本文へ

百花繚乱(駄)

レス4
(トピ主 2
🙂
なな
話題
暑かったり寒かったり忙しい日が続きますが あたりは花盛り ここは北海道か?とみまごうばかり 田や土手にはホトケノザやイヌフグリが咲き誇り 八重桜にハナミズキにライラック ボタンにツツジに芍薬に花菖蒲にジャーマンアイリス 野生の藤に桐の花 それなのに……まだ椿や日本水仙、クリスマスローズも咲いている! 芝桜の奥に花大根と菜の花とポピーが帯状に揺れている 園芸種のせいもあるけれど ビオラもプリムラもまだまだ元気だし ローズマリーもまだ咲いているけれど ラベンダーも花盛り ヒメシャガも花盛り ハマナスも咲いている 冬から初夏までの花が咲いている 今年の夏も暑いのかなぁと 花を眺めています 最近、どんな花を見かけましたか?

ランキング

レス

毎日花を眺める

🙂
花レメディー
今日は、雪柳、椿、スプレーバラ、 昨日は、ドウダンツツジ、珊瑚みずき、ボケ 一昨日は、カタクリ、つくし、ハナミズキ その前は、八重桜、紫木蓮、クレマチス、カモミール 春がいっぱい、そしてすぐ初夏、もうすぐ暑くなりますね。ご自愛ください。

満開

🙂
うちも花盛り
今やツツジが満開です 道路脇や民家の生垣に植えられた赤やピンク、白ととっても鮮やかで見とれてしまいます 藤も芝桜もチューリップも咲いてますねー アジサイの葉が早くも元気に伸びてきてます 梅雨前に咲きそうな勢いです 新緑のいい季節で花を見るのが楽しいですね 田植えも始まりましたよ 緑のじゅうたんになる日が楽しみです

かたくり  いいですね

🙂
なな トピ主
もう10年くらい見ていないです かたくり、好きなんですけどね 椿も普通に咲いているんですね 例年より早いもの 例年より遅いもの 長く咲き続けるもの 色々ですね 今年は白木蓮を見損ねました 紫の木蓮とマグノリアは見たんですけどね 残念です

ハイビスカス

🙂
なな トピ主
今日は近所までしか出ないので、新しい花を見ることはないだろうとおもっていたら 矢車草が一気に花開き ハイビスカスも一輪だけですが咲いていました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧