本文へ

30代前半で白髪

レス5
(トピ主 0
😢
タートル
30代前半の男です。最近、急に白髪が増えてきました。20代前半の頃から白髪がチラホラ出てきましたが、今は大体5〜8本くらいあります。 原因は自分でもよくわかりませんが、お酒も飲まないしタバコも吸わないです。 健康診断は毎年受けていますが、毎回特に異常はないので遺伝なのかもしれません。 私のように30代くらいで白髪が増えた方はいらっしゃいますか?やはり白髪は染めた方がいいでしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

私の夫

041
あい
夫は20歳代の頃からチラホラ白髪がありました。 30歳代前半の頃は5~8本じゃすみませんでした。 本人が染めるのが好きではなかったようで、一度も染めることなく40歳代後半になりました。 夫の友人もあなたみたいな感じで白髪が出ました。 本人は染める気はなかったのですが、彼より4歳ほど年上の奥さんが「絶対に染めて」と言うので毎月染めに行っています。 あなたが染めたければ染めればいいし、染めたくなければ染めなくていいです。

若白髪ははげないっていうし…。

🙂
ピンキー
あまりコンプレックスに思うことはないと思います。 今はコンディショナータイプの白髪染もあるし…。 染めることもあまり本腰入れて考えるにはまだ少ないと思います…。 深く考えなくてもいいと思います。

バランスの良い食事

🙂
なな
親が施設に入ったら、黒々とした髪が白髪になりました 別の施設に移ったら、黒髪が復活しゴマ塩頭になりました 前者は、食事を外部で作って配送する給食方式 後者は地産地消で施設内で調理して出す方式でした 食べ物は大事です! どの栄養素が必要なのかはよくわかりませんけど タンパク質、ビタミンB群、鉄、カルシウム、マグネシウムあたりはしっかり摂りたいです 寝ているときにお腹が重いと消化にエネルギーをとられて休まらないので、夕飯は軽めか早めがおすすめです

気になるなら染めるしかないかな

🙂
ふみふみ
私(女性)も、30過ぎた辺りから増え始めました。 数本とかそんなレベルじゃないです。 30代半ばには髪をかき上げたらゾッとするくらいにありました。 頭頂部にも増え始めてからはさすがに目立つので染めるようになりました。 現在は40代後半で、たぶん染めなかったらおばあちゃんになってます。 まあ体質でしょうね~。 私も酒たばこしません。 しいて言えば甘いものが好き?でも肥満ではありません。 肥満気味の夫(50代)の方が髪の毛は黒々してます。

私もそうでした

🙂
ICHICO
30代前半にはトピ主様同様に数本白髪がありました。 で、その数少ない白髪がピーンとしているからまた目立つのよ(笑) 私は20代後半くらいからカラーリングしていまして、茶髪まではいかない程度に明るいアッシュ系の色を入れていたので目立たなかったかな。 うん、それで50代に突入してからもアッシュ系のブラウンに染めて他の(白神染ではない) 美容師さんと相談して、白髪染めのメリットデメリット カラーリングノメリット・デメリットをおしえてもらって 毛染めなさってはいかがでしょうか。 もちろんハンディタイプの部分染めも試してみればいい。 あとは髪形をウェービーヘアにすると、染めなくても目立たなくなる。 でもね・・・・ 最初にも書きましたけれど、白髪って シャキーーン! ピーン! と自己主張が激しい。 気になさるのなら染めたほうがいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧