本文へ

面倒臭くなってしまう(駄)

レス7
(トピ主 3
🙂
面倒臭太郎
ヘルス
たとえば朝のTV情報番組のデータ放送で、クイズに答えたりジャンケンしてポイントを貯めて、懸賞に応募できたりします。 パンなど食品についているシールを集めると、景品と交換できたりします。 そういうのが好きで、せっせとポイントやシールを集めるのですが、いざとなると面倒臭くなって応募せずに無駄にしてしまいます。 昔から面倒臭がりなのに、集めるのだけは好きなのです。 同じような人いますか?

ランキング

レス

レスします

🙂
本の虫
あります。いつもです。 今、もうすぐ締め切りのパンについている点数シールを数えるのがめんどくさくて、ズルズルしてます。 3月には、いつも買っているプリンと飴を応募しそこないました。 応募できるだけのバーコードなどは集めたのに、ハガキを買うのがめんどくさくて、期日を過ぎてしまいました。 どうして努力するんでしょうね。。自分でも不思議です。

めんどくさいからしない。

🙂
ガバリン
集めること自体めんどくさいからしない。 連続でポイント貯めてて、1回休んで権利無くなって残念だからやらない。 送るのめんどくさいからやらない。 シールとか集めたらゴミが増えるだけだからやらない。 スマホでも毎日アクセスしてポイント稼げるけど、面倒で続かないからしない。 ゴメンナサイ。 質問内容と違いましたね。

解る~

🙂
花*花
同類です。 多分、ポイントとかシールを集めようとした時点では やる気あるんだけど、そのうちどうでも良くなるんだよ。 話は違うけど、使わなかった醤油・からし・わさびなどの 小袋?て保存してます? あれも、貰った(付いてた)時はとっとくんだけど、 絶対使わない→いざ使う時に面倒(笑)

トピ主です

🙂
面倒臭太郎 トピ主
面倒臭がりな皆様、レスありがとうございます! 似たような方がいて救われております。 他にもエピソードありましたら、引き続き募集中です。 我が家は昨年の医療費が多かったので、領収書を集めてあります。 これを申告すれば数万円の税金還付があることは分かっていますが、とにかく面倒臭いです。 確定申告期間はとうとう体が動きませんでした。 過去には面倒臭くて、5年の時効が過ぎて数万円損したこともあります。 しかし内心ホッとしました(笑) これでプレッシャーから逃れられると。 今夜カレー作ろうと思って材料を買ってきても、当日カレー作れた試しがありません。 大抵は面倒臭くなって翌日に持ち越します。 そして、翌日も面倒臭くなって作らないことが多いです。 その翌日くらいに、諦めて肉は冷凍します。 あるいは食材が痛んで、そのまま処分することも多いです。 もったいないとは思うのですが、なにしろ体が動きません。 とにかく面倒臭いです。

トピ主です

🙂
面倒臭太郎 トピ主
面倒臭がりな皆様、レスありがとうございます! >花*花 様 質問いただいたのに見落としてました。 すみません。 >話は違うけど、使わなかった醤油・からし・わさびなどの >小袋?て保存してます? してますしてます! 宅配ピザの辛いソースとか、餃子のタレとか、唐揚げ用スパイスとか、割り箸なんかも、ご丁寧に全部とってありますよ。 必要量の倍はついてくるので。 いざという時に使おうと思ってますが、いざという時が来ない(笑) きっと永遠に来ないんでしょうね。

二度目です

🙂
本の虫
同じような人がたくさんいて、嬉しいです! カレーなんかも同じです。材料を買ってくるだけで満足してしまって、作るのは翌日です。 納豆のカラシなどはどうしようもありませんが、コンビニでくれるものは大抵断ります。 昨日もコンビニでコロッケにソースをつけてくれたので「家で食べるので、いりません」と、言いました。 ちょぴっと嬉しそうにしてくれるのは、気のせいでしょうか? なぜ断るかというと、こういうことを聞いたからです。 「もらったものを家に持って帰って、使わないので捨てる。だったら、もらう前にその場で捨てる」 それはいい! 私も溜め込みやすいので、もらった瞬間にお返しします。そうすると、お店は節約にもなり、うちのゴミは減ります。

トピ主です

🙂
面倒臭太郎 トピ主
面倒臭がりな皆様、エピソードありがとうございます! >本の虫 様 複数回の楽しいレスありがとうございます。 >「もらったものを家に持って帰って、使わないので捨てる。だったら、もらう前にその場で捨てる」 >それはいい! おっしゃる通りですね。 私もファストフードのコーヒーでは「砂糖いりません」とお返ししています。 でもデリバリーだと自動的についてきちゃうんですよね(涙) おそらくマニュアルで決まってるんだろう、と諦めて素直に貰っております。 昨夜は3日遅れのカレーでした。 人参やジャガイモは芽が出かかっておりました。 カレー作る作る詐欺のプレッシャーからやっと脱出しました(爆) 今日は外出するので、今からお風呂に入らねばなりません。 お風呂も数日ぶりです。 (みなさん引かないでください) 不思議なのは、私は温泉が大好きで、温泉旅行に行くと毎日何度も入浴します。 早朝でも深夜でも温泉に入りたくてたまらない。 なのに自宅だと面倒臭いんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧