本文へ

下の人がうるさくて怖い

レス2
(トピ主 0
😢
さかな
話題
下の人がうるさくて怖いです。 毎晩、急に下の人が叫んだり音を立てたりして困っています。 最初は「友達とゲームでもしてるのかな?」と思い微笑ましかったのですが、 最近は急に「フォー!!」「ぎゃははは」「お前がああぁぁ○△□☆○」 急に大声で叫ぶのでいつも心臓が締めつけられます……。 毎晩、友人を呼んでいるみたいです。 今は歌を歌っています……。 今日の朝(5時半くらい)も大声をあげられ、ビックリして起きました…。 英語?でずっと何かを喋っていました。 どうやったらやめてくれるのでしょうか? もう少し私が我慢するべきですか?

ランキング

レス

報告を。

🙂
こみち
下の人という事はマンションかアパートにお住いですよね。 大家さん、また管理センターに行って報告してみてはいかがですか? 騒音トラブルは我慢すると精神病みますよ。 私自身も実体験で騒音トラブルにあい、睡眠薬がないと眠れない身体になってしまいました。 現在進行形で騒音トラブルにもあって管理センターに報告してきたので是非に。 (とはいえ管理センターなんて何もしてくれません。やってくれるなら通告書を入れる等ぐらいです。ただその場合は誰が入れたか特定される可能性もあります。)

そうですね。

🙂
コピ
オンラインゲームをしているかもしれませんね。 まずは管理会社に伝えて対応してもらった方が良いです。 同時に警察署に行って相談してみると良いと思います。 通報しても良いか迷うと思うので、一度相談してみましょう。 通報しても一度や二度の注意で収まらないかもしれませんが、その都度通報して対応してもらうと良いと思います。 それでも無理なら引っ越しも考えた方が良いかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧