旅行先の韓国料理屋さんでランチを取りました。
店内に無声で韓国映画の映像が流れていて、料理のサーブが遅かったこともあり、結構熱心に見てしまいました(セリフは字幕で読めます)。
帰ってから、あれはどういう映画だったのだろうと気になっています。
見たのは途中部分だけですし、字幕を読んだだけの固有名詞は覚えられず、適当な検索ワードも思いつけません。
韓流ドラマには無縁なため、俳優さんの名前も全くわかりません。
ジャンルとしては恋愛ものだと思いますが、お勧め韓国恋愛映画20選的なサイトではそれらしい作品が見つかりませんでした。
海沿いの小さな町が舞台の、青春群像ドラマといった感じのお話です。
ヒロインの彼は幼くして親を亡くし、それを知ったヒロイン父は交際に反対しています。
彼は明るく人懐こいけれど、どこか屈折しているようでもあります。
覚えているエピソードは、
青年団主催のイベント(?)に近所のおばあさんが手作りのじゃがいも餅を差し入れ、好評だったためうれしそうなおばあさん。
ヒロインの姉が好意を寄せる警官の青年に告白して振られる。
などです。
丘の上に、ヒロインの彼の祖父の形見(?)の船があるシーンが印象的でした。
韓国映画ファンの方ならおわかりにならないでしょうか。
よろしくお願いします。