結婚して16年、夫57才、私47才、子供5才です。義父母と同居し家業をずっと手伝っています。16年間セックスレスで、子供が欲しいと懇願し、顕微授精で娘を授かりました。普段から私だけに物言いがキツく、いつも私にイライラして、家庭での会話も顔色を見て話しかけています。
私は今まで主人に何の文句も言った事がありません。同居や仕事の事も。付き合いでクラブに行く事も仕事のうちだと思い、何も言わずに我慢してきました。主人は自営業で自由にあちこちに出張へ行くたびに、私に嘘をつき銀座の高級クラブで複数の女の子と同伴やアフター、女の子のプライベートでも会っていました。会社経営が苦しい時も女の子にプレゼントやホテルやタクシー代の手配して散財していました。
結婚してからずっと嘘をつき、クラブ通いをしてたことが16年目で判明しました。女の子には、もっと良い関係になりたいと誘うようなラインもあり、1人2人ではなく、複数の銀座の女の子と同伴アフターをしていました。ひどい時は1週間毎日、私の誕生日にも同伴していました。北海道にも彼女がいることがわかり、私にはずっと出張と嘘をつき、プライベートでも大阪から北海道へ会いに行き、誰にも言わずに2-3日ゆっくりしたい、ホテルも一緒の部屋で。と送っているラインがありました。問い詰めた所、不貞行為はないと否定します。北海道の彼女は娘が産まれる2、3年前にクラブで知り合い、7–8年の付き合いです。主人は娘が大きくなったらこんな感じかなぁ、と思う程度でやましい気持ちはなかったと否定します。
5歳の娘は大のパパっ子で、私が家を出るから娘も一緒に連れて行こうとすると、パパと離れるのが嫌だと大泣きし、今もなお離婚できずにいます。主人は反省しているし、2度としないと私に言いますが、こんなに嘘をつかれきて全く信用できません。もうどうしたらいいのか答えが出ません。