トピを開いて下さりありがとうございます。
30歳既婚、1歳児の母親のユナと申します。
子供が出来てから、新しくママ友達が何人か出来ました。その中の1人のママ友達の事で少し気になる事があり投稿させて頂きました。
気になる事というのは、メールの返信がないのです。
といっても、メールを最初にしてくるのは相手(仮にAさんとします。)です。
「最近お元気ですか?」から始まり「天気の良い日は子供達と一緒にお散歩や公園に行きましょう。」、「一緒にお茶しましょう。」みたいなメールが何回か来ます。
なので近況とともに、「今月なら何日以外は暇です。」とか、「●日とか一緒にお散歩どうですか?」など日程の返信をするのですが、それに対しては返事は一切ないのです。。
なので、一緒にお散歩しましょうなどは社交辞令だと思い、ほっておくとまた忘れた頃にこのようなメールが来るのです。
3回ほど、こちらからこのような返信をしましたが、私も返信もないのにまたお誘いするのは気が引けるので適当に「そうですね~そのうち一緒にお茶でもしましょう。」と返すようになりました。
しかし、、これって何のためにこんなメールをしてくるのでしょうか??
頻繁に会うようなママ友達ではないですし、私からは特にメールをする事はないですし、嫌ならほっといてくれればいいのに、Aさんの意図が分かりません。。
一体どういうつもりなのでしょうか??