本文へ

催促が怖い

レス3
(トピ主 0
🙂
まなこ
ひと
母親のメールに答えないとその日に電話がきました。 (不仲なので私は必要最小限以外は避けています。いつも当日には返信しないようにしてます) その翌日何度もメールが来ました。 そもそも予定を聞くメール(急いでない)だったのですが。 母親とやりとりすると動悸がします。続けてくるメールが怖いと感じます。 最初はまだいいのですが、来れば来るほど怖いんです。 しかし、多分母親以外でも、追いつめられてる気がして 連絡が来れば来るほど相手を嫌いになる気がします。 私は神経質すぎますか? 同じような方いらっしゃいますか? 治りましたか?

ランキング

レス

最初から

🙂
匿名
その日に連絡しないと何度も連絡が来て、それが怖いなら、その日のうちに「予定はまだわからない、ハッキリしたらこっちから連絡する」とメールしちゃったら楽なのでは?

ん?

🙂
ふむふむ
返事しないから何度もメールが来るんじゃないですか? さっさと返事すればいいのでは? もしくは、もう絶縁するという手もあるんじゃないでしょうか? それなら、電話もメールも全て連絡を断てばどうですか?

メール苦手です。

🙂
のこ
私は人付き合いが少ない人間ですが、メールなどが誰かからきただけでも負担に感じるようなタイプです。(人により負担度合いは異なりますが) 返信を考えるのだけで凄く時間がかかって疲れてしまう感じです。治ったりはしてないです。 お母様に正直に頻繁に連絡を取るのは負担だと言って(自分の状態をきちんと説明し)、こちらからどのくらいでやり取りをしたいと提案するのはどうでしょうか。 それを言ってお母様が怒ったり不満を伝えてくるのなら強気で、こちらは連絡を頻繁に取りたくないのに、意見を聞いてくれないのなら返事をしたくなくなると返してみてはどうでしょうか。 受け入れてくれない場合は、過干渉や依存を感じます。 お母様が理解してくる方だと良いですが。 見当違いな回答だったらすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧