本文へ

韓国映画の題名が知りたい

レス2
(トピ主 1
🙂
コーン茶
話題
旅行先の韓国料理屋さんでランチを取りました。
店内に無声で韓国映画の映像が流れていて、料理のサーブが遅かったこともあり、結構熱心に見てしまいました(セリフは字幕で読めます)。
帰ってから、あれはどういう映画だったのだろうと気になっています。

見たのは途中部分だけですし、字幕を読んだだけの固有名詞は覚えられず、適当な検索ワードも思いつけません。
韓流ドラマには無縁なため、俳優さんの名前も全くわかりません。
ジャンルとしては恋愛ものだと思いますが、お勧め韓国恋愛映画20選的なサイトではそれらしい作品が見つかりませんでした。

海沿いの小さな町が舞台の、青春群像ドラマといった感じのお話です。
ヒロインの彼は幼くして親を亡くし、それを知ったヒロイン父は交際に反対しています。
彼は明るく人懐こいけれど、どこか屈折しているようでもあります。

覚えているエピソードは、
青年団主催のイベント(?)に近所のおばあさんが手作りのじゃがいも餅を差し入れ、好評だったためうれしそうなおばあさん。
ヒロインの姉が好意を寄せる警官の青年に告白して振られる。
などです。
丘の上に、ヒロインの彼の祖父の形見(?)の船があるシーンが印象的でした。

韓国映画ファンの方ならおわかりにならないでしょうか。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

海街チャチャチャ

🙂
水色
『海街チャチャチャ』では?  歯科医の女性が主人公のドラマみたいで、私は見ていないのであらすじを探して読んで見て下さいね。

あ、これです!

🙂
コーン茶 トピ主
こんなに早くわかるとは! 映画ではなくドラマだったんですね。 主役の顔が間違いないです。 そういえば、ヒロインの診療シーンがあったような気がします。 ヒロイン姉の恋の郁恵が気になっていたのですが、長いシリーズのようで、情報を見つけるのは難しそうです。 でも、すっきりしました。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧