本文へ

好きな人には好きな人がいる

レス8
(トピ主 1
🐤
R
恋愛
こんばんは、見てくれてありがとうございます。初めてここの掲示板などに書き込ませて頂くので慣れてませんが相談させてください。 私は現在中学2年生です。 私の好きな人(以降Sくん)には好きな人(以降Aちゃん)がいます。 私がAちゃんの名前を出した途端本人がまるで図星かのように黙り込んだので間違いないです。 Sくんと私の関係ですが、最初の頃は二人で一緒にいるとよく「二人付き合ってるの?」って言われたりしてのを覚えてます。 部活の先輩も言っていました。 なので年頃の男女(?)の割には多分仲良いと思います…… 私が見てないだけかもしれませんが、SくんとAちゃんが喋ってるところはほぼ見たことありません。話してる所を見てたとしても学級委員会のことについてしか話してないと思います… (中1のとき私達みんな同じクラスだったんです。) 本題ですが、Sくんの行動?や反応について皆さんの意見を聞かせてください…! ・一緒に帰ってたとき私の靴紐が解けてSくんが先に気付いてくれて結び終わるまで待っててくれた ・理科室や美術室行くとき一緒に行った(中1) ・時間さえ合えば一緒に登下校してる ・話してるとき何か楽しそう? ・誕プレあげたら必ず相手からもくれる ・バレンタインのチョコあげたら当時学級委員なのに別れ際にホワイトデーのチョコくれた ・文化祭一緒に回ろうって言ってくれた(中1) などです。 これってどうなんですか…? Sくんは私のことどう思ってるんでしょうか…? ちなみにSくんはAちゃんと話す?ことすら諦めてます…2個隣のクラスにいるのに……

ランキング

レス

過去形もあるし、いいように考えすぎかな

🙂
mayuko
中1の頃の話なんて・・・(笑) 小学校の延長ですから、好意があるから一緒にとかないですよ。 靴紐の件も待つの普通じゃないですか? 誕プレ・バレンタインはトピ主さんからあげているの ですから、きちんとした人なら貰いっぱなしにしないのは 普通のことです。 時間さえ合えば一緒に登下校してる 話してるとき何か楽しそう? ・・・・時間があえばでしょ? 相手が誘ってきて登下校なら期待してもいいですが、 たまたまですからね。 話してる時に不機嫌全開になる人と話さないでしょ? だから、それも普通のことです。 S君の何を知ってこう言うふうに書くのでしょうか? Aちゃんと話ことを諦めている??? 実は付き合っていて、絶対に周りにバレたくないから 学校では知らんぷりという可能性だってあるのに。 流石に嫌われてはいないと思いますが。 どのみちあと一年半で彼と毎日会うこともなくなります。 それを踏まえて後悔しない決断を。 ただ、この冬からは受験勉強が始まりますし 中3になってから告白して付き合えても、浮かれて 寝落ち通話だの帰宅後LINEばかりしていたら 相手にも迷惑ですし、親からも注意を受けますから タイミングはよく考えてくださいね。

憧れとか?

🙂
あ。
あなたのご両親と同じくらいかちょっと上のおばさんです。 ドキドキしたり苦しくなったり、中学高校の恋愛は純粋に楽しかったなぁと思い出しました。 私も中学校の時、好きな男の子がいたり男女のグループで遊んでいたりしたけれど… 一緒にいて楽しい人が好き、あまり話したことがないけど何だか憧れの人的に好き。友達の彼女・彼氏が実は好きで…ってのもあったな。話したこともない人に、好きです、って言われた事もあったし、自分も話したことないけど、すごく見た目が好きでいつも目で追ってた人もいた。 S君はあなたのことをどう思っているか。好きなんじゃないかな?Aちゃんの事も好きなんだろうけど、じゃぁどちらとおつきあいする?ってなったらどうなんだろう。あなたは話しやすくて身近、Aちゃんはきっと憧れの存在。そんな感じ?せっかくバレンタインあげてホワイトデーもくれたんだし、ちょっと勇気出して「私のことどう思ってる?私はS君のことが好き」って告白してみてもいいんじゃないかしら

Aちゃんだけが、別格なのでしょう。

🙂
まるあんぱん
いわゆる、高嶺の花ってヤツ。貴女とSくんが、釣り合いの取れたカップルだと思います。 3人とも見たことないので、憶測の域を出ませんが。 Aちゃんは、Sくんなんかまるっきり眼中に無いと思いますよ。 何しろ、Sくん、口を利くことにも難儀してますから。 世の中良くしたもので、Aちゃんにはそのうち超イケメン君が現れますよ。 そして、釣り合いの取れたものから順に、売れていって、高望みしている人は、 最終的にはみじめに売れ残るのですよ。世の中、そういう仕組みになってます。 だから、長期戦覚悟でSくんと仲良くしてれば、何時かはチャンス到来となるんじゃないかな? 別に、Sくんは、貴女を避けてないし、普通の仲の良いクラスメートではありますから。 こればかりは「神のみぞ知る」だけど。

私は多分Aちゃんだったと思います

🙂
みよ
でもAちゃんみたいな子ってどうなるか知ってますか? 誰からも告白されません。 注目浴びる事中学生の時はありましたね、当時は珍しい越境で学区外の学校に通ってました。ただでさえ珍しくて目立っていたので他クラスから男子が来て手を振ってきたり声かけられたり 羨ましいと思うでしょう?もしそれがトピ主さんでトピ主さんの彼が遠巻きにトピ主さんを見てたとしたら。 それが全然違うんですよ、ちょっとからかわれたりはするんですけど、誰からも告白はされませんでした、でも人気投票はいつも名前が上がってました。 でも恋愛皆無でしたね。 その中学生くらいの時の男子はね、ガラスのハートなので大好きな子に声をかけるとか真面目な告白なんてもう無理無理無理なんです、そんなものです。 案外側にいるトピ主さんがSくんに告白して成功する方が、AさんがSくんと付き合う確率より高いんじゃないかな? しょせんは妄想の中のAちゃんがタイプ(見た目が)ってだけでその子の中身まで見てる訳ではないと思いますよ、その年の男の子はね。 Sくんがトピ主さんに好意があるかと言うと友達って感じでしょうね。何かをあげてお返しをするのは当たり前だし、ちゃんとした家庭で育ってきた男の子だなと思います。 普通に話せる関係で告白してこないのなら、大切なお友達くらいかも? でも告白してみない事にはSくんの真意は分かりませんよ。 あと、S君がAちゃんを好きだからと彼女を虐めたり冷たくしたり無視しないように、それは人として最低だし、Sくんのトピ主さんに対するポイントも下がります。案外周りは他人にキツく当たる人を見てますからね。 そもそもAさんはSくんの事何とも思っていないと思うので飛んだとばっちりになるので、それはしちゃダメですよ。 恋愛は行動しないとどんな結果も出てこないので頑張ってくださいね。

人の気持ちを推し量るのは、難しいね

041
ちょぴん
Sくんは、トピ主のことを「幼なじみ」と思って居る気がします。 2年前まで小学生だった、その時分の感覚の延長かなと思いました。 トピ主が身近なSくんを好きになった「思春期」の始まりの様に、SきんはAさんの事を思って居ると言うのは、トピ主の推測は当たっていると思います。 意識しすぎて、かえって気のないそぶりをする、仲の良いトピ主にも知られたくない行動などから、そう思うます。 でも、まだ中学生ですから、Sくん気持ちはこの先幾らでも変わりようはあります。 トピ文を読むに、トピ主はよく人を観察出来るタイプだと思いますので、この先も好きでいるなら、Sくんの変化をよく見ておけば、チャンスはあるかも知れません。

>好きな人には好きな人がいる → その名はRちゃん

🎶
szk
まず、ここから。 >私がAちゃんの名前を出した途端本人がまるで図星かのように黙り込んだので間違いないです。 間違いないと決めつけない方が良いと思います。 好きな人(Rさん)から、「Aちゃんが好きなんでしょ?」と言われ(そうきいたんですよね?)、 ほんとうは「いやぼくが好きなのはきみだよ」と言いたかったけど恥ずかしくて言えず。 黙り込んだなだろうなあと思いました。 >好きな人には好きな人がいる その名はAちゃんではなくRちゃん。 といういうことで実は両想いだと思いますよ。

何とも言えないなあ。

🙂
通りすがり
>私の好きな人(以降Sくん)には好きな人(以降Aちゃん)がいます。 私がAちゃんの名前を出した途端本人がまるで図星かのように黙り込んだので間違いないです。 これは何とも言えない。2通りのパターンがあると思う。 トピ主さんの言う通りAちゃんが好きで図星だった。 トピ主さんにAちゃんが好きだと勘違いされてることにショックだった。 この2つが考えられます。 ・一緒に帰ってたとき私の靴紐が解けてSくんが先に気付いてくれて結び終わるまで待っててくれた。 これは一緒に帰っているなら普通のことだと思う。 ・理科室や美術室行くとき一緒に行った(中1) 友達として仲良しならあり得る。 ・時間さえ合えば一緒に登下校してる  友達として仲良しなら、途中で会えば一緒に行くと思う。 ・話してるとき何か楽しそう? これも仲の良い友達ならみんなそう。 ・誕プレあげたら必ず相手からもくれる ・バレンタインのチョコあげたら当時学級委員なのに別れ際にホワイトデーのチョコくれた これはきちんとしたご家庭の子なら、異性として好きじゃなくても貰ったことに対してお返しはすると思う。 ここまでは、友達として仲良しても、異性として好きでもどちらでもあり得ることだと思う。 ・文化祭一緒に回ろうって言ってくれた(中1) ここだけがトピ主さんのこが好きかも?と思えるところかな。そのS君、男子の友達がいないわけじゃないよね?もしいないのなら友達として頼られたかもしれないけど、男子の友達がいるならそっちとワイワイ回るよねと思う。男子友達じゃなくトピ主さんを選んだのなら好きな可能性は高い気がする。 まぁ、中学生はコロコロ好きな子変わるから、中1の文化祭の頃まではトピ主さんが好きだったけど、その後Aちゃんに心変わりした可能性も十分ある。 本人にしか本心はわからない。どちらに転んでも不思議ではない。

トピ主です。回答ありがとうございます。

🐤
R トピ主
皆さん、ありがとうございます。 とても参考になりました。 皆さんから貰った意見を元に後悔がないよう、頑張っていこうと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧