本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人に「興味を失くした」と言われました。

好きな人に「興味を失くした」と言われました。

レス19
(トピ主 0
🙂
いたる
恋愛
女子大学生です。去年サークル見学で知り合った先輩と長くLINEをやったりしている仲で、学業の相談等に乗ってもらっていました。 そのうち相手から食事に誘われたり、頻繁に相手からLINEを貰うなどして、いい感じになっていきました。 先日彼が、「なんでも相談してね」と言ってくれたので、家庭環境の重い話をしました。その際少ししつこく八つ当たりっぽく話してしまいました。すると彼は引いてしまったのか、その後の他愛もないLINEまでもを既読放置するようになりました。既読放置の理由を尋ねると、「しつこい一面を見て興味を失くした」と答えられました。 彼は好き嫌いがものすごくはっきりしている性格です。きっと私が重い話をした際のしつこい一面を見てしまい嫌いになったのだと思います。 このようなタイプの男性に1度嫌われたらもうおしまいなのでしょうか?

ランキング

レス

至極当然の結果

😅
やれやれ
しつこく八つ当たりする人間なんて、老若男女問わず嫌いですよ。 そこまでハッキリ言われてまだ縋るのも「しつこい」です。

レスします

🙂
りー
おしまいだと思います。 別に男子に限らず女性相手でもそうですよ。 そのようなタイプでなくとも、引かれる可能性は高いですし面倒臭がられますよ。 そのような話は、お金を払ってカウンセラーにでもして下さい。 学業などの相談ならともかく、同年代に家庭環境の相談は重たいと思います。 ましてや八つ当たりなんて理解に苦しみます。 共感してくれなかったからですか?思うような答えを返してくれなかったからですか? 反省して、今後は他の人もしない方が良いですよ。 その男子は諦めましょう。

もう無理でしょう

041
mari
トピ主の重い話としつこい一面を知って引いてしまったんですね。 トピ主に興味がなくなってしまったようなので、もう戻ることはないと思います。 今回の失敗を次の恋愛に活かしましょう。

どのようなタイプの人でも嫌になると思う

🙂
匿名
関係ない人に八つ当たり?そりゃ嫌でしょ、自分がされたら嫌ですよね。 重い話は、よっぽど信頼関係が出来てからするものだと思いました。

おしまい

🙂
仕方ない
しつこく八つ当たりしたら、疲れるよね。 たった1つの出来事でも、一瞬で冷めちゃうことはよくあるよ。 彼は全てを受け止めれるほどの器ではなかったのだと。

どんな話をどう八つ当たりしたのか

🙂
甚平
書いてないので分かりませんが、引かれてしまった理由は、 >先日彼が、「なんでも相談してね」と言ってくれたので、家庭環境の重い話をしました。その際少ししつこく八つ当たりっぽく話してしまいました。 ↑これでしょうね。 「しつこく八つ当たり」されれば、誰でも嫌になります。 「なんでも相談してね」と言っても、「しつこく八つ当たり」されるとは思わなかったでしょう。 常識的には見込みはないと思われる。諦めてください。

嫌いと言うか

🙂
かぴ
関わると面倒な人だと判断されたのでしょう。 一度嫌われたらも何も、トピ主さんが人に八つ当たりをする面倒でしつこい人である事には変わりないのですから、そういう人を好きになる事はありませんし関わりたくないと思うのが当然だと思います。彼だけに限らず、男女誰でもそんな人とは友達にもなりたくありませんよ。 彼にはもう関わらないであげましょう。そして今回を教訓に自分を見つめ直して素敵な女性を目指しましょう。

相手を見極めてから

🐤
カレーうどん
その彼は、キャパオーバーだったんでしょう。 しつこいってどういう事かわからないですが、トピ主の吐き出し方が相手への配慮がなかったんだろうなということはわかります。 家庭内の問題で、内容が重ければ重いほど、打ち明ける相手にキャパがあるか見極めた上で、と自分を制した方がいいですよ。 誰かに打ち明けると決めたところで、その相手は所詮他人です。 吹聴されて噂されて自分に戻ってくるというような二重に傷つく事態になりますよ。 私は家庭内暴力を受けていて、それを話せるようになったのは社会人になって自立して親の手が届かなくなってからです。 言えた相手は10年来の友だちです。よく時間を過ごす子たち。 自分が浮上できた気がしました。 しかし、結婚15年の夫には話してません。そういう重いことに目をつぶるタイプだからです。例えば、障害があって困っている人に手をさしのべる人ではないので、私の成育環境も背負いきれない人だからです。 トピ主は、その男友達の事をバネにした方がいいです。その男友達は先入観を持ってしまったので、深い仲にはなれないでしょう。 人に話すことで、その人に自分の人生の辛さを“背負わせる”ことになる。そこを充分考えて発言していくと、後悔することも減ってくると思います。 一方的に重い人生の話を投げつけて捌け口にする人は、距離を置かれます。それは過去が原因なのではなくて、その過去を吹聴してしまう思慮のなさ・浅はかさが理由です。 男友達は、自分が受け止めきれない話を聞かされたことで自分の思慮のなさを実感して、軽口をたたかなくなるでしょう。 トピ主は、人生を人に負わせてはならないです。

そうね

🙂
ばんび
そこまではっきり言われたらね。 そういうところは直した方がいいよとか、諭してくれたならまだ望みはあったかもだけど、 興味を失くした、という言い方は、人間的にシャットアウトされたということだから。 好き嫌いがはっきりしているタイプだからはっきり言ってくれたけど、 そうじゃない人だったら理由を聞かれたことにも引いて、答えずブロック、ってこともありえる。 引かれたかな、と自覚があるなら理由など聞かずフェードアウトした方がいい。 重い話はしつこくしたらダメです。 たとえ相手が誰であっても。 まあ、大学は、そういうことを学ぶ場でもあるかもね。 今回は失敗しましたね。新しい出会いに備えましょう。

なんだかなぁ~

🙂
う~ん
逆にトピ主がトピ主に全然関係の無いことについて、八つ当たりっぽく話をされたら、引いたり嫌になったりしませんか? それを見せてしまったということは、今後もそういうことをされるのではないか?考えませんか?

悲劇のヒロイン?

🙂
蘭子
好きな人の関心を惹くために、必要以上に悲劇のヒロインになりたがる人っています。 あなたもそうだったのかしら。 可哀想な私、不遇な身の上、私を理解して、優しくして、大切に扱って、という気持ちがダダ漏れしていたのかも。 漫画やドラマの悲劇のヒロインばりに酔っちゃったのかしら。 で、彼が、あなたの思うような王子様の反応を示さないから、或いはそんなの普通とか、あなたにも悪いところがあるとか言われたりして、カチンときて八つ当たりしたり、そうじゃないの、私の場合は!なんてしつこく説明されたりしたら、もう会いたくないわね。 だって恋人って楽しくて幸せで癒しがあるから恋人でいたいのに、2人の時間を愚痴の捌け口にされるなら、別に恋人じゃなくてもいいじゃない? 相談なんて社交辞令に決まってるじゃない。彼はあなたのカウンセラーじゃないんだし。 彼の同情をかって、どうして欲しかったのかしら? 可哀想な私を美しい女優さんのように演じてみたかったの? なのにうまくいかずに八つ当たり? 何がしたかったの? 漫画やドラマの理想の恋人って、実際にはいないから、ドラマになるのよ。 もう少し精神年齢上げて、大人にならないと、自己陶酔型のめんどくさい人に、根気よく付き合ってくれる人はなかなかいないと思うわよ。 人は大人になろう、と自分で思わない限り、大人にはなれないのよ。

額面通りに捉えすぎた

🙂
ふみふみ
「なんでも相談してね」というのは 本当に何でも相談してという意味ではないんですよ。 20代前半の若者がそんなに親しくもない人から家庭環境の話なんかされても 答えようがないと思うんですよね。 当たり障りのない自分でも回答できるようなことを相談してね という意味だったと思います。 それ以前に「しつこくした」のが原因だった様子。 トピ主さんは相手にしつこくする面があるんですね。 自分でも自覚があるのであれば今のうちに治せるといいですね。 彼がどんなタイプであったとしても興味を失くしたと言われたなら 引き下がったほうがよろしいと思います。 今は悲しいと思いますが、新しい恋ができることをお祈りしています。

残念ながら

🙂
男女関係無く嫌
もうおしまいだと思います。 彼女でもない女性から重たい話をされた挙げ句 八つ当たりなんてされたらそりゃ引かれるでしょう。 当たり前です。 相手がどんなタイプであろうと、男だろうが女だろうが ・親しくない内から重い話をされる ・感情をそのままぶつけられる のを嬉しいと感じる人は居ません。 もっと「他人との距離感を考えて話す内容を考えること」や 「自分の機嫌は自分で取ること」を学びましょう。 あなたの周りから人が居なくなってしまいますよ。

心底しつこい

🙂
みく
彼の「しつこい一面」発言は、控えめに言ってるだけと思います。 トピ読んだだけで、トピ主さんは、かなりの粘着気質でしつこいと分かりましたよ。 「なんでも相談してね」と言われたからといって、恋人でも長年の友人でもない先輩に、家庭環境の重たい話をするなんて非常識です。 相手の負担を考えないのですか? しかも、「八つ当たりっぽく話した」というのもありえないです。 他人を言葉でサンドバッグにするのは暴力行為と同じですよ。 「ぽく」という言い方から、自分はそこまで悪いことをしていないと思っているのが透けてみえますね。 性格わるすぎじゃないですか? そのあと相手から既読無視されたら、八つ当たりしたのが原因だな、やらかしたなと思って、ふつうは謝るなりLINEは控えるなりするでしょう。 ところがトピ主さんは、それをやらずに、なんで既読無視するのかストレートに聞いたんですよね。 相手が嫌がっているのがわかっているのに、なぜ後追いするのでしょうか。 しつこいし、粘着質でこわいです。 そして、はっきり「興味を失った」とズバリ振られているにも関わらず、まだ諦めていませんよね。 しつこいです。 >このようなタイプの男性に1度嫌われたらもうおしまいなのでしょうか? 彼のようなタイプだけでなく、男性全般、女性でも、トピ主さんのような人とは付き合いたくないと思います。 しつこいというのは性格の問題なので、簡単に変えられないです。 彼の印象が挽回することはないと思うので、彼のことは忘れて次にいきましょう。

諦めましょう

😒
禰豆子
彼は既に自分の気持ちをはっきり言ってますよね。 「しつこい一面を見て興味を失くした」 と。 ご縁が無かったと思って諦めましょう。

好きになれる要素がない

🙂
ゆかたん
読み返してみましょう。 >きっと私が重い話をした際のしつこい一面を見てしまい嫌いになったのだと思います。 このようなトピ主とお付き合いしたい人がいるでしょうか。 あなたを丸ごと受け止めてくれるのは、親だけです。

少なくとも

🙂
あやき
しばらく距離を置いたほうがいいでしょう。 しつこくlineとかしたら逆効果です。

もう無理かも。

🙂
sora
重い話をするまでは、主さんの事良いなと思ってたはず。 家庭の重い話はギリいいとして、”八つ当たりっぽく”がダメだったんでしょうね。 八つ当たりってどんな? 「どうせ幸せな家庭で育ってきた先輩には分からないでしょうけど」的な感じかな? 全部受け止めてくれるって甘え過ぎましたね。 でも、受け止めてくれる男性もいるので 次の恋愛では八つ当たりしないように気を付けたらいいと思います。

原因は話の内容ではなく『八つ当たり』

🙂
未散
>その際少ししつこく八つ当たりっぽく話してしまいました 八つ当たりする人なんて誰でもイヤですよ。 興味を失くしたとやんわり言ってくれてますが、本音は幻滅したんだと思います。 >このようなタイプの男性に1度嫌われたらもうおしまいなのでしょうか? そうですね。 私だったらもう関わりたくないです。 うっかり結婚でもしたらヒステリーに悩まされそうで怖くなります。 他人に悩みを打ち明けるときは、感情的にならないように気を付けたほうが良いと思います。感情の起伏が激しい人間だと思われたら、恋愛や結婚対象から外されてしまう場合が多いのではないでしょうか。 とりあえず、彼のことは諦めましょう。 次は失敗しないように気をつけて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧