両家の挨拶は済ませたところです。
再来月籍をいれます。
結婚式は家族のみで来年くらいにゆっくり体調を見ながら計画しようという話になっています。
現在家を探しています。
地方です。田舎ですが住宅街といった感じの地方です。
車がないと生活できないような場所ですが、私は免許を不注意があるので取っていません。
彼は取得していて普通車を持っています。
私には障害があり(ADHD)と今は寛解して日常生活は送れるのですが躁鬱があります。
現在は家に訪問看護に来て頂いています。
沢山する事が多く混乱したりしないようにアドバイスを頂きたく投稿しました。
障害年金と、お仕事は在宅での仕事が月8万ほどで合わせて手取りは15万です。その中から5千円が訪問看護と病院代でなくなります。
後々また仕事が増やせそうなら徐々に増やしたいですが、彼は無理せず体調を壊さない範囲で現状維持でいいのではないかと話しています。
今家を二人で探しています。
-----------------------------
・私30代前半 年収180万(障害年金分非課税)預貯金200万
・彼20代半ば 年収520万→結婚後家族手当、住宅手当等で540万 預貯金500万
・希望間取りは2DK、2LDKです。
・彼の希望は駐車場が停めやすいところで綺麗なところ
・私の希望は1階はNG
・この地域の2LDK平均は6万5千円
・私たちは駐車場、共益費、インターネット代(含まれてることが多い)込みで7万5千円以下を希望しています
・今のところ妊娠出産予定はないです
・ガソリン代補助は出ている
-----------------------------
どういった事を気をつけた方がいいでしょうか。
また二人暮しだと7万5千円は贅沢すぎるとかはありますか?
食費、貯蓄など色々先輩方にアドバイスしてほしいです。