本文へ

どういうつもりなんでしょうか??

レス5
(トピ主 1
🎶
ユナ
ひと
トピを開いて下さりありがとうございます。
30歳既婚、1歳児の母親のユナと申します。

子供が出来てから、新しくママ友達が何人か出来ました。その中の1人のママ友達の事で少し気になる事があり投稿させて頂きました。

気になる事というのは、メールの返信がないのです。
といっても、メールを最初にしてくるのは相手(仮にAさんとします。)です。
「最近お元気ですか?」から始まり「天気の良い日は子供達と一緒にお散歩や公園に行きましょう。」、「一緒にお茶しましょう。」みたいなメールが何回か来ます。
なので近況とともに、「今月なら何日以外は暇です。」とか、「●日とか一緒にお散歩どうですか?」など日程の返信をするのですが、それに対しては返事は一切ないのです。。

なので、一緒にお散歩しましょうなどは社交辞令だと思い、ほっておくとまた忘れた頃にこのようなメールが来るのです。
3回ほど、こちらからこのような返信をしましたが、私も返信もないのにまたお誘いするのは気が引けるので適当に「そうですね~そのうち一緒にお茶でもしましょう。」と返すようになりました。
しかし、、これって何のためにこんなメールをしてくるのでしょうか??

頻繁に会うようなママ友達ではないですし、私からは特にメールをする事はないですし、嫌ならほっといてくれればいいのに、Aさんの意図が分かりません。。

一体どういうつもりなのでしょうか??

ランキング

レス

意味はないと思いますよ

🐶
やすじいぬ
「遊びたい」って気持ちも多少はあると思いますよ。ただ具体的な日にちが出るとレスがこないって事は、トピ主様とはそれ程遊びたいとは思わないのかもしれないですね。トピ主様もその方とは適当にメールをしていれば良いと思いますよ。

それは

041
暇つぶし
メールを送るのが好きなんじゃないかな? トピ主様に会いたい訳でも 反応が欲しい訳でもなく メールするのが単に好きなだけ 対策をするとしたら 相手アドレスを拒否リストに入れるか メールが来ても華麗にスルーが良いです。

いる、そっくりな人

041
ナン
忘れた頃、メールで近況報告してくる知人がいます。 会うことは、ほとんどないんですが。 多分、それマーキングですよ。 今頃、メルアドに変更はないか、元気でいるのか、何か変化はないかなど。 それが判れば会う必要性もAさんにとっては、ないんだろうと 思います。 あとは、単なる気まぐれかな。

たぶん

🐶
patsy
友達としての繋がりを消したくないが、一緒に出かけたりするのは面倒。 定期定期に規則的にメールをして安心する。 社交辞令のメールに安心しているんだと思います。 もし「そうですね」の返信が無かったら少し焦るかも。 でも「それじゃあ一緒に行きませんか」と返信するといつもの調子。 電話帳の友達リストは増えるのは構わないが減るのは怖い。そう感じます。

トピ主です。

🎶
ユナ トピ主
なるほど。 マーキング!まさにそんな感じですね。 皆様レス頂きましてありがとうございました。 今後は適当にお付き合いしようと思います。 それにしても、都合が悪かったり、行きたくないのであれば断りのメールぐらい欲しいものです。 返事がこないのでその日に予定を入れたりできずもんもんとしておりました。 こちらもまともに返信しないようにします! ありがとうございました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧