本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アラ還女性3人の楽しい過ごし方(候補地:東京)のおすすめ求む

アラ還女性3人の楽しい過ごし方(候補地:東京)のおすすめ求む

レス18
(トピ主 1
🙂
ローザ
話題
古くからの友人3人で、久しぶりに集まろうという話が持ち上がっています。 皆バラバラの地に住んでおり、これまでそれぞれ1対1で会う機会はあれど、3人揃うことはここ20年ありませんでした。 LINEなどでは繋がっていて、1~2ヶ月に一度くらいのペースで近況報告をし合っている感じです。 時期もまだ決めていませんが、1泊2日で計画しています。 距離・時間・費用などからベストな集合場所は東京かと思いますが、アラ還女性のプチ同窓会の楽しい過ごし方にアドバイスをお願いいたします。 3人とも都内の地理には不案内です。

ランキング

レス

横浜元町中華街。

🙂
nene
ほんの少し足をのばして、横浜元町中華街はいかがですか。 中華街でお食事、元町ショッピングストリートでお買い物、 港を眺め、ホテルのバーで夜景を楽しむ。 コンパクトでお楽しみ一杯の街です。

船でノンビリと

🙂
北国生まれ
隅田川や東京湾を行く水上バスで、水辺から東京をノンビリと眺めるのは? 航行ルートはいくつかあるので、好みや時間や他の行き先等に合わせてチョイスということで。

なんでもあるから

🙂
東京大好き
東京はなんでもあるから、 もっと好みをハッキリさせた方がよいアドバイスがつくと思います。 ちなみに私は韓流とディズニーが大好きで、 新大久保&ディズニーが、 マストコースです。 そういうの興味ない人とは、 ホテルのアフタヌーンティーとか。 他の方があげられている、 横浜もいいですよね~、 東京とは雰囲気も違って私も好きです。 あと美術館・博物館も好きなので、 上野も楽しいです。 観光で絶対おすすめは、 迎賓館&皇居ですかね、 一度は行くべきと思います。 千疋屋も大好きで、 特にパフェは唯一無二だと思います。 まだまだ色々あるので、 もう少し希望を言って頂ければ、 ご提案致します。

特別なことはしなくても…

🙂
柿の木
仲のいい友達3人で、20年ぶりにあつまるのですよね。 であるならば、特別に何かするとか、あっちこっち観光して回るということをしなくても、一緒に泊まって思う存分おしゃべりする…というのでもいいのではありませんか。 極端な話、東京が集まりやすい場所なら、東京駅周辺のちょっといいホテルに泊まる。 東京駅周辺なら夕食もいくらでも素敵なお店がありますし、夜は駅自体がライトアップされて美しいですし、街並みも綺麗です。 翌日は、宿泊したホテルでアフタヌーンティーをやっていたら、それを利用してみるのもいいと思いますしね。 トピ主さんや友人に、ここに行きたい!これがしたい!ということがあれば、そうすればいいと思いますが、特別、自分達で思いつくようなことがないのであれば、ホテル滞在を楽しむ、おしゃべりを楽しむ、地元に戻って友人にお土産話として話せる、アフタヌーンティーを楽しむ程度でもいいのではありませんか。 「女子会プラン」と称して、色々な特典のある宿泊プランを用意しているホテルも多いですから、そういったプランを利用するのもいいと思いますしね。 「女子会プラン ホテル 東京」などと検索すると色々出てくると思うので、ご覧になってはいかがでしょうか。

条件によるよね

🙂
還暦
予算、好み、趣味など細かい情報があればレスしやすいです。 東京も楽しみ方が色々で お金をかけて銀座などでキラキラしたいとか、寄席など下町で伝統を楽しみたいとか、 あちこち都内巡りに行きたいのか、 ホテルなどでまったり過ごしたいとか。 せっかくの久々の再会です。 もう少し情報をお願い致します。

自分へのご褒美的なちょっといいホテル一泊で女子会

🙂
匿名
20年ぶりの再会でつもる話もたくさんあるでしょう。 地方3箇所から集まるなら、新幹線の東京・品川や飛行機で羽田となると、都心のホテルが良いですね。 東京の都心のちょっといい誰もが知ってるホテルで、結構どこでも、 2019年まではコロナ前は「女子会プラン」的な「レディースプラン」なるものがありましたが、今はどうでしょうかね? 15時にチェックインして、10時にチェックアウトしたとしても、 お店の時間を気にせずにたっぷりおしゃべりできて気が楽です。 ホテルは宅配便で手荷物を送ることも可能です。 お泊りになるホテルに可否をお問い合わせ下さいませ。素敵な時間を。

首都圏在住アラ還です

🙂
ホテル大好き
3人でのんびりお喋りを楽しみたいなら、私ならあちこち巡るより景色の良いホテルの部屋を取って持ち込み+ルームサービスで同窓会ですね。 高級感があり、かといってめちゃくちゃ高いわけではない、という点で挙げると東京タワーを間近で眺められるザ・プリンス・パークタワーや、お庭が綺麗な椿山荘、東京駅近くで便利なパレスホテルなどお薦めです。品川駅周辺にはプリンスホテルが集まっていますが、ザ・プリンスさくらタワーまたは高輪・新高輪プリンスならゆっくりできるかな。これらのホテルはルームサービスもあるしレストランも充実しているので食事の選択肢が多いです。チェックイン前にアフタヌーン・ティーを楽しむのもありかと。アフタヌーン・ティーは予約制のところが多いので調べてみて下さいね。 素敵な思い出になりますように!

私も横浜

🙂
ゆめこ
都内の地理に不案内ということで、 都内はあまりオススメできないです。 結構階段多いですし、 荷物をもって複雑な都会を移動するのはストレスだと思います。スマホを駆使してさえも。 万が一離れ離れになったら、 お互い自分がいる場所も伝えるの難しそうですし。 そういう意味で横浜が良いと思います。 中華街楽しいですよ。

はとバス

041
げっちゅー褌
はとバスツアーで面白そうなの乗っちゃってください。効率よく回れますし、会話が途切れにくいし途切れても場はもつし、その後の話題にもできます。で、夜はのんびりお宿で過ごす。あ、夜のはとバスツアーもありですよ。3人だけでは近寄りがたいショーなどもツアーでなら安心。よいお時間を!

私も還暦

🐤
みみりい婆
一泊ならホテルやレストランは奮発しましょう。 夕食は個室レストランかホテルの部屋で持ち込み宴会。還暦おばさんはお喋りがうるさいので要個室です。 持ち込み宴会の場合、3人で賑やかにデパ地下に買い出し、楽しそう。個室レストランなら和風の座敷にすれば、一層くつろげますね。 まぁ、翌日は、前夜遅くまでお喋りして疲れてるので、はとバスツアーが楽ですよ。楽しみですね!

トピ主です

🙂
ローザ トピ主
早速たくさんのレスをいただき、ありがとうございます。 みんなそれぞれと1〜2年ごとに会えてるのに、なぜか3人揃うタイミングはなくて。 今回まさに同窓会気分です。 ホテルでおしゃべりメイン!は、私たちもそうなると思っています。 とはいえ、せっかく東京に行くならその地を楽しむ何か一つくらいあるといいかな、と思いまして。 各自の希望もまだ出し合っておらず、かなり漠然としている段階でトピを立ててしまいました。 はとバスツアーはかなり魅力的です。 昔一度乗って楽しかった記憶があります。 横浜という考えはありませんでしたが、それもアリですね。 高いお金をかける楽しみ方は難しいかもしれませんが(一人がたぶん厳しそう)、ホテルはお得なレディスプランなどを活用してちょっと贅沢な時間を過ごせたらいいなと思います。

はとバスツアーに

🙂
花杖
一票入れます。結構色々なコースが あります。一日目の集合等が何時か わかりませんが。早めの集合だったら。 一日目にツアーに行き。2日目にまったり お茶等して解散もあり。逆もアリだと 思います。

東京駅周辺

😉
はな
予算があるなら、ステーションホテルや帝国ホテル、シャングリラホテルがおススメですが、予算オーバーでしたら、都内はapaホテルなどビジネスホテルもたくさんあるので、泊まるのには困らないかと。 東京駅周辺、今とても綺麗でおススメですよ。丸の内口を出れば正面に皇居が見え、丸ビル、kitte、新丸ビル内はレストランもたくさんあります。 逆の八重洲口も新しいビルがたくさんできていますし、少し歩けば銀座、日本橋エリアに出れますので、大人が楽しむにはピッタリです。 東京駅からはハトバスもありますし、案内所もありますから、観光には困りません。 まずは東京駅で集まるのおススメです。

同じ年代

🙂
ぽち
水上バスは、とても楽しかったです。 私の場合は、地方の職場で同じだった若い友人(横浜在住)が決めたくれたのですが、イタリア街のホテルでの泊。 そこから、汐留まで行って、水上バスで、浅草(東京へは仕事で行っていても、浅草は初めて)人形焼きなんかを食べながら。 後は、銀座の資生堂パーラー。 おのぼりさんだなー。と思いながらも、とっても楽しい東京ツアーでした。

日本橋

🙂
Hee
再開発が進んで、素敵な町並みになっています。 着物の着付けとレンタルをしているお店があるらしく、着物姿で歩いている人がチラホラいたり。 それからなんと言っても全国のアンテナショップがズラリと並んでいるのでショッピングも楽しめますよ。

はとバスよりも・・(都内在住66年です)

🙂
匿名希望
私はそういうお仲間なら、はとバスより、ただおしゃべりを愉しむ日にしたいですね。 バスの中ではそんなにしゃべれないし(ガイドさんの話をちゃんと聴きましょう) 観たい所あっても短時間だし。 はとバスはむしろ、お一人様観光の時に便利です。 私なら、他の方のご意見のように、リッチな所に宿泊して、心ゆくまでおしゃべりを楽しみたいな。 翌日も、皆が食べたいものを相談してランチのお店を決めたり(事前予約が必要な所もあるし) アフタヌーンティーも愉しいですよ。 もし、観光したい所があれば、一か所だけ。 浅草とか、〇〇美術館とか、ね。 とにかく、おしゃべりを楽しむ! 私なら、これに尽きます。

はとバスツアーで3人なら…

041
商い
ほとんどの座席が2人並びで、3人並んで座れるのは1ヶ所だけではないですか? 早々にどのツアーにするか決めて、3人並んで座れる席を予約した方がいいです。

東京駅周辺

🙂
ぽー
はとバスなら、観光もできるし、前後で、丸の内散策や八重洲ミッドタウンなどの新名所も楽しめますね。 また、都内観光バスなら、二階建て屋根無しのSKYBUSというのもありますよ。 はとバスより短時間のコース設定もあります。 丸の内の仲通りは、端から端まで歩けば魅力的なお店があり、眺めているだけでも楽しめます。 絵画が好きなら三菱一号館美術館でアート鑑賞もおすすめです。 天気が良ければ、散策の合間にパレスホテル横の和田倉門噴水公園で一休みも気持ち良さそうです。 丸の内〜大手町は、東京駅の駅舎も含めて写真映えスポットも多いので、想い出の記念撮影も盛り上がりそうです。 楽しんで下さい♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧