本文へ

片思いにストーカー扱いされてた

レス21
(トピ主 0
😀
高校生女子
恋愛
最近別のクラスの人を気になっていました。その人とは話したことがなくて一目惚れに近い状態です。 友達にも好きな人がいて、昨日その子と一緒に私の好きな人と友達の好きな人の部活を見に行きました。私の好きな人サッカー部で友達の好きな人はテニス部でやってる場所が近いので友達に誘われて行っていました。 最近そろそろ何か行動しようとその友達と話していました。まずは私のことを知ってくれているかどうかを知ろうと思って私の好きな人と仲のよいAくんに知ってる方聞いててと言ったところAくんが、 しってるんじゃない笑ずっとついてくるって言ってた と言いました。 詳しく聞いたところ、部活を見に行ったり私の好きな人の教室の前の友達のロッカーの前で話してたりするのがストーカー行為と思われてたらしいです。向こうにとってはストーカーみたいになってるらしくてもう今は本当にどうしよう状態です。 その好きな人の前でかっこいいとか言った覚えはなく、そのクラスも男子が多いクラスなので特定して誰とかはわからないと思うので、だからなぜ好きな人が自分はストーカーをされてると感じているかが分かりませんでした。 私自身は好意でやっていたことです。家に着いて行ったりは勿論していないです。しかも私と友達が廊下に出たら私の好きな人は別のところに行っても止まってこっちを見ていました。それが何回もあります。 一応Aくんに伝言として違うみたいなことをいい感じに言ってもらうようにはしました。 一旦見たりロッカーの前で話したりするのは控えますが、これから何をすれば挽回できますか?

ランキング

レス

紛れもなくストーカーです

😀
残火の太刀
>私自身は好意でやっていたことです。 好意があれば何をやっても良いわけではありません。 相手が好意的には受け取っていないからこそ、現状ストーカー扱いされているのを理解しましょう。

相手が嫌がっているのだから打つ手なしです

💢
ぐぬぬ
既にストーカー扱いされているということは嫌がられているということです。 もう打つ手なしです。好意だから何でも許させると思わないことです。勘違いも甚だしい。

ああ

🙂
当たって砕ける?
>なぜ好きな人が自分はストーカーをされてると感じているかが分かりませんでした。 私自身は好意でやっていたことです。 ストーカーの思想ってこう言う感じなんですよね。付き纏いをしたからにはもうお相手に好意は伝わっているはずなので告白しちゃうとかどうでしょう。まんざらじゃなかった場合はOKもらえると思いますよ。

恋する人は

🙂
プリン
みなストーカーみたいなもの。ストーカーという言葉が出だした頃恋するものは皆ストーカーという言葉がありました。そのころはファンといわれていたかな?  学校なら気になれば姿は見たいですよね。バス通学なら時間を合わせる。誰でもやること。  でもどうやら相手には好かれてないみたいなので一旦引きましょう。  全く知らん顔していたら、相手もえっとかえって気になってくるでしょう。  そういう手もありますよ。

立場を入れ替えてみて

🙂
雛鶴
あなたが、さんざんやって来た事を、あなたが遣られたらどう? 好きでもない男性から、ずっとついてこられたり、ロッカー近くにいつも居られたり… 気持ち悪いし、怖いですよね?

彼も同じ気持ちなら良かったんだけど

😍
恋する乙女だもんね
片思いの彼も、トピ主さんに好意を持っていたら、側でチョロチョロしてる姿も「可愛いなあ」だったんです。 でもストーカー呼ばわりされてるって、およそ好意はないですよね。寧ろ困っている状態。 その彼ってそういう所に敏感だし、結構モテる男の子って気がします。トピ主さんの他にも同じ様な行動をする子がいたんじゃないですかね?お付き合いするのも難しそう。 A君が上手く取りなしてくれて、誤解が解けると良いですよね。

残念なんですがストーカーです

🙂
i
何故かって?両思いじゃないから。 学校内でも彼のいる場所に頻繁に現れて彼が嫌だと思えばストーカーなんです。 恋をするって難しいですね、でも相手が嫌がる事をすれば嫌がった相手の気持ちが優先されます。 恋愛って言うのは強制して付き合ったりする事はできませんから。トピ主さんだって恋の相手が誰でも良いわけではないでしょう?彼だって誰でも良いわけではないんです。 > しかも私と友達が廊下に出たら私の好きな人は別のところに行っても止まってこっちを見ていました。 これはね、トピ主さんが良くその片思いの男の子のテリトリーに現れるから、また来たのかって悪い方向でチェックしてただけです。決してトピ主さんに恋心を持ってチェックしてたわけではない。 嫌だなって相手に思われたら恋愛はそこで試合終了なんです。今回は諦めた方が良いです。 見た目から好きになるのではなく、ちゃんとコミュニケーションを取れる相手からトピ主さんは好きになった方が良いと思いますよ。 彼はトピ主さんの考えているような彼ではない可能性が高いです。トピ主さんの恋の仕方はアイドルに対してきっと日常の彼はこうって妄想するような恋愛ですよね、よく知りもしないで好きになるのは同じ事の繰り返しなので、見た目だけで好きにならない方が良いと思います。

彼を見に行くのはやめる

🙂
残念ですが、挽回は厳しいです。 「ずっとついてくる」って、かなりな頻度で見に行っていたということですよね。「かっこいい」等言わなくても、トピ主さんの態度があからさまだったのでは。トピ主さんの追っかけが過剰になっていて、彼は困っていたのではないでしょうか。 ストーカーと思われていたということは、彼はトピ主さんが何度も視界に入って顔は認知していたということです。しかし好みではなかったから、「ストーカー」というマイナスの感覚になったのです。 目が合っていたのも、彼は「またついてきている」と思って見ていただけでしょう。 トピ主さんの好意の大きさは、彼には関係ありません。トピ主さんが彼を見に行っていたのは、トピ主さんの勝手な欲求や都合に過ぎません。彼の気持ちを思いやらないと、単なる自分の気持ちの押しつけになってしまいます。 彼を好きなら、彼が困ることはここでストップしてもう彼を見に行くのはやめましょう。 これ以上同じことをしてしまうと、彼から本格的に嫌われてしまうと思います。 Aくんに「ストーカーではない」と言ってもらったとしても、当事者の彼がどう感じどう捉えるかが重要なので、「なんと言われようと、トピ主さんについてこられるのはイヤだ」と迷惑に思われているなら、追っかけはやめるしかありません。 また、Aくんが知っているということは、トピ主さんがしていることが他の人たちにも伝わっているかもしれません。過剰な行動は慎むようにしましょう。

好意があって付きまとっているのがストーカーですよ。

🙂
幸せになってね
悪意で付きまとっていたら犯罪者でしょ? 相手がストーカーと認識しているって事は、貴女の好意はモロバレです。 今更A君に何を否定して貰うつもり? トピ主が彼を好きでは無いと伝えて貰ってその後どうするの? 潔く告ってしまえば良かったのに。 こっそり覗き見してたら「目が合った」なんて喜んで居るみたいだけど。 ずっと陰から見られていたら気になるし、視線感じてそっち見ると『また居たよ』って判る。 何回もあれば『俺に気が在るのか?』ってバカでも解る。 こういう経験が多いとね、異性が自分に好意を持って見てるか判ったりするのよ。 街を歩いてて向こうから歩いてくる見知らぬ男が、ナンパしてくるのが予知できるくらいに。 男だって女だって、正々堂々としている人のが、カッコ良く見える。 振られるリスクを冒してアタックするからこそ、相手をゲットするチャンスが有るんじゃ無いか? 陰でウジウジして居るやつに、棚ぼたなんて在るわけ無い。 ダメで元々だし、当たって砕けろ、って言うけど、実際に人は砕けませんから。

人からの視線ってわかるもの

🙂
cloud
相手があなたに好意をもっていたらそもそも言葉が違っていたでしょう。  学生というのを差っ引いても今は動く程ドツボじゃないのかな~。  そういう経験ってされた方は何十年経っても覚えてるからね。

A君を利用するのは止めよう

🙂
とくめい
そもそもA君に聞くのはなぜ? A君はあなたに自ら協力すると言ってるのかしら? 違いますよね。 A君にはとても迷惑だと思いますよ。 あなたが好きな相手が本当はどう思っているのか分かりません。 本当にストーカーみたいだと感じているなら、それは迷惑だと思われていることです。 要は好かれていないってこと。 だから、諦めるべきなんですが。 でもそれはA君が言っていただけですよね。 だから恋愛において、こんな風に他人を仲介させるのは間違っているのです。 自分で告白して本人の気持ちを直接確認できないなら、永遠に片思いだけやっていた方がいいと思います。 すでにあなたはA君を利用した。 その彼にとって大切な友人なら、友人を利用するトピ主さんには良い感情はないでしょう。 時すでに遅し。 あなたへの好感度は地に落ちて無いに等しいと思います。

諦めるしかないかもしれません

🙂
けるん
トピ様と同じことをしても、学校一番の美少女だったら、ストーカー扱いはされなかったと思います。あの美人の子、誰を見に来ているんだろう、オレだよ、いいや違うよ、オレを見に来ているんだよって、サッカー部で大騒ぎになったと思います。 オレに気があるって証明してみせる!告白するから!ってなる場合もありますよね。 同じ事をされても、迷惑なときと、迷惑じゃないときがあって、すごく言いにくいですが、トピ様の好意は彼にとっては迷惑だったということです。 ストーカーされたら、相手は怖いです。止まって見ていたのは、自分の方を見ていないのか、つけ回されていないのかチェックしていたのだと思います。 話をしたこともない人なのに、練習を見に行ったり、見たりするのは、止めておいた方がいいですよ。トピ様だって、全然好みじゃない男子が部活を見に来たり、ロッカーの前で待ち伏せっぽいことをしていたら、怖くないですか?エスカレートして家の前で待ち伏せもあるかもしれないって相手は怖いのです。話す前に嫌われたのはすごく残念ですが、これ以上迷惑もかけられないし、諦めるしかないのかなと思います。

うーん

🙂
一旦ちょっと引いた方がいいんじゃないかなあ? 照れ隠しでストーカー発言した可能性もゼロではないと思いますが、残念ながら「不快」な意味でのストーカー発言の可能性が大だなと思いました。 人の視線って、案外その人の気持ちが出ているものなんです。 言葉で「好き」と言わなくても何となく伝わると思いますよ? 人によってはグイグイ来られるのが苦手な場合もあります。 少し落ち着いて離れた方がいいのではないですか? それと他人を使って伝言するのはやめた方がいいです。 自分が思っているように伝わらないこともありますし「それくらい自分で言えよ」と思われる可能性もある。 A君も迷惑でしょうしね(苦笑)。 気持ちを伝えるなら正々堂々自らが動きましょう。

挽回は無理です

🙂
ん?
とぴ主をすこしでも好ましく思っていたらストーカー視してないんですよ まったく好みでない異性がよく視界に入ってることに気づいてしまったら とぴ主ならどうおもいますか?きもっ、またいる!て思わない? あきらめるしかないんですよ。あきらめないつもりなのが既にストーカーなんです

恥ずかしさなんていつかは消える

🙂
果林
でも非常識な振舞いは、ずっと残ります。わかってると思いますが、家について行ってないからセーフではありません。ストーカーなんて言葉を安易に使うのはたしかにどうかと思いますが、喜ばれていないことを繰り返してはいけません。ずっとついてくるって言い方がもう、仲良くなる気ゼロですよね。この場合、サッと引くのが礼儀だと思います。 こんなことで学校生活が不愉快になってしまったら本末転倒ですし、これ以上は引っ張らない方が良いですよ。

もうやめましょう

🙂
蘭子
はっきり言って悪いんだけど、あなたは彼の好みじゃないのよ。 それだけのこと。 あなたの外見がどれほど可愛いくても、彼の好みじゃなければ好きにはなれないし、好きになれない人に付き纏われて、見られて、ロッカー前で待ち伏せみたいなことされたら、まず迷惑。 そして毎日とか毎時間とか、毎昼休みとか、とにかく学校にいる間1日中、あなたが彼の視線の中に入るようなところにいたら、悪いけど気持ち悪くなる。その視線が怖いし、そして、大嫌いになる。 つまりあなたは、やり過ぎたってこと。 好きな気持ちが止められないのは仕方ないとしても、やり過ぎ。 あなたは自分の容姿に自信があって、彼を見つめてさえいれば彼の心がゲットできると過信したのかもしれないけど、人には好み、というものがあるので、そのリサーチをしなかったことが敗因ね。 せっかくA君というお友達がいたなら、まず大好きな彼の好みのタイプを聞いたら良かったわね。 そのタイプに自分を変えてからアプローチしたら良かったかもね。 ここまでやってしまったら挽回は不可能よ。もしかしたら恐怖を感じてるかもしれないし。 なのでもう彼を見るのはやめましょう。 あなたは彼のタイプじゃないと思うから。あなたの視線ビームで落とせる人ではないってこと。 この恋は行き止まりです。

今は片想いを続けるって難しいよね。

🙂
ちょっと前なら、そのくらいストーカーなんて言われなかったけど、今はストーカーって言われちゃうもんね。好きな子の部活姿見に行ったり、帰り道一緒にならないかな?ってちょっとゆっくり歩いてみたり、恋に恋にして片想いを楽しんでもいられない環境だよね。好きになったら即告白して、上手くいったら付き合って、振られたら即諦めてってしないとストーカーになっちゃう。一目惚れして相手が自分を知らない場合は、どうアプローチしても好みじゃないならストーカー呼ばわりされちゃう。おばちゃんから見たら、好きだけどどうしよう?って感じでかわいいけど、相手がどう思うかだからね。 酷なようだけど、タイプじゃないのもしれない。 A君にいい感じに言ってもらって誤解?が解けたら、もう好きとは言えなくない?実は好きだったと言ったら、やっぱり見てたんじゃんってなるし。どのみち挽回しようにも手詰まりじゃないかな。

挽回は難しいと思う

🙂
Overdrive
特定の誰か分からないように行動していたと言うけど、 校内限定とはいえ、教室やら部活やらに出向いて、 度々視線だけを送っていれば不気味がられるのは当然だと思いますよ。 告白はおろか、声もかけずに、ただただ自分についてきて、 自分のほうを見ている訳ですし。 逆に、声もかけられないのに、後を付けられて、 トピ主さんをずっと見てくる人がいたら怖いと思いませんか?

どうなんだろう…

🙂
果実の森の住民
”ストーカー扱いされてた”って言われると確かに悪い方に取られるけど、 逆に取れば、 ”主様という存在を認識している”って事でしょ? それに、 ”ストーカーみたい”であって”ストーカー”では無いんですよ。 ダメ元で行動してみたらいかがですか? 待ち伏せでも構いません。 挨拶から始めたら良いかと思いますけど。 とは言え、これって私の世代のやり方ですが、 すでに古くてヤバいやり方なのでしょうかね(笑 結局、何もしないで遠くから見つめられてる。 って事が気持ち悪いだけで、もっと距離が近くなったら相手の感情も変わってくると思いますけど。 それに、A君の言う事なんてあてにならないですよ。 こういうことは”本人に直接”聞かなければダメです。 あとね、A君を悪く言うつもりはないですけど、A君からその気になる人に変な風に伝わる可能性だってあるし、 A君が噂を流す可能性だって有ります(私は過去にそういう経験有り) ですから、まずは気になる人に直接コンタクトすることですよ。

厳しい意見も多いですが

🙂
かぴ
学校内でちょっとだけ好きな人の近くにいて見ていたいだけですよね。 これが家まで付いて行くとか何処かで待ち伏せするとかなら危険ですが、トピ主さんの行動だけだと青春真っただ中の楽しい恋愛ぐらいに感じます。 トピ主さんの良くない所はA君を使っていること。他人に手間を掛けさせずに自分から素直に告白する方がずっと好印象だと思いますし、相手がどう思っているのかすぐに分かってモヤモヤする必要はありません。そこでもし振られればスッパリ諦めることも出来ます。 彼はずっとついてくると言ってたようですが、それを不快に思っているかどうかまでは知りませんよね? 彼を本当に好きなら告白して、振られたら今までの追っかけみたいな行動が不快だったならごめんなさいと一言言えばトピ主さんの印象はそんなに悪くないと思います。

気持ち悪い。

🐱
にゃー
完全なるストーカーです。 いちいちその好きな人関連の場所に現れたり、ロッカー前で話したりって結構気持ち悪いですよ。 下手したら『何か盗まれたりするかも』レベルで警戒しますよ。 ずっと着いてくるって相手が認識している以上、トピ主さんの事わかってて、 ずっと着いてくるから【迷惑な女】って意味で友達に話したんだと思うよ。 まぁ、印象は最悪だよね。 既にストーカー認識されているんだから。 そこから恋愛対象になるのは無理じゃないかなー。 逆にさ、自分が何とも思ってない相手にさ、好意があるからとよく知らない男性がトピ主さんにストーカーして来てもいいの? トピ主さんがしていることはそれです。 一目惚れってことは、その男性の外側しか知らない訳で。 話しかける訳でも無いのに周りウロチョロされて、、不快でしかないですよ。 話しかけることもできない相手にどうやって恋愛対象に見てもらえると思うのか謎です。 とにかく男性は迷惑がってますから、 周りウロチョロするのとか見に行ったりとかやめたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧