本文へ

夫がクラブの女性にご執心なのですが

レス14
(トピ主 1
😒
にゃぉ
夫婦
夫が高級クラブの女性を気に入ってしょっちゅう理由をつけて飲みに行きます。 LINEも頻繁にやり取りしています。 夫は小さな会社を経営しており私は経理で働いています。 さかのぼれば4月頃から最近まで取引先の接待とか何とか嘘の理由をつけてはいそいそと出かけていきます。 さすがに腹が立ったので問い詰めてみました。 女性の事は「不細工連れて同伴やアフター行ったら俺が恥かくからそんなことしない」とか 言ってましたがチクチク追及したらお気に入りの子だと認めました。笑 最低なのは結婚記念日に嘘をついてその子に会いに行ったことです。 たぶんクラブでイベントがあり約束していたのでしょう。 「一生許さない!」と激怒したところ少し反省した様子で 「しばらくは飲みに行かない、俺は奥さん(私)だけだから。別日に埋め合わせするから。」と。 (しばらくって…何?) 確かに美味しいごはん、靴とバッグを買ってもらいましたがちっとも気持ちは晴れません。 (だいたい1回飲み行って10万超えなのに私には5万程度って...) 私の事を大事に思っている事は感じます。ただこれって愛なんですかね? なんかもう若い子追っかけて恋愛商法に乗っかっちゃってる夫に怒りと残念さとで がっかりというか。自分でも感情が良くわからず。 たぶんクラブのキャストとしてはちょろいオッサンなんでしょう。(55歳) こんなことで離婚するのもなんですし、早く頭冷やさないかなぁって感じなんですけど。 私は心が狭いのかなぁとか考えます。 【夫に推しがいる】くらいに思っていればいいんでしょうか? クラブの場所はわかってるのでいつでも乗り込んでいけるんですが 「若い子に嫉妬してるおばさん図」みたいで思いとどまっています。 で、これから私はどんな心持?心構え?でいればいいのでしょうか? 皆様良きアドバイスをよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

心狭く無いですよ

🙂
匿名
私も夫が夜のお店にはまっていたら良い気はしません。 私の夫も経営者ですので、接待でクラブやお茶屋さんに行くことはあります。 でも同伴やらアフターやらは絶対にしません。 だってそれって完璧にプライベートですよね。 それとお店に乗り込むのは絶対にダメですよ。 トピ主様はしないと思いますけど、してしまったら取り返しのつか無いことになります。 推しって便利な言葉ですけど、実際は若い女の子に鼻の下伸ばして貢いでいるってことですよね。 私がトピ主様の立場なら絶対に阻止しますけど、トピ主様は優しい人柄のような気がしますので推しで我慢出来るならばそれでも良いと思います。

みっともないから止めましょうね…

🙂
果実の森の住民
>クラブの場所はわかってるのでいつでも乗り込んでいけるんですが ↑ こんなことやったらそこのクラブでずぅ~っつ語り継がれる”爆笑伝説”になりますよ(苦笑 それに経理ならば”こんな領収書落ちませんから”と告げたら良いのでは? って言いうか、クラブの女性が妻帯者をまともに相手なんてしません。 だって金回りの良い若いイケメン経営者なんて山ほどいるから。 ま、主様が思うように >【夫に推しがいる】くらいに思っていればいいんでしょうか? ↑ これで良いんですよ。 ただ、”あまり通うと会社が傾きますよ”程度の嫌味は言って良いでしょうね。 とはいえ、そこでストレス発散してくるのなら良いのでは? それに”浮気”二なんて絶対に発展しませんし、 ”風俗”と違って病気の心配もありませんから…。 ま、一つの釘刺しとしては ”店外(プライベート)デートは絶対に嫌だからね!” とは言うべきでしょう。

気になるのが

🙂
コンセント
飲み代の金額を知っていてトピ主さんが経理と言う事は領収書で飲んでいると言う事ですか? 自営業って私的な飲食も領収書精算?会社員は100%自腹なので羨ましい。 それはさておき水商売に本気になる人と遊びの2パターンがいて、文章を読む限り遊びなので気にしなくて良いと思います。ご主人は美味しい客なので繋ぎ留める為に寝る事はあるかもしれませんがそれも遊びの一環。 10万円払う店の子ならプロだからお互いその場を楽しむ為の遊びですから大丈夫ですよ。お気に入りの女の子にも付き合っている人はいるだろうし。 ウチの主人は興味ゼロでそういう遊びをしないのですが、全体的に男性って若い女の子が好きですよね笑

高級クラブは社交場でありステータス、そう本当に高級クラブなら

🙂
いのりん
小さくとも経営者にもなれば、取引先を引き連れてそういう店を自慢したいこともあるでしょう。そう言うところの女性は現金ですから、取引先がいるときだけ花持たせてよなんて通じるわけもなく、日ごろの継続的なつきあいがものを言います。自慢のクラブにと取引先を連れて行ってお気に入りの女性一人紹介できないようでは何のための高級クラブ通いなのか、という話です。逆に言えば、高級クラブはこういう意識に取り付いて金を吸いあげる場所です。 クラブも高級になるほどアフターみたいな行為は嫌います。社交場と自負するクラブほどそういう下俗なイメージが蔓延るのは嫌いますので。 高級クラブの素性が本当に高級クラブなら、それはもう貢いで立場を買う遊びなので、女性関係としては気にしなくていいと思いますよ。少なくとも嫉妬するような関係ではないはずです。 まあ高級クラブでなくてアフター目当ての下劣な風俗でしかなかったら、、、お好きにどうぞ。

お金の自由度に制限をかけては?

🙂
ピンキー
にゃぉさんもわかっていると思いますが、相手にとっては「カモ」です。 しかも、ふっといネギをしょって、何度も通ってくれる。 「推し活」にしては金額がすごいですよね。 クラブに押しかけるのは意味が無いですよね。ゲストとキャスト以上の関係であるなら話は別ですが、お店上の関係でしか無いのでしたら、意味が無いですよね。 何に一番腹が立っているのですか? ・埋め合わせの金額? ・自分が一番じゃ無いこと? ・浮ついてる旦那さんのにやけた顔? そこから、キチンと整理して、埋め合わせが埋め合わせになっていない事など一から話し合うべきでは無いでしょうか。

厳しいこと言いますね

😅
早いのぉポンペイ
>美味しいごはん、靴とバッグを買ってもらいましたがちっとも気持ちは晴れません これって、扱いがホステスさんとまるで同じじゃないのかなぁと思ってしまいました。 つまりは、夫さんが「女性というもの」は お金を払ってプレゼントや食事を与えていれば機嫌がよいのだと勘違いしており、 さらにトピ主さんがその食事やバッグを受け入れることで、 尚更勘違いしたまま年をとっていくということです。 >不細工連れて同伴やアフター行ったら俺が恥かく そういう価値観で、小さな会社を経営している50代男性を 夫としてどう受け入れるか。 理想は、トピ主さんも経営者になって、夫に一目置かれることですよね。 今は、従業員として賃金を受け取っているのですか? 起業して、対等になることをお勧めしたいのですが、 もしトピ主さんが退職すると、経理に女の子を雇ってしまう危険性もありますね。 ここは、やめずに副業で稼いで、二足の草鞋で行きましょう。 綺麗で、出来る女性を目指して、忙しくしていれば、 あなたはキラキラ輝いて、 クラブのチャンネーなんて、もう気になりませんよ。 彼女たちも、勿論ビジネスです。本当におじさんが好きなわけありません。 夫さんたち男性は所謂「カモ」ですから、経済回復のためには一消費者として お金を使うのもよし。 知人女性で、趣味のヨガが仕事になった人もいれば、 40代後半でカフェを開いた人もいます。 他にも複数いるのですが、皆さんに共通していることは、 男性(夫)に左右されない自分の人生を生きていること、 イキイキしているので、異性にも同性にもモテるということです。 何か、好きなことでビジネスを始めたらどうでしょうか?

井の中の蛙大海を知らず

🙂
そのうち虚しさに気がついて馬鹿馬鹿しくなると思います。 こういう世界はお金が全て。 たとえば地方なら、その地区が地盤の代議士さんとか、地元を代表する大企業の役員以上とか、中小でも老舗の旦那とか、大病院の院長や事務長、そうした人達が上客だと思います。 あなたの夫がその店にどれほどお金を落としたか。 常連には成れても、上客と言えるかどうかだと思います。 上客が来店すれば、人気の女性はあなたの夫よりそちらを優先して流れるに決まっています。 井の中の蛙。 大海を知るまで、遊ばせたらいいと思います。

そのうちに目が覚めますよ

🙂
甚平
主さん、よく分かっておられる。 よく弁えておられる。 ご主人、今のところ「しょうもない亭主」だが、 そのうち目が覚めるでしょう。 このまま、落ち着いて待っていればいいです。 時々は、チクリとお灸をすえて。

乗り込まないで

🙂
おもち
乗り込むのはみっともないのでやめましょうね。 >なんかもう若い子追っかけて恋愛商法に乗っかっちゃってる夫に怒りと残念さとでがっかりというか。 >たぶんクラブのキャストとしてはちょろいオッサンなんでしょう。(55歳) ってそのまま言ってやれば?「ちょろいおっさんって思われてるよね。私も幻滅。」って。 私もあなたの気分を味わってみたいから、ホストクラブに行くお金頂戴、もいいかもしれませんね。

よくある話し

041
匿名
会社の社長や経営者は、お金あるだけにお酒飲みながらそんな店に通ってる人いますね。別に、旦那にしがみつかなくても別れてもっと誠実な人を選んでも良いのでは? なぜ、ガマンするのかわかりません。旦那からしたら、お金のかけ方で優先順位がハッキリしてます。

なぜ怒るのか分からない

🙂
いいのよ
オジサンに本気で相手する若い子なんていませんよ。 オジサン達は成功した証というか、成功に酔いしれたいから、若くて綺麗なオネエチャン達に お金を落としにいくのです。 座って、水割りだけで5万円。フルーツ盛りで更にお値段アップ。 でもニコニコ綺麗なネエちゃん達は、まるで将軍様のようにチヤホヤしてくれます。 まさか若い子に本気で惚れ込んで、手に入れてやるなんて思うオジサンはいません。 気持ちよく、チヤホヤされる空間が楽しいだけなのです。 お金持ち、紳士であればあるほど下心があったとしても 下品なことはしません。 地位と名誉とプライドにかけて 気持ちよく飲んで爽やかに去っていく紳士で通します。 きっと、常連の○さん!とお店の人達にさぞ好かれていると思います。 若い子達は娘か孫くらいの年齢のはず。 若い子はオジサンなんて眼中にありません。

皆さまありがとうございます!

😀
にゃぉ トピ主
レスをいただいた皆様、ありがとうございました。 夫と話はしましたがはぐらかされた感じになり...。 先日は会社の金をくすねようとしていました! シクシク… 行動が怪しかったので寝た後車の中を調べたら「修理に必要」と言っていた お金がまんま出てきました。(事前にお札の番号を写メ撮ったので言い訳できず。) 謝るどころか「私の行動もどうかと思う」と責めるではありませんか! 相変わらずあれこれ嘘ついてクラブに行ってるし。 倒産寸前の町工場の社長ですよ?仕入先にも未払あるし。 たぶん、私の怒りはここら辺にあります。 飲みに行く金があったら暑い中働いてくれてる社員さんにボーナスあげたいし 支払待ってくれてる取引先様に少しでも支払いたいのです。 一刻も早く離婚したいところですが夫と会社にお金貸してるし、それはまんま私の借金ですし。 書面や裁判しても性格上絶対に対応しないと思うのでこのまま夫の会社で働いて回収していくしかないと思っています。 ・夫の事は気にしない、自分も好きなことをして夫への興味をなくす ・夫へは塩対応 ・1年がかりくらいで離婚の準備をする というわけで皆様のおかげで前向きになれました。 人生折り返しも過ぎてる年ですが笑、まだまだこれからですよねっ! この場をお借りして御礼申し上げます。

きっと

🙂
たんたか~ん
ちやほやされるのに慣れてないから、嬉しくなってるんじゃないですか? キャストから見たら客なんざ金としか見てませんが、旦那さんはちょっとその辺が疎いから気付いてないんでしょ?

分不相応な遊び

😮
呑気だねぇ
社長が高級クラブの女にいれあげるって言うから 資金が潤沢なのかと思いきや 資金繰りが困難な経営状態で借金を返済もせず 虚偽の資金調達? それ相応のお金の回し方しないと妻のあなたも嫉妬とか笑とか 言ってはいられないのでは? 女とは金が切れたら速攻縁も切れるでしょう。 夫婦関係よりも会社の経営が先に破綻しそう。 生活、大丈夫ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧