けばコレとコレと教えてくれるでしょうし。ここで名前が挙がったものがうまく店にあるかどうかわからないし、それを探して巡り歩くよりも(手間掛けて探しまくって好みに合わないことも)貴女方が行った店であるものの中から探した方がよいと思います。 選ぶ時は、ユニセックスという表示にこだわらず、女性向け、男性向けのものも試すことをオススメ。嗅覚が疲れるから一度にたくさんの香りを試すのは無理なので、2人で何度も出かけて香水選びデートを楽しもう♪

ブルガリのプールオム

041
お茶の葉
メンズのオードトワレなのですが、旦那も私も使っています。 さわやかで時間が経つと、ほんのり甘くなる香りのトワレです。 女性ファッション雑誌の香水特集でも、「女性にもオススメの香り」と紹介されています。 他にユニセックスだと、カルバンクラインのオードトワレのck beや、ジバンシィのオードトワレのウルトラマリン、などが有名だと思います。 ただ香水と言う物は、つけた人の体温・体臭によって随分イメージが変わりますので、ご注意下さい。 買う前に売り場で実際につけてみる事を、お勧めします。

気に入っています

041
ブレンダ
ドルチェ&ガッバーナのライトブルー これをつけると気分が落ち着きます。 香水嫌いの夫が嫌がらないんです。 買ってよかった。 もちろん合う合わないあると思うので、色々試すのが一番だと思います。 同じ香水でも、人によって香りが微妙に変わるんですよね? 自分でも、その日の体調や体温で香りに変化があるような気がします。 詳しくないのでよくわかりませんが。

ロクシタン

041
ロクシタンのグリーンティかな。 甘ったるくなく、なじみ深いお茶の香りなので男性にも好評です。 オードトワレと練り香水がありますよ。 私は10年ずーっとこの香りです^^

私達夫婦は

041
雪肌精
BVLGARI AQUA POUR HOMMEを2人で使っています。 車に乗せた時に残り香に気付いた友人が、 「イメージに合うし、どうせなら夫婦で使えば良いのに」 と言ってくれたのがきっかけで、良い香りだけどメンズだから残念…と思っていた私も使い始めました。 ブルガリはレディースもメンズもそんなに重くなく仕えると思います。 お若い方ならBLUEも良いかも。 気に入る香水が見つかれば良いですね。

ダンヒル

041
まろんてんこ
ちょっと、、年配向けという イメージのブランドですが 香水は受けが良いです 良く何処の?と聞かれます ダンヒルのショップで売っていて 値段も手頃で1ビン5000円 夫婦で愛用して(20代の頃から)随分たちます。 今は透明色のとブルー色の2種類あります、、どちらも良い匂いですが家は透明色の方です。。。 ショップにいってテスターして 少し時間がたった香もかいでみて下さいな とっても幸せな匂いですよ!

ありがとうございました。

041
目玉親父
皆さん、貴重なご意見、ありがとうございました。 皆さんのお勧めの香水、インプットしました 今週、早速、二人で選んできます!

アクアディジオ

041
ねこ娘
アクアディジオのオムも爽やかでいい香りでお勧めですよ~。ジオのレディースは定番だけど、オムは意外と付けてる人が少ないです。

もう買いに行っちゃった~?

041
ポコ
 もう遅いでしょうか・・・このスレは。 私たちは夫婦はエルメスのナイルを使っています。 UN JARDIN SUR LE NIL とかいてあります。  爽やかだけど上品な香りですよ。お勧め!!

ブランド名で

041
アラーム
香りはお好みがあるのでブランド名で挙げます。 カルバンクライン ブルガリ ケンゾー ボス イッセイミヤケ エルメス ランバン これらのブランドはユニセックスを扱っているか、 メンズでもフルーツや花などが入った、 軽くさわやかな香りになっています。 レディースを男性が使うのはちょっと無理がありますね。

ありがとうございます 2

041
目玉親父
〆後でしたが、その後もスレが入っていたので とても嬉しい気持ちになりました。 けっこうご夫婦や恋人と一緒に愛用されてる方が いらっしゃるんですね。 クリスマスプレゼントなにが欲しいか聞かれ、数ヶ月前に香水の瓶を割ってしまい 香水がいいな!とリクエストしたら、同じ香水を 使ったら離れているときも お互いを思い出すことができるので、一緒の香水が欲しいなっ。と彼から言われて 香水をつけるようなキャラの彼じゃなかったので、驚きました。 で、香水をつけたことがない彼でも愛用できるような香水を探していました。 土曜日に、皆さんのご意見を参考に二人で探してきます。 そんな可愛いことを言ってくれる彼とこれからも大切な 時間を過ごしていきたいです。 皆さんも素敵なクリスマスを・・・ ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧