本文へ

乳癌

レス1
(トピ主 0
🙂
sy
ヘルス
元々、石灰化があり、一年ごとに、マンモとエコーしていました。 個人のクリニックで要検査となり、しょうかを持って乳腺外科に行きました。去年10月に問題なしと言われ、先週、6ヶ月後の検診で、怪しいものが2個あるからと、細胞診しました。 半年で5mmで2個も有るのは、何故と聞くと、半年前の見落としか、急に大きくなった。とのこと。 心配です。

ランキング

レス

乳がん検診の後、何か連絡が来ませんでしたか

🙂
海賊の妻
友達が乳がん検診の後、何かが見つかったので病院に行ってくださいと言われがんセンターに行きました。太い針を刺して組織を取ると「がんに間違いありません。しかし今手術すれば治ります」と言われたそうです。医師はある有名人の名前を出して「この方と同じタイプのガンです。しかしこの方は手術すれば間に合う時期にしませんでした。それで残念にもお亡くなりになったのです。貴女は間に合います」と言われたそうです。そこですぐに手術をしました。今の乳がんは手術後の再建までしてくれるのですって。友達は、自分のお腹の脂肪を取って使うか、人工的な物を入れるか選ばせられました。どちらにも問題があり、お腹の脂肪を取れば自然な出来になりますが回復に時間がかかる。人工物を入れれば、年と共に垂れ下がる乳房が片方だけぴんぴんのままだと言う事でした。友達は回復の早い人工物を入れました。 これであなたのすべき事はお分かりになったでしょう。一人で心配してどうなりますか。まず乳がんの専門医に検査してもらうのです。大きく成ったり数が増えたりするものをただ心配するだけなんて信じられない事です。勇気を出して、がんセンターでも大学病院でも行きましょう。それでなんでもなければ万歳三唱をしたらいいと思います。 その後の事を書きますね。友達は乳首を入れ墨で作ってもらったそうです。何て親切なんだろう。そして私にこう言いました。「自分が乳がんになるなんて思ってもいなかった。貴女も検診を受けなさい」と。それ以来私は乳がん検診に必ず行くようにしています。私は貴女の事を心配しています。早く安心できることを、無事な事を願っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧