本文へ

意見を聞かせて欲しいです!

レス8
(トピ主 1
🙂
むくむく
恋愛
遠距離中の彼氏が誕生日だったので、 百貨店などで使える金券をプレゼントしました!(こだわりがある人だったため) ブランド物の服も好きだし、帽子や靴、時計なども好きだったので、好きな物を買うときの足しにしてほしいと、金券をプレゼントしました。 数日後、親に買ってあげたいものがあるからこの金券使って買っていい?と聞かれました。 相手はもうお店にいる様子だったので、ダメとも言えず、いいよと言いました。 もう終わった話なのでいまさらどうこうするとかはないのですが、、、 よくよく考えると少し、少し、悲しいなと思ってしまいました。彼氏に使って欲しかったなという気持ちがあります。 一般的にどういう考え方が多いのか知りたくて質問します。 みなさまは、欲しいものを買って欲しくて彼氏にお金や金券のプレゼントをしたとして、それを親のプレゼントに使われるのはどう思いますか?? 学生です。

ランキング

レス

んー

🙂
しろねこ
聞いてくるから、いい人だけど、、 かなり、、、だね、 人の気持ちがすこし分からない人かも? 私なら、ちょっと嫌かな 親には、自分のお金で買って欲しいよね?人のお金で買うのはどうなの?

私は嫌だな

🙂
じいさん
還暦過ぎたじいさんですが、貴女と同年代頃だったら嫌だなぁ。 自分使いの物を買って会う時に見せて欲しい。 貰った物をどう使おうが勝手と言う考えの方もいると思いますが、若い頃なら納得出来ないな。 好きな相手の気持ちを考えられない悲しい人だと思ってしまいますよ。 若さ故かも知れないけど、嫌だ。

若いなら

🙂
匿名
トピ主さんが学生とのことだったから、彼氏も学生かなと思い「まだお金もないから、金券もらったら、相手の気持ちを考えられずに自分の親孝行に使っちゃったのかな」と思ったけど…ハッシュタグみたら30代とあるから彼氏は30代? であれば、普通の人ではなく、自分のこだわりのためにはいくらでもお金をかけるけど他人には(親兄弟でも)ケチで、人の金で見栄を張るダメな人だと思います。 人の金で親にいい顔してろくでもないとおもう。 あなたは普段はそんなことはないというかもしれないけど、今は恋人だからでしょう。親にするようなことを結婚後や長い付き合いになったら家族扱いでするようになります。 それにしても30代のおじさんと大学生で何故遠距離で付き合ってるの?しかも金券まで送ってあげて…。 普通に週一とかで会えてちゃんとがっつり向き合える人と付き合えばいいのに。

金券は無いわー

🙂
Hee
無味乾燥。意味知ってる? 恋人に金券やお金をあげるなんてまるで貢いでいるみたい。 ロマンスなんて鼻で笑っちゃうオバサンの私でもあり得ないと思います。 でもまあ、プレゼントを有効に使ってくれたのだからいいのではありませんか? モヤるくらいなら最初から金券なんてやめとけば良かったですね。 彼にこだわりがあってプレゼントに困るのなら一緒に買いに行くとかしたら? 遠距離でもまったく会えない訳ではないのでしょう?

わからないけど

041
らら
つきあってる人からプレゼントとして 金券やお金を足しとしてもらうのは 寂しいな、、、 いくら高いブランド物でも、足しにしても一緒に選びたいかな。 私は女性だから、それをもらう男性の気持ちはわかりませんが お金だから「使っていい?」と彼は貴方に了解が欲しかったんですね。 もし彼がその金券で買ったら 「何を買ったの?」って聞くのかな。 もし、彼が黙って親に使ってて、 貴方にはコレ買ったと嘘ついたら? 質問の答えですが お金だから、仕方ない。です。

今後、金券はやめましょう。

🙂
啄木鳥
プレゼントした金券を何に使おうが、 気にしない人なら、 金券を贈ってもいいと思うけど、 そうじゃないなら、 今後、金券はやめましょう。 彼にこだわりがあるなら、 会ったときに一緒に選びに行けばいいじゃない。 子どもじゃあるまいし、 誕生日プレゼントなんか、 遅れたっていいよ。 そもそも 誕生日プレゼントに金券なんて ありえないけど、 彼の役に立ったのなら、 何に使われても 私は気にしないな、 トピ主が、悲しかったなら、 彼に伝えないとね。 私は遠距離から結婚したけど、 相談事って、 彼に一番に聞いてもらいたくない? そうやって、価値観をすり合わせていかないと、続かないよ。

トピ主です!

🙂
むくむく トピ主
みなさま、さまざまなご意見ありがとうございます。 全て読んでいます。 ハッシュタグで30代としてしまい、混乱させてしまい申し訳ございません。 学生同士です! 遠距離は、国内ではなく日本と海外の遠距離です! 説明不足ですみませんでした。 今後は、直接会える時に一緒に選ぶ、電話などでリサーチして買う、などなど,,,. 商品そのものをプレゼントするようにしたいと思えました! ありがとうございました!

別にいいんじゃない?

🙂
ホットチョコ
金券でも、嬉しいはずですよ。 だからこそ何に使ってもいいし、また トピ主さんのボーイフレンドさんも親に使ってもいい?と聞いているあたりからも、トピ主さんを信頼してるからじゃないの? 確かにプレゼントって、もらって嬉しくもない物ってありませんか? いただいたんだけど、結構不必要になる物とかありませんか? でも、真心として受け取り感謝ですよね。 トピ主さんの彼の家庭事情知らないけど、親の何かのたしにしたかったんじゃない?ならば、彼女のトピ主さんが貢献した事になるから。 大丈夫ですよ。 次回には、一緒に選べばいいしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧