本文へ

マリッジブルーについて

レス4
(トピ主 0
🐤
ひよっこ
恋愛
結婚を間近に控えた者です。
プロポーズを受けてからしばらくは嬉しい気持ちでいっぱいでした。

しかし、婚姻届を出す日が近づくにつれてブルーな気分に押しつぶされそうです。
私は俗に言う低スペックの離婚歴ありです。仕事は長年美容業界で働いてきました。

私から見た彼は仕事も出来、交友関係も素晴らしいです。
性格もとても穏やかで芯のある方です。
だからこそ何故この方が私と結婚を決意したのだろうかと不思議になります。
一度気になってなぜ私といるのか聞いたときには
優しいからだよ
と言われました。交際期間は5年です。
何の取り柄も無い私と結婚する彼に申し訳ない気持ちになってきます。

結婚する時に同じような気持ちになった方いらっしゃいませんか?
またどのようにこの気持ちを乗り越えたら良いのでしょうか

ランキング

レス

5年もつきあって

🙂
カール
結婚するのだから彼も貴方と結婚したいのだから悩まなくていいと思いますよ。

幸せになって

🙂
匿名
低スペックだの、バツイチだの関係ないです。アナタが素敵な女性だから、アナタを好きになってくれる人が現れただけです。ネガティブな事考えないで、幸せになって下さい。

じゃあやめたら?

🙂
匿名
あなたにお会いした事がありませんので、どんな方なのかはわかりません。 >何の取り柄も無い私と結婚する彼に申し訳ない気持ちになってきます。 じゃあ結婚をやめたら? と言ったら彼のことを諦めるのですか? 彼のことを手放して後悔しないですか? 死ぬ気で幸せを掴んでください。彼のことを私が幸せにするという気持ちになって本気で頑張ってください。 私は夫と結婚する時に私がこの人を幸せにすると心に決めました。 申し訳ないとかそんな気持ちでは無く、トピ主さんにも強い心を持って欲しいです。 幸せになってね。

新生活。

🙂
nene
私は結婚して退職し、夫の実家で同居生活が始まりました。 もう忙しくて、ブルーな気持ちになっている暇もなかった。 ですが幸せでしたから、仕事の引継ぎも、結婚式の準備も、新生活の準備も、一生懸命に頑張りましたよ。 そうしたら体は正直なもので、全身に蕁麻疹が出てしまいました。 皮膚科の女性医師からストレスについて聞かれ、結婚のことを話すと、 私の指輪をちらりと見てにっこりと笑い、お薬を処方してくださいました。 あなたも彼を信じて、新生活の準備をしてごらんなさい。 どうぞおしあわせにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧