29歳独身OLです。
4月より新たな職場で働き始めましたが、事業方針等不信感を募らせることが多く、退職を検討しております。しかし、退職の意思をどなたに伝えればよいかわからずご相談させていただきました。
通常、直属の上司へ報告するものと認識しておりますが、従業員数が15人ほどのとても小さな会社で、指導員によると私たちの直属の上司は社長とのこと。しかし、社長は出張で不在がちで、週に一度くらいしか事務所に出社しません。また、社長に直接報告するような業務もない状態ですが、それでも誰も介さず社長に退職意思を伝えた方がいいでしょうか。
ちなみに社長の他にも管理職が数名おり、採用面接では社長、指導員の他に、レポートラインではないですが管理職が一名同席していました。業務ではこの管理職から指示を受けて動くことが多々あります。
私自身は辞める身なので何を言われても構いませんが、指導員の方には良くしていただいたので、極力迷惑のかからないようにスムーズな退職に持ち込みたいです。入社前の企業研究等が不十分だったことは十分理解しておりますので、短期間での退職についての指摘ではなく、スムーズな退職に持ち込むには、まず最初にどなたに伝えるべきか知恵を貸していただければ幸いです。よろしくお願いいたします。