本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 教えてください!ダブルガーゼで赤ちゃんに手作りプレゼント

教えてください!ダブルガーゼで赤ちゃんに手作りプレゼント

レス3
(トピ主 0
041
しょこら
子供
職場の人がもうすぐ第2子の産休に入ります。
手芸が趣味で、家に可愛い柄のダブルガーゼのストック(1メートルの物が数枚)があるので、何か役に立つものを作れたらと思うのですが、2人目だからほとんど揃っているだろうし、あっても邪魔にならないもの、喜んでいただけるものといえば何が良いでしょうか。
保育園に通っている、上のお子さんにも何か作りたいと考えています。
私はもう20年前の子育て世代だし、子どもが生まれた季節も真逆、幼稚園通いだったので必要な物も違うのではと思っています。

ランキング

レス

ご参考まで。

🙂
nene
京都井澤屋のガーゼ商品が参考になるかもしれません。 とても可愛らしく実用的な物で、私は以前出産祝いに使いました。 上のお子さんにはおそろいの甚平はどうでしょうか。

抱っこ紐のよだれカバー

🙂
ひとみ
私も友達に、ダブルガーゼでハンドメイドのプレゼントをしました。 抱っこ紐、今は前にだっこですよね、あれのよだれカバーです。 普通のハンカチみたいな感じで、くるっと巻いて止める、 私はマジックテープをつけました。 抱っこ紐のメーカーでも正規品を発売してると思いますが 高いので、よだれカバーと、スタイもおそろいで。

自分で作りました

🙂
あすきん
産休、育休中にダブルガーゼを購入し、自分で作って楽しみました。 袴風スタイ(お食い初め用) チューリップ帽子(赤ちゃん〜用) コップ用巾着袋(保育園用) 生まれた子がガーゼ大好きっ子だったので、 正方形に整えた自作ガーゼも何枚も作りました。 ガーゼの柔らかさは子どもも好きだと思うので、 袋物は気に入ってもらえると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧