本文へ

夫の子ども

レス45
(トピ主 0
🙂
かさ
夫婦
ちょっとモヤモヤしたことがあり 色々なコメントがあるとはございますが 昨年結婚(お互いバツイチ)で 今の夫との赤ちゃんも今年出産しました。 色々あり乗り越えたのですが 今まで嘘をつかれ、夫がやらかしたことがあり 良くないとはわかりつつラインを見ました。 ラインを見た自分が良くないのですが 実娘さんとの(中学1年女の子 小学2年女の子) ラインのやりとりを見てしまい だいすきだよ。など。 だいぶ複雑な気持ち それなら離婚せずに元妻さんと上手く過ごしていけば よかったんじゃないかなと。 別れた子どもとほぼ毎日のように、写真を送り合うなど 頻繁にラインを、するものなのでしょうか? 実父なので、もちろん大事だったり可愛いのはわかりますが。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

親子によるでしょうけれど

041
マキ
元妻との離婚は、子どもとは関係ないですから。 結婚前に、その子ども達とは連絡しないという約束をしたのでしょうか。 したなら、どうして?というのも分からなくはないですが、していないなら、毎日でも連絡取るはありでしょう。子ども達にもその権利がありますからね。 一生、お父さんです。 あなたとの子どもと同じ立場ですよ、その子達も。 そして、その子達はあなたとの子の姉ですね。 しっかり理解してから結婚しなくてはいけなかったのではありませんか。

そりゃあ

🙂
桃姫
同じようなレスであふれかえると思いますが。 簡単な話、子どものことは大好き、でも奥さんとはもう無理。 だから大好きな子供たち手放してまでも離婚したんでしょ。 元妻は元妻、子供らは子供ら、ですよ。 あなたたちに対して気を使わずに前妻との子供らかわいかってるわけじゃないのでは。ラインで知ったくらいなら。 そんな、暴くような真似しておいてモヤるーとか、なんですか? 見なきゃよかったじゃん。 子持ちと知らず結婚したのかと思ったわ。 そっちはそっちと思えないならなんで結婚したの?

まあ

🙂
たんたか~ん
表現は人それぞれだと思うけど、親子なんだから愛おしく思うのは普通じゃないですか? 主も産まれた実子を愛おしく思うでしょ? 一緒ですよ。 旦那からしたら、 元奥さんはあくまで他人ですし。 子供よりも元奥さんと離れたい気持ちが勝ったから離婚したんですよ。 子ありと結婚することを少し甘く考えていそうです、主は。 旦那からしたら前の家族と、主の家族を思ってこれから生きるんです。 そんな旦那を主は選んだのだから。 妬みややっかみとか駄目ですよ? 単純に考えたら、12年娘さんと色々積み上げてきたのだから。理解してあげなきゃ。 それがバツあり子ありと一緒になるってことですよ。

親の気持ちがわからない?

🙂
レモンパイ
貴女は自分の産んだ夫との赤ちゃんは可愛いですか? 可愛いですよね? お互い再婚同士で、今の夫に子供が有る事は承知の上で結婚したのでは有りませんか? 夫だって、自分の血を分けた子供と離れて暮らして居るのだから、寂しいでしょうし、毎日LINEで連絡し合うのがそんなに貴女は嫌なんですか? 子供の有る人と承知の上で再婚したのなら、貴女は子供の居る人と結婚したと言う覚悟が足り無いと思います。 親の都合で、離婚して大好きなお父さんと離ればなれに暮らして居る子供の気持ちなんて、貴女にはきっと理解出来無いのでしょうね。 普通なら、子供達が可哀想だと思う物ですけどね。 夫の子供に嫉妬する貴女は、まだまだ人の親としての自覚が足り無いと思います。 人として、親として、成長して行って欲しいと思います。

子供ほ子供だから

041
凛々
離婚したら子供に大好きと言ってはいけないのですか? 子供は子供、何の罪もありません >色々あり乗り越えたのですが 何故色々会ったような人と再婚し、子供まで作ったのですか? 結局はトピ主の覚悟が足りなかったのだと思います 前妻の子供とは言え子供に愛情を注げるのであれば、トピ主との子供だって愛情を注ぐでしょう 今年産まれたばかりなら早くてようやくまだ3ヶ月目ですよね? まだまだこれからでは? トピ主のただの嫉妬としか思えません

レスします

🙂
ラッキー
なんで夫のスマホを見たのでしょうか。 親しき仲にも礼儀あり、スマホを勝手に見るのはマナー違反。 離婚しても血の繋がりは継続します。 娘さん達にとっては一人しかいない父親と連絡を取り合う事は大事です。 子供にはたくさんの愛情を感じて育って欲しいと思いませんか? >それなら離婚せずに元妻さんと上手く過ごしていけばよかったんじゃないかなと。 こんな事を思うのであれば、子持ちの男性と結婚なんかしなければよかったんじゃないかな。 トピ主さんは夫の元妻に何かあったら、娘さん2人のお母さんになるかもしれない立場である事を忘れてないですか? その時に、実子と差別せずに育てる覚悟はありますか?

ダメなんですか?

🙂
コシヒカリ
実子とラインしたらダメなんですか? それなら離婚せずに元妻さんと上手く過ごしていけば よかったんじゃないかなと。 それなら、トピ主さんと旦那さんは巡り会うことはないですね なんか、良くないとわかりつつ、大事だったり、可愛いのはわかりますがって、御自身を良く見せようしてる言葉の言いようですね 中学1年の子はそろそろ親と離れるような年齢ですが、小学2年の子はまだまだ親に甘え、大切にされたい年齢ですよ 優しく長い目でLINEをすることを許してあげることはできないですか? 子がいる人と結婚したらそんなもんですよ

トピ主には元旦那さんとの間に子供はいないんですか?

041
碧海
毎日LINEしたりするのは珍しいかもしれないけれど、元奥さんと「だいすきだよ」とかっていうやり取りしてたわけでもないのに、何故「離婚せずに元妻さんと上手く過ごしていけばよかったんじゃないかな」という発想になるのかが分かりません。 元妻さんと上手くいっていたら、今の旦那さんと結婚出来てませんけど? 赤ちゃんとも出会えていませんけど? 私は元妻の立場で、中2、中1、小4の子供達がいます。 上と下は女の子で、元旦那と連絡を取ったりはしませんが、トピ主さんの所はお父さんに新しい家庭が出来て、赤ちゃんまで生まれて、寂しいのでは? もうちょっと別れた奥さんの所にいる娘さんの気持ちに寄り添ってあげたらいいのになと思いました。

まぁ・・

🙂
ブラック
主さんはご主人に愛されている確証が持てないからではないでしょうか? おそらく妊娠が分かったらから入籍しただけだろうと思うので。 そして娘さんへの嫉妬ですよね。 元奥さんとは上手く行かなくても娘二人は愛しているって極々普通ですよ。それに大人の勝手で可哀想な思いをさせたという罪悪感もあると思いますよ。ですからせめてLINEでは毎日連絡を取り合ってるのですよ。勿論無理してやっている訳ではないと思いますよ。

普通でしょ

🙂
あび
奥さんが嫌だから別れたのであって、娘さんが嫌で別れたわけではないですよね。 大人の事情なわけで、父親として交流するのは当たり前なのでは? 元妻と毎日LINEしあってるとかなら許せないし、イライラするけど娘相手なら許容範囲でしょ。 あなたと自分達の子供を蔑ろにしていないなら構わないと思いますよ。

それなら子供達を引き取れば良かったのに…ねえ。

041
ほ〜。
> それなら離婚せずに元妻さんと上手く過ごしていけばよかったんじゃないかなと。 面白い考えですね。 もはや旦那さんのお子さんへの嫉妬みたい…って、多分そうなのでしょうけれど。 「大好きだよ」の言葉に敏感に反応しちゃいましたかね? そこには子供と言うより女としてのライバル心みたいな? これ、お子さんが男児でもそう思うのかしら? 例え子供が男児でも旦那さんは愛しているし大好きと思うし。 それとも2人の間に産まれた子供にはまだそんな事言われてないとかの嫉妬でもあるとか? でも、そんな言い方するなら「そんなに大好きなら子ども達引き取れば良かったのに」とはならないのでしょうか? だって同じ理屈じゃないですか? 奥さんは他人で上手く行かなかったから別れた。 子供の為にと仮面夫婦続けた所でお互い精神的に宜しく無いので別れたけれど子供は奥さんとは別で我が子でもあるし大好きなんですから。 これ旦那さんが実際お子さん達引き取っていたらトピ主さんは旦那さんとの結婚は無かったかもですね。 と以上の事より、そのLINEの前に旦那さんのやらかした事が許せなく、その感情からそう思って居るのかもですけれど。 だとしてその事とLINEの件はどうみても別物ですね。 父親が我が子とLINEや写真送り合う事は毎日でも時々でも頻度の違いがあっても普通なのではないですか? 何が可哀想って親の勝手で産まれ親の都合で親子がばらばらになり片方の親と離れる事となったお子さん達ですけれどね。 旦那さんにしてみたらLINEの交換やること位しかやってあげれられないのでは? 本来なら毎日帰宅して顔見て宿題見たり遊んだりしてあげられる所それがないのですからね。 トピ主さんのお子さんはちゃんと実の両親が揃っていられるのですから、ね。

そんな気持ちであなたは子供の親?

🙂
ぱるぴこん
大好きだよって元妻に送っていた訳ではないですよね。 結婚相手を嫌いになったら子供も嫌いにならないといけないの? 子供が好きなら離婚するなってこと? そんな考えで、あなたが親になることに違和感あります。 子供に対する愛情って、そんなに簡単になくなると思ってます? ご主人に子供を引き取るのをすすめてはどうですか?

意味がわからない

🙂
ゆかたん
だって実父であり実子ですもの。 毎日、コミュニケーションを取り合うのが親子でしょう。 >それなら離婚せずに元妻さんと上手く過ごしていけば よかったんじゃないかなと。 縁が切れたのは元妻とだけ。 あなたは元妻同様、他人です。 どう考えても、子ども>あなたです。 モヤるポイントなんてなし。

するでしょ

🙂
amneris
自分の子供だもの世界で一番愛してるでしょう 女の子だし毎日lineしてて良いお父さんじゃないですか! 連絡しないでねと主様が強要してるのですか? 子供は親に会う権利があり誰も妨げる事は出来ませんよ 主様が煩いので、子供には会って無いとか連絡取って無いとか嘘ついてたのかな 可愛い盛りの女子だもの頻繁に連絡しますよ、相談にものるし旅行行ったり学費援助したり、いっぱい関わりあって行くでしょうね 元妻は全く関係無いですよ そして主様も親子関係に口出ししたら嫌われますよ

トピ主さんのご両親

🙂
tm1885
離婚されてないのでは? そうならば… 子供と頻繁に連絡しないものでしょう でも 別れた人って 子供への申し訳なさとかもあって 連絡を密にすることは多いかと思います その絆は トピ主さんと彼よりも強くて深いのです 軽い気持ちで再婚などしないで欲しいですね…… 考えが甘すぎる 離れてる分だけ 今の二人の子供さんより ご主人は元妻との間の子供たちに重きを置いてるのだろうと思います

そちらのほうが先に夫さんの人生に居たので。

041
さらしな
仕方ないでしょう。 >>それなら離婚せずに元妻さんと上手く過ごしていけば >>よかったんじゃないかなと。 え? ラインをしているのは「お子さん」と、ですよね? 元妻さんとは仲良くしてないですよね? どうして、お子さんと仲良くしているのと、離婚しないのと同等なんですか? >>別れた子どもとほぼ毎日のように、写真を送り合うなど >>頻繁にラインを、するものなのでしょうか? 別れていなければ、ろくに口も聞いてないと思いますよ。 毎日のようになんて、面倒ですから、そのうち止めるでしょうし。 止めなかったら止めなかったで、子どもとの付き合い方を覚えたということですから、「私の子にも同じようにしてくれるんでしょうね?」くらいに釘を刺しておけばいいと思いますよ。 それと。 「子どもは別枠でいいけど、私より好きな相手ができたら承知しないわよ?」くらいの脅し文句は言っておいたほうが良いのでは?

夫婦は別れたら他人だが

🙂
あ。
親子は親子。さらに元夫婦も完全な他人ではなく、子供の親同士という関係は続く。 親子なんだから、親が別れても連絡をすきなだけとり、会うことは普通ですし子供の権利ですよ。 トピ主さんもバツイチだけど、あなたには全夫と子どもがいなかったのですね。 今子どもができたので、親とは子供とは、をよく考えてください

おーい

🙂
匿名
しっかりして下さい。 子供が可愛くても元妻とは上手くいかないから離婚したんでしょう? それで子供の事を可愛がってるから離婚しなければ良かったのに。大好きなら一緒に住んでれば良かったのにって、あなた相当おかしな事を言ってますよ。 あなたとの子も前妻との子供も夫から見たら実子です。 も〜しっかりしてよ。 もし、あなたと離婚になっても子供のことは可愛がってくれそうじゃないですか。良かったじゃないですか。

子どもと元妻は別

🙂
メロ
妻のことは嫌になって別れても我が子のことは別だと思います。 子どもの身になって考えれば別れて欲しくなかった両親が離婚し、好きだった父親が家を出てしまい、しかもよその女の人と結婚して子どもまで出来た。 貴女より子ども達の方がよほど複雑な気持ちでは。 お父さんはよその女の人と新しい赤ちゃんに取られてもう自分達のことなど大切ではないのでは?捨ててしまうのでは?辛く不安定だと思います。 貴女にすれば「そうよ、貴女方のお父さんは私と新しい赤ちゃんのものになったのよ!つきまとわないで、バイバイ」にしたいのだろうけど貴女の夫にすれば父親としての責任と愛情からそういうわけには行かず、子ども達の気持の安定のために一生懸命連絡してあげているのでは? もし離婚してなかったらそこまで子どもに働きかけなかったのではと思うけど、離婚した故に責任感じてフォローしてるのでしょう。 別れた妻と仲良く連絡取り合っているならともかく、離婚で置いて来た子どもとの連絡でしょう? それを嫌がれば夫に人間性疑われかねない・・・。 離れ離れになった子にそれだけ愛情を持つ夫なら、貴女との子も大事にしてくれると前向きに考えましょう。

相手の子供を受け入れられないのであれば

🙂
緑の風のアニー
バツイチ子持ちと結婚しちゃいけないです。

有りでしょ

🙂
子供に罪はない
娘に大好きだよって言うのはアリだと思いますよ。 大嫌いだって行って欲しいのですか? 離れて暮らす娘にそんな事言えるのは自分の子供も大切にして貰えるでしょ。 そんな心狭いならバツイチと結婚するのが間違ってるよ。

ラインを見なければいいだけ

🙂
もうオッサン
嘘ついたり、やらかすような人の携帯見てもいい事ないですよ。

当たり前

🙂
なす
離婚したのは元妻と出会って娘さんとではないでしょ?離婚したって娘たちのことは一番大切に決まってるじゃない。子供と配偶者は別。配偶者とはうまく結婚生活を続けることはできなかったけど、それによって子供を嫌いになるわけないじゃない。会えないから余計に辛いし毎日想う。 娘さんたちにとってもそれは大事でしょう? あなたにも子供がいるなら想像力働かせることできるでしょう?

良い父親だと思う

041
mari
ご主人はちゃんと実娘達にも愛情を注いでおられますよね。 やり取りするのもごく普通だと思いますけど。 元奥様とは他人でも子供にとっては永遠に父親で縁も切れません。 すごく当たり前ですごく普通のことですがそれが不満なんですか? そんなの最初からわかりきっていることなのに、再婚に対する覚悟が足りなかったのでは。 何を今さら。 あと夫婦でも親子でもプライバシーを侵害するのはNGです。 ご主人の携帯を盗み見た時点でトピ主夫妻も長続きしないかなという気がします。

何を言っているのか

🙂
ローストビーフ丼
当たり前です。元妻は赤の他人ですが、2人の娘さんは血の繋がった親子ですから。実の子供はかわいいに決まってます。 たとえ離婚しても、2人の娘さんの父親は夫であることは一生です。当然2人の娘さんは夫の遺産に対する相続権があります。いくら公正証書遺言状を残しても、2人の娘さんには遺留分の請求権があるので、一円も遺産を与えないことはできません。 また、夫と娘さんの面会権や娘さんに対する養育費は「子供の権利」なのでトピ主さんには拒否権はありません。さらに、元妻に万が一があれば夫は娘さんを引き取らなければなりません。つまり、トピさんが娘さんの母親になる可能性があるってことです。 そう言ったことを覚悟してバツイチ子持ちと結婚したのでは無いのですか?もしそうで無いとしたら考えが浅すぎるとしか言いようがありません。彼が実の子供に可愛いというのがいやなら、そもそもバツイチ子持ちと結婚すべきでは無いし、今後もモヤモヤするなら離婚するしか無いです。

逆に聞くけど

🙂
はにわ
自分の娘と頻繁に連絡したらダメですか?ダメなのであれば、その理由も教えてください。 それとも何ですか、離婚したら前妻さんとの娘さんとは疎遠になってほしいとでも? トピ主は前夫との間にお子さんはいないの?もしいるとして、前夫さんには子どものことを忘れてほしいと思いますか? ご主人に子どもがいるのを知ってて結婚したのだから、そこも含めて受け入れるべきでしょ。 どうします?バツ2を選択します?

ため息。。。

🙂
みむ
夫が前妻との子供を可愛がるのは当然でしょう。 可愛い、好き、愛してる、くらい言うでしょうよ。 我が子だよ? こういうトピ見るといつも思う。 なぜ子持ち男と結婚するのだろう。 普通に子供いない人と結婚すれば、こんな悩み無いのに、 星の数ほどいる男性の中で、なぜ敢えて子持ちを選ぶの?

父親だから

🙂
ゴン
妻とは合わなくて離婚しても、子供は子供だから。 トピさんは、離婚して子供は夫が連れて行ったら、もう関係ないって思うタイプなんですね。 子供の事は忘れて、次の男と楽しくしたいよね。 そういう人もいますね。 夫さんは違うんでしょう。 我が子は、ずっと我が子なんでしょう。 トピさんとの子は? そんなに毎日可愛がらなくてもオッケーって事? それとも自分との子供だけ、可愛がれって意味?  どうして欲しいのか。よく分からないですね。

別れたのは妻と、子供とではない。

🙂
ミント
お子さんたちのことを別れた子供と表現するのは違和感を感じます。 別れたのはあくまで元奥さんとであって お子さんにとっては一緒に暮らせなくても父親であることは変わらないですし 彼にとってもそれは同じです。 一緒に住んでれば写真を送ったりLINEで言葉を伝える必要なないかもですが 住んでないのですからそれしか方法がないのでしょう。 そこを不満に思うのはお門違いではありませんか?? 元奥さんではなくお子さんと直接やり取りしてるんですよね?? 何もおかしくないと思います。

あなたはお子さんの事が好きじゃないんですか

🙂
みみ
我が子が可愛くて大好きなのは当たり前。 ましてや、離れて過ごしていれば不自由していないか、心配事や悩みはないだろうか、体調は… と気になるんじゃないですか? 心配もしない、会いたくもない、そんな冷たい人がいいんでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧