本文へ

女性管理職の恋愛

レス5
(トピ主 0
🙂
けい
仕事
30代前半 役職持っていて、朝から夜遅くまで仕事です。 恋愛をしたいけど好きな人とご飯に行く時間すらありません。 仕事は楽しいけれど、 役職の仕事については頑張れなくなってきました。 やる気がない訳ではないですが、 自分の考えのキャパを超えています。 このまま続けると体も壊しそうですし 恋愛もできそうにありません。 普通の女の子のように 仕事が終わったら好きな人とか、好きな友達と遊んだりしたいです。 役職者がこんな考え持つって ダメなのでしょうか。 女性管理職の方のご意見頂きたいです。

ランキング

レス

30代の「普通の女の子」

🙂
30代前半なら、人によっては結婚、出産、育児している方もいますし、独身だとしても >普通の女の子のように >仕事が終わったら好きな人とか、好きな友達と遊んだりしたい  こんな生活をしている30代前半女性って、どれくらいいるのでしょうね。    それはともかく、「役職あり」と「朝から夜遅くまで仕事」は別の問題です。  残業の少ない会社に勤務して、そこそこ会社の近くに住めば、管理職でも自由な時間は作れます。  管理職になる前は定時帰りだったのでしょうか。その時期は恋愛できていましたか。

普通の女の子って何だろ?

🙂
ゆかたん
週末まで業務が立て込んでいるのですか。 そうでなければ、時間は作るものですよ。

近くでみていた

🙂
スミス
女性管理職は少ないので、レスも少なめかなと思い、近くで見ていた者としてレスさせていただきます。 身近で会話する範囲に、2名の女性管理職がいらっしゃいましたが、どちらも既婚ですがお子さんはいませんでした。そしてどちらも職場結婚です。とても優秀ですが、一人は胃がんで若くして亡くなられました。ストレスがあったのかなと周囲で話しました。 最近の男性は、仕事をしっかりしている女性を求める人が増えているので、機会はあると思います。ただ、忙しくて時間がないのは、職場の問題です。管理職でも、定時で終わり、残業になったら他の日を時短で終えるなどの調整ができ、そのうえで高給の職場もしっかりあります。管理職に据えて、残業代なしで働かせる企業には問題があります。 能力がある方だと思います。管理職を生かして、働き方を変える方向に職場を変えていけたらいいですけどね・・・。役職者だからこそ、ワークライフバランスの取れる職場づくりを考えていいと思います。

管理職関係ある?

🙂
はなお
単に忙しくて時間に余裕のない人がどう恋愛したらいいかって話ですよね。 >普通の女の子のように 仕事が終わったら好きな人とか、好きな友達と遊んだりしたいです。 トピ主は特別な女の子なんですか? 管理職だから? >役職者がこんな考え持つって ダメなのでしょうか。 なぜそう思うのかさっばり。 >女性管理職の方のご意見頂きたいです。 トピ主の周囲の女性管理職って、未婚で朝から晩まで滅私奉公の人しかいないの? うちの会社の管理職はほとんど既婚で子持ちも多くいますけど。

そんな、土日もナシ?

🙂
アイドル宣言か? マイクを置くしかない!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧